写给欧雅若

镜子里的白小姐 评论 放羊的星星 4 2018-03-05 20:36:27

乐儿
乐儿 2018-08-08 21:06:23

小姐姐,你看看我新发布的影评

乐儿
乐儿 2018-08-08 21:27:23

是啊,性格决定命运,你说的 如果欧亚若不那么要强,很多事情都会不一样,她不会那么累了,会很快乐的活着。可是,那样不要强的她,还是欧亚若吗?从最初的原生家庭开始,父亲是混混母亲陪酒赚钱供父亲吃喝玩乐赌,欧亚若如果不要强怎么会在这么差的环境下还做到了品学兼优?多少学生因为父母吵架都能不好好上学离家出走走上弯路呢的好吧。夏之星就是因为父母早年车祸舅舅烂赌所以高中都没念完就不念了。欧亚若父亲甚至还会去掳人勒索杀人,欧亚若如果不要强,没有基本的是非观,怎么会去报警?去看守所探监的时候 父亲要求她和她母亲一样放弃学业去接客挣钱保他出来,如果是夏之星肯定不会报警,会协同犯罪包庇,被警察发现后要么自己顶罪要么真的如同他所说去接客挣钱保他出来了。欧亚若就不会,她要过自己的人生,凭自己一人之力完成学业去大公司 做自己喜欢的工作,一进设计部就拿到第一名。这些如果不是她要强的性格 怎么会有呢!如果不是她很努力的在过生活,父亲入狱母亲去世的她无依无靠也会辍学流入社会要么如夏之星一样和混混在一起成为一个女混混 要么就在餐厅或者超市打工或者最最底层的日子不到二十五岁就和村里的小明结婚孩子都生俩了。但是欧亚若她走出了自己的一片天。是啊,太要强自己是活得累 这不应该被谴责 而应该被理解 被呵护。在这个电视剧里没有给她一个好一点的人生好一点的男人,在其他空间里会有的,会有一个空间要强的女人优点被看到 努力被珍惜 有无条件支持自己的父亲有好闺蜜有支持自己心疼自己的好男人的。括号啦,这个电视剧还真有,也是台剧啦,姊的时代