论工业社会及其未来--社会来自个人、未来来自现在、自由在心不在制度

菲妮 评论 追缉:炸弹客 第一季 3 2018-03-06 17:44:20
Johnny
Johnny 2018-11-02 12:56:42

菲妮
菲妮 (当下无梦,只有什么是什么) 2018-11-02 13:05:59
那是因为你没有能力站在作者(Ted)的宏大角度去看问题,只是谨守自己的一亩三分地...诚然,... 那是因为你没有能力站在作者(Ted)的宏大角度去看问题,只是谨守自己的一亩三分地...诚然,你的说法对于当今社会绝大部分人都是适用的。但是对于一个超前主义者,他关注的是人类社会未来的发展趋势,他看到了无比的黑暗,因而希望用一己之力妄图阻止这一洪流...如果我们(或者说社会)对Ted的举止行为嗤之以鼻,那不妨再想想《黑客帝国》里面的Leo,他被称为“The One”的原因,想想我们在看电影时,是对他妄图破坏整个社会秩序嗤之以鼻,还是期盼着他打破秩序给反对派以一线生机?实际上Ted就是反对派中的一员,没错他的能力确实很微薄,仅在工业社会的持续发展中掀起哪怕只能算是一两个小水花;但是他的这篇论述,却引起了社会上的广泛讨论与反思,这才是他的最大功绩。单纯因他的极端犯罪行为而否定这篇文章,是很幼稚的... ... Johnny

Ted的動機與想法很好,值得讚賞。但手段跟做法傷人傷己,這是他的幼稚之處。
想用一人微薄之力去貢獻社會很好,但難道只有殺害他人一途?
這個人本身沒什麼好否定的,就是一個人的選擇。
這篇文章是我個人的想法,您不認同大可以另外寫影評表達。對於自己不認同的評論家以抨擊說人家幼稚,請問幼稚的人是誰?