非套路叙事下的正义与愤怒

Granat 评论 三块广告牌 4 2018-03-06 12:19:14

这篇影评可能有剧透

密斯特麓
密斯特麓 2018-03-08 23:39:26

看这个电影我就想起很多一边倒的网络舆情——比如最近张扣扣:所谓的侠义,所谓的君子报仇,大都是一面之词~

这部电影呢,所幸还有些人性的光辉,看着没那么难受。

如果是按《黑镜》的套路,估计是把一边扣上帽子,又给另一边发奖状,事情就盖棺定论,网民们皆大欢喜了——这或许更有现实主义色彩。

Granat
Granat 2018-03-11 10:17:54
看这个电影我就想起很多一边倒的网络舆情——比如最近张扣扣:所谓的侠义,所谓的君子报仇,... 看这个电影我就想起很多一边倒的网络舆情——比如最近张扣扣:所谓的侠义,所谓的君子报仇,大都是一面之词~ 这部电影呢,所幸还有些人性的光辉,看着没那么难受。 如果是按《黑镜》的套路,估计是把一边扣上帽子,又给另一边发奖状,事情就盖棺定论,网民们皆大欢喜了——这或许更有现实主义色彩。 ... 密斯特麓

嗯,这样比较现实,毕竟网民不就是喜欢盖棺定论,就像法国大革命一样把国王推向断头台,总是要有人死去的。有人代表着邪恶势力的死去,事情就完结,皆大欢喜。

> 豆瓣违规公示