这是两个剧吗?迷惑,是否有人给我解答一下呢

刘佳 评论 凤囚凰 2 2018-03-06 13:54:19
Ophelia Yau
Ophelia Yau 2018-03-07 00:44:43

原著并不是像剧那样的,南朝篇在楚玉和容止摊牌,雪地割发断情后,楚玉和桓远他们去了北魏,而容止也回到了北魏,他一直派人关注着楚玉,阻止了受驸马挟恩情委托去杀楚玉的师兄观沧海,然后观沧海和楚玉的住处是相邻,容止扮作观沧海的模样和楚玉相处,结果真的喜欢上了她。
后来楚玉偶遇王意之,想和他一起云游四海时,容止本准备放她离开,却忍不住阻止她(容止因为没做伪装又不想楚玉知道自己是谁,就故意遮住她的眼睛,让楚玉以为有人要劫财劫色,容止发现这一点后,就顺势劫了一下色——本书第一场缠绵悱恻的吻呐!),然后楚玉就发现了观沧海原来是容止所扮,问他原因,楚玉不信容止是真的喜欢上自己,容止只好说自己是有目的的,就让楚玉帮忙养拓拔弘的儿子拓跋宏,两人又相处了好几年,直到拓跋宏几岁被带走,楚玉说要走,容止就让她走,实际上他一直在她身边派了人保护和让人汇报楚玉的情况。
最后是天如镜和冯太后联合,花错和幼蓝都是棋子,因为楚玉和容止两人所在之地离得太远,不能马上赶到,而天如镜表示用手环可以瞬移,代价是身体的损坏,容止使用了手环去到楚玉身边,杀了幼蓝,伤了花错,带着楚玉上了山,之后他故意留出破绽让她察觉,令楚玉去而复返,再亲眼看着他跳崖死去的场景,要她一直记着他,因为容止当时也不确定自己究竟能不能活下来,落崖后容止被观沧海所救,却身体遭到破坏,生不如死,一直没有去找楚玉,甚至让观沧海安排一具尸体装作自己,让楚玉痛彻心扉,再慢慢疏导她,比如让被钟年年带走的流桑回来,本来一切在容止计划中,可是没想到天如镜出现,把可以穿越时空的手环交给楚玉后自尽。容止知道楚玉来自未来,害怕她会穿越回去,在楚玉回南朝公主府回忆时,出现在那里,两人重逢……
以上是原著北魏的大致剧情,但那是建立在原著女主魂穿且天如镜拥有高科技手环的情况下。
而电视剧的北魏剧情和原著毫不搭边!