画面太暗了。

lubang 评论 大佛普拉斯 4 2018-03-06 23:29:30
黃葉6699
黃葉6699 2018-03-07 10:28:53

喜不喜歡一部電影,其實是很個人,很主觀的;所以電影也呈現了很多面貌:有的提供了刺激,有的提供了歡樂,有的提供了讓你發洩情緒的管道...等等不一而足;但有種電影是提醒你,在某個你不留意的角落,正在產生一些你不了解的實情.很顯然地,<大佛普拉斯>是屬於我描述的後者.

貧富差距,階級固化,這是世界上任何地方都在發生的事,不僅僅侷限於台灣.我有一位朋友,家庭經濟普通,但他卻想盡辦法東挪西借地,一定要讓他的兒子去就讀學費高昂的私立貴族學校...他的理由是:讀貴族學校的學生都是一些大企業家與政治界領袖的子女,這些人現在是他兒子的同學,將來就是他兒子人生道路上的人脈..."三分靠作弊,七分靠背景",誰說不是?

在回版主您的回文時,剛看到台灣中國時報上的一則新聞,內容如下:

標題 : 病夫猝逝 貧婦挨餓伴屍5天 !

中國時報【郭韋綺╱高雄報導】

貧窮悲歌!罹患心臟病的趙姓男子上月底疑發病猝逝,54歲曾姓妻子不捨丈夫離世,伴屍5天,直到屍體腫脹腐爛、屍水流出,她窮到只剩100元無力負擔喪葬費,徒步3小時到11公里外廟宇求助,住持驚嚇之餘報警,夫妻倆在大崗山廢棄三合院旁,以車為家,過著沒水沒電、貧病交加的悲慘生活才曝光。

家住岡山的58歲趙男3年前經商失敗,為躲避追債,避居到妻子娘家位於阿蓮區一間廢棄祖厝藏身,因車子燃油耗盡也沒錢加油,平時睡在車上,三餐靠田寮區石頭廟供齋,每天走路6小時,打包剩菜剩飯,山上沒水、沒電,就撿拾樹枝燒柴炊煮加熱果腹,過著宛如原始人的生活。

趙有心臟病,2人積蓄全都用在醫藥費,幾年下來早已花用殆盡,因積欠健保費,也沒健保卡可用,身上僅剩100元,連看病都成為奢侈。

上月27日,趙男病重身體孱弱,妻子幫他擦澡時,說了一聲「老婆,我累了」嚥下最後一口氣,隨即癱倒在地,曾婦沒手機對外求援,只能絕望地看著丈夫斷氣,身體變冷僵硬,崩潰痛哭。

曾婦不捨丈夫離世,坐在椅子望著屍體發呆,伴屍5天,滴水未進、也沒進食,3日凌晨2時許,睡夢中聽到「去找師父」,醒來才決定打起精神,摸黑走了3小時到石頭廟,求師父幫忙。

石頭廟住持釋天樺表示,夫妻倆每天手牽手來吃素齋,還穿著雨鞋,對他們印象深刻。當天曾婦來求助時,天已快亮,她虛脫無力,喝了一碗粥,才恢復元氣緩緩吐出「丈夫過世5天了」。

釋天樺趕緊通報警方,跟著曾婦到一處猶如廢墟的三合院,發現趙陳屍車旁,屍體腫脹腐爛,沾滿蒼蠅,瀰漫屍臭味。

警方初步勘查,現場並無打鬥痕跡,已報請檢方相驗,釐清死因;員警也憐憫曾婦遭遇,慷慨解囊籌資數千元救濟金,目前由廟方收留。

..................我想,現實社會,恐怕比電影裡的故事更荒蕪,更殘忍吧.(P.S:純交流觀片感受,打擾版主莫怪.)