将时光织入生命(全剧情完整剧透及剧情讲解)

sheryl 评论 朝花夕誓 5 2018-03-05 18:00:06

廉晓易 2018-03-12 14:52:35

sheryl 2018-03-12 18:45:43
谢谢你,当时在电影院只看懂了一半左右,这个影评把所有的事情都说明白了,谢谢你。 谢谢你,当时在电影院只看懂了一半左右,这个影评把所有的事情都说明白了,谢谢你。 廉晓易

廉晓易 2018-03-13 16:29:42
不谢啦,电影确实很多地方表达有些偏含蓄和省略了,我也是一边写影评一边梳理思绪。然后写着... 不谢啦,电影确实很多地方表达有些偏含蓄和省略了,我也是一边写影评一边梳理思绪。然后写着写着就近8000字了(捂脸),我也要感谢你能坚持看完这一篇^O^ ... sheryl

你住在日本吗?

sheryl 2018-03-14 08:54:24
你住在日本吗? 你住在日本吗? 廉晓易

嗯 对啊 在日本的电影院看的,不知中国能否引进。

廉晓易 2018-03-15 13:20:42
嗯 对啊 在日本的电影院看的,不知中国能否引进。 嗯 对啊 在日本的电影院看的,不知中国能否引进。 sheryl

sheryl 2018-03-17 23:30:40
哦哦。这学期在日本交换,也希望赶紧学到能完全不依靠字幕的程度呢。 哦哦。这学期在日本交换,也希望赶紧学到能完全不依靠字幕的程度呢。 廉晓易

日语环境下成长还是很快的^O^
我也就刚来日本一年半,之前都没正规学过日语

Kuma
Kuma 2018-03-20 20:37:20

Kuma
Kuma 2018-03-20 20:39:48

sheryl 2018-03-21 21:20:19
不过有些地方还是想吐槽 蕾莉亚一开始那么疯狂想见自己女儿,好不容易终于见到了一面,而且她... 不过有些地方还是想吐槽 蕾莉亚一开始那么疯狂想见自己女儿,好不容易终于见到了一面,而且她女儿应该马上会死吧...竟然马上就走了,还说私のこと忘れて 感觉这个剧情发展有点奇怪 ... Kuma

咸鱼西w
咸鱼西w (戯言だな) 2018-06-07 19:08:00

写的超级好了 刚在悉尼的影院看的首映 最后哭成了傻子

sheryl 2018-06-11 15:30:36
写的超级好了 刚在悉尼的影院看的首映 最后哭成了傻子 写的超级好了 刚在悉尼的影院看的首映 最后哭成了傻子 咸鱼西w

谢谢支持,我也是!
看影片的时候,感觉全程并没有什么特别煽情的场景,但全篇看下来就是觉得非常感动。

咸鱼西w
咸鱼西w (戯言だな) 2018-06-11 18:56:18

是的!场景超级美 音乐也非常非常出彩

宝贝dan
宝贝dan 2018-06-26 09:51:35

十数年的漂泊沧桑,早已令他们彼此的内心千疮百孔,踏上了不一样的归途。--让我不禁想到陈奕迅的"越渴望见面然后发现
中间隔着那十年
我想见的笑脸 只有怀念
不懂 怎去再聊天"

也是感慨

铭记
铭记 2018-07-31 00:35:27

链接谁有我没看过

sheryl 2018-08-05 18:35:13
链接谁有我没看过 链接谁有我没看过 铭记

日本上映还不到半年,中国如果不引进的话,片源应该还需要再等1-3个月

old man 2018-08-21 21:05:37

原来是这样,之前我还有些不懂,现在明白了,谢谢(在台湾看的)

苹果糖
苹果糖 2018-08-22 06:57:50

old man 2018-08-22 12:13:58
不是別れない一族 永不分离的一族吗...还有我感觉艾丽欧尔还是喜欢(过)玛琪雅的,因为兰迪... 不是別れない一族 永不分离的一族吗...还有我感觉艾丽欧尔还是喜欢(过)玛琪雅的,因为兰迪说过“是我真的好吗”这种话,最后艾丽欧尔也对兰迪说了“愛してる”感觉是隐晦地表达了艾丽欧尔喜欢过玛琪雅吧... 不过真的辛苦了!我一直以为艾丽欧尔是被击败的那一方的子民哈哈哈哈还好奇怎么帝国崩溃了还艾丽欧尔还活的好好的(*⁰▿⁰*) お疲れ様~ ... Kuma

