编剧自我感觉良好的嘴贫加毒舌就是无条件骂人么?

曲yoyo 评论 老男孩 1 2018-03-08 11:45:12

这篇剧评可能有剧透

来自豆瓣App
冬青
冬青 2018-03-08 12:13:24

这是一部展现男性生存状态的剧。倪虹洁(传统女性)这条线,主要也是展现周洲(父母离异,单亲家庭小孩)的成长困惑,以及从侧面展现她的前夫的生存困境。她的前夫,婚内全心创业和工作,给家庭创造了不错的经济环境,却没有时间顾及家庭和小孩,婚后基本算是净身出户吧,失去了公司的经营权和孩子的抚养权,看着前妻对公司的错误决策,除了劝阻便别无他法,想见孩子一面都办不到。
这一个家庭比起吴争的家庭来说,更加的普遍和接地气,当然也就更加的没特色。不过编剧的处理方式还算新颖吧,把脱离社会的传统女性处理为离异后的强势方,这是我之前没有见到的。(只是觉得新颖,但并不是赞同。)现在很多文案都强调传统女性在离异后的劣势或者说绝境,呼吁女性学习自强不要与社会脱节之类。这两种观点,我真的不知道要更赞同哪一种。

最好的自己lhl
最好的自己lhl 2018-03-08 20:33:30

全程尬,我想问下您看什么不尬?

曲yoyo
曲yoyo 2018-03-10 23:30:08
这是一部展现男性生存状态的剧。倪虹洁(传统女性)这条线,主要也是展现周洲(父母离异,单... 这是一部展现男性生存状态的剧。倪虹洁(传统女性)这条线,主要也是展现周洲(父母离异,单亲家庭小孩)的成长困惑,以及从侧面展现她的前夫的生存困境。她的前夫,婚内全心创业和工作,给家庭创造了不错的经济环境,却没有时间顾及家庭和小孩,婚后基本算是净身出户吧,失去了公司的经营权和孩子的抚养权,看着前妻对公司的错误决策,除了劝阻便别无他法,想见孩子一面都办不到。 这一个家庭比起吴争的家庭来说,更加的普遍和接地气,当然也就更加的没特色。不过编剧的处理方式还算新颖吧,把脱离社会的传统女性处理为离异后的强势方,这是我之前没有见到的。(只是觉得新颖,但并不是赞同。)现在很多文案都强调传统女性在离异后的劣势或者说绝境,呼吁女性学习自强不要与社会脱节之类。这两种观点,我真的不知道要更赞同哪一种。 ... 冬青

这部剧难道不叫老男孩么?不叫家庭主妇的心酸啊…