7年后二刷,我终于看懂了程又青和李大仁

九爷 评论 我可能不会爱你 4 2018-03-08 05:13:50

冰然轩音乐坊 2018-07-04 02:45:04

同样是7年后二刷,终于看懂了当年未曾理解的情愫。曾经不理解程又青怎么突然就爱上李大仁了,明明是没有感觉的备胎啊?也思考过如果丁立威不出轨,李大仁是不是就彻底凉凉了?如今终于明白,程又青的心动虽然晚于李大仁,但也大概应该在大学时期渐生好感,李大仁作为全班高考状元,本身就是优秀学霸一枚,大学虽然为了程又青有意低报,但也不会差多少,本来就是很优秀的男孩子,随着年龄阅历增长,魅力值还在增加,而程又青面对李大仁实际上是不够自信的,那句“我不可能爱你”,是对程又青深深的打压,这么优秀的男生不可能爱我,我是不是一个不怎么样的女生啊。。。。。。终于,丁立威的死缠烂打强势追求填补了女孩的虚荣心,对李大仁产生的丝丝心动被凉

冰然轩音乐坊 2018-07-04 02:53:37

凉了,取而代之的是丁立威霸气的男子力带来的怦然心动,而在后来没有丁立威的五年里,程又青对李大仁的感情是有增无减的,包括利用Henry疗伤,再加上两年的感情空窗期(她的空窗期估计就是李大仁的恋爱期),嫉妒失落一样都不会少,一如本剧开始后Maggie相关情节。这些被程又青刻意回避的情感本身就是她爱着他的证明。结尾处在程又青去丁立威家之前她已经想清楚了自己所爱,只不过还没说出退婚就捉奸在床了,给了程又青自己一个台阶下,“原来我们谁都没有对不起谁”。。。面对这次出轨,程又青毫无愤怒,反而一脸解脱的表情,甚至是有些庆幸,不是庆幸没有嫁给渣男,而是庆幸没有了道德绑架。(丁立威的求婚)

冰然轩音乐坊 2018-07-04 03:00:44

九爷
九爷 (陪kkw细水长流) 2018-07-04 05:56:03
劫后余生然后求婚,对于尚未确定是否能和你共度余生的对方,绝对是一种道德绑架,这种感觉经... 劫后余生然后求婚,对于尚未确定是否能和你共度余生的对方,绝对是一种道德绑架,这种感觉经历了才深刻体会,被绑架后便只能尽责任地去“爱”对方,因为这是自己“应该”做的,而对于自己是不是真的爱ta,已经没有余地去想了。。。没有爱上,但是可以接受交往试试看,这种心态女生比男生相对多一些,李大仁对历任前女友恐怕也是这种态度,虽然不甚光彩,但也无须指责,人无完人,他也想从程又青恋爱了的这种失恋痛苦中走出来,也是多次试图放下的,并不是一开始就打定主意当十五年备胎。程又青后知后觉的爱,是建立在十多年来对此怦然心动的基础上的,李大仁欣赏女生领袖御姐程又青,那程又青就对男生领袖学霸李大仁毫无好感?不会 ... 冰然轩音乐坊

感谢你的回复。我很赞同你说的呀