翻译是是‘离别的一族’

old man 2018-08-22 12:15:56

イオルフ、別れの一族
伊奥尔夫,离别之一族

sheryl 2018-08-27 22:48:33
没看过电影(虽说很想看但找不到资源),但是听你这么一讲大致能想象影片是什么样的,谢谢! 没看过电影(虽说很想看但找不到资源),但是听你这么一讲大致能想象影片是什么样的,谢谢! 苹果糖

就是想提前安利这部影片给大家因为真的很喜欢这部作品,虽然有很多缺陷,但还是让人很感动,觉的很完美。

sheryl 2018-08-27 22:49:20
イオルフ、別れの一族 伊奥尔夫,离别之一族 イオルフ、別れの一族 伊奥尔夫,离别之一族 old man

正解,正确的日语是这个。

一世浩
一世浩 2018-10-01 10:07:35

sheryl 2018-10-10 12:14:52
看完了……这就是剧情嘛,可以去找这个动漫看看☆彡▽`)ノ国庆快乐 看完了……这就是剧情嘛,可以去找这个动漫看看☆彡▽`)ノ国庆快乐 一世浩

主线剧情基本都已涵盖了,当然实际剧情肯定会比这充实很多,毕竟很多细节没有办法描述。

银河潜者
银河潜者 (变成凤凰或化为灰烬) 2018-10-27 23:17:23

这部影片也可以更重视一下krim 和leilia的支线。。毕竟是相当于从不同的角度来演绎这个主题。krim临死前说的那句话令人影响很深刻,大意是:maquia,leilia,为什么你们就能让时间流逝呢?

黑色甜甜圈
黑色甜甜圈 2018-10-28 12:19:56

好,写太好了

肖行却爱菠萝包
肖行却爱菠萝包 2018-10-29 00:14:59

比企古
比企古 2018-10-30 23:07:09

他们族长也没死,去唆使他国攻打梅萨蒂国

slimebox
slimebox 2018-10-30 23:21:43

白华
白华 2018-10-31 01:31:41

想问答主一些关于电影的问题,奈何发不了图片

『一人之下』
『一人之下』 2018-10-31 05:55:54

独爱冬日
独爱冬日 2018-10-31 16:29:08

独爱冬日
独爱冬日 2018-11-01 14:07:06

Thetacandy
Thetacandy 2018-11-02 04:58:04

被你这么一写完全就是超级棒的剧情,然而看的时候感觉剧情槽点太多了😂

simpson
simpson 2018-11-02 17:09:14

感谢,点评地很精彩!电影的情感深远悠长

椰子DE叶
椰子DE叶 2018-11-03 17:52:54
关于这个转折,其实影评里也有提到,感觉主要是因为蕾莉亚发现自己与女儿除血缘之外,并无瓜... 关于这个转折,其实影评里也有提到,感觉主要是因为蕾莉亚发现自己与女儿除血缘之外,并无瓜葛,所以决心放下这一段羁绊。 【然而平生素未谋面的女儿,见到这位缓缓朝自己走来的人,只是出声询问了一句[你是谁?]。原来自己多年来的企盼和寄托终究只是一个幻想,眼前这位与自己血脉相连的女儿是那么地陌生。眼前的她对自己一无所知,而自己除了知道她是我的孩子外,竟也是一无所知。多年来自己所认定的,人生唯一的意义和希望竟只是黄粱一梦,毫无意义。于是她对这一切不再有所留恋,决定斩断这段过去,重新开始。她宣言要做回多年前那个自信高傲,奔放不羁,热爱自由的蕾莉亚。】 ... sheryl

今天也总算是看了这部影片,当时也是觉得这一段的离别有点奇怪,现在回想起来当时蕾莉亚的那一个眼神,也的确是如影评所说了

椰子DE叶
椰子DE叶 2018-11-04 21:37:38

sheryl 2018-11-05 16:17:24
刚看完 跟着女主一起在片尾大哭 😭 又看到了你的这篇影评 眼眶又湿了 心疼我的爱衣 最后振... 刚看完 跟着女主一起在片尾大哭 😭 又看到了你的这篇影评 眼眶又湿了 心疼我的爱衣 最后振作起来真是太好了 谢谢你 你写的真的特别详细了 这种关于母爱的电影 想起来还有一部狼的孩子雨和雪 当时也是边看边哭 不知道这部电影国内什么时候上映 一定会去二刷支持的 ୧( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )૭ ... 肖行却爱菠萝包

+1 狼的孩子雨和雪也是我超喜欢的另一部动画电影!

sheryl 2018-11-05 16:19:24
_(:з」∠)_看完解说,很明朗了,确实开始觉得几次场景交换中心剧情不明显,看完一下串起来了 _(:з」∠)_看完解说,很明朗了,确实开始觉得几次场景交换中心剧情不明显,看完一下串起来了 slimebox

嗯嗯 确实剧情有点跳,我也是二刷了之后才慢慢理清楚了

sheryl 2018-11-05 16:23:14
个人总感觉作者对于克鲁姆和蕾莉亚的爱情线路没有很好地体现出来 个人总感觉作者对于克鲁姆和蕾莉亚的爱情线路没有很好地体现出来 独爱冬日

关于这条主线,在电影里确实描述比较少,因为电影篇幅有限,时间跨越又很久。
我是之前看了岡妈的另一部作品 来自风平浪静的明天,所以比较能够理解。
如果对着一对的感情线比较感兴趣的话,推荐去看一下那部作品,同样也是pa works出品,质量有保证!

sheryl 2018-11-05 16:32:29
但是今天又想到这样一种可能,蕾莉亚从知道自己怀孕的那一刻开始就已经明白了自己再也不能和... 但是今天又想到这样一种可能,蕾莉亚从知道自己怀孕的那一刻开始就已经明白了自己再也不能和克里姆在一起了,而再次见到克里姆来接自己的时候也是因为如此,才始终不肯和克里姆一起离开。正如蕾莉亚自己所说的,她活下来的唯一动力就是再见女儿一面,在见到女儿后,其实不管女儿的反应是冷淡还是激动,自己的心愿都已经达成了,不管最后玛琪雅是否会骑着龙来接自己,恐怕蕾莉亚都会从高楼一跃而下吧,实现对自己的承诺:我会飞 ... 椰子DE叶

我个人觉得蕾莉亚对一直作为自己心灵支柱的女儿还是有一点期待的,如果双方都很激动的话(虽然理论上不太现实),可能在见面之后也能继续作为支撑她活下去的动力。
不过确实不管玛琦亚会不会骑着龙来接她,她都会一跃而下吧

sheryl 2018-11-05 16:33:45
谢谢你的影评,虽然我们并不相识,但是你的影评让我好受的许多,看完这个电影的时候,我非常... 谢谢你的影评,虽然我们并不相识,但是你的影评让我好受的许多,看完这个电影的时候,我非常的难受,嗓子涩涩的,特别压抑的感动,感觉特别的遗憾,于是找影评,看到你的影评后,了解了一些自己没看懂的点,也豁然开朗一般的心情转好了,确实不错,这个影评很棒,帮助了我,谢谢你,安好 ... 『一人之下』

谢谢支持^O^,我也觉得整部片子没有高潮和特别煽情之处 ,但看完觉得特别感动

sheryl 2018-11-05 16:34:25
想问答主一些关于电影的问题,奈何发不了图片 想问答主一些关于电影的问题,奈何发不了图片 白华

嗯 如果是简单的问题,不介意的话可以文字描述一下?

牛奶sue
牛奶sue (不要成长为无趣的人。) 2018-11-11 06:40:03

HIROU
HIROU 2018-11-11 15:02:14
最近看到了很多人对于克里姆这个角色觉得莫名其妙,甚至不能去理解这位角色。就说说我看完这... 最近看到了很多人对于克里姆这个角色觉得莫名其妙,甚至不能去理解这位角色。就说说我看完这部电影之后,对于克里姆内心想法来说一说吧。克里姆一心所想的,我认为并不是什么想回到三人从前的生活,自己来到这个国度,所谋划的一切,都只是为了救出他所心爱之人——蕾莉亚。但你说的有一点没错,可能克里姆是被过去所束缚的,但那不是很正常吗?因为那段过去,是只属于自己和蕾莉亚的美好回忆啊。关于你无法了解对于克里姆想的是什么,那我可以结合电影来和说明一下他想的是什么,那就是自己来这里,一开始的目的只是为了就出蕾莉亚,但得知自己心爱之人怀孕的消息时,他跟玛基雅说的一句:“孩子是什么样的,当母亲的感觉是什么……”这句话足以能体现他当时内心的痛苦和挣扎。当玛基雅跟他述说自己对于母亲一词的一己之见时,克里姆却说:“那就奇怪了啊,明明他会比你更先离开这个世界的。”则可以体现出得知蕾莉亚怀孕之后的克里姆消极的内心状态,也正是那时的消极心理,加上后面的十几年的思想折磨的痛苦经历,他的内心已经被折磨的破烂不堪,也许是从那时候起,他也在暗暗发誓,一定要向让蕾莉亚痛苦的皇室复仇,他要他们尝到比蕾莉亚万倍的痛苦,但是尽管如此,尽管知道蕾莉亚因为高傲不羁的性格是无法接受这样的自己回到他的身边的,但对于克里姆来说也根本无所谓,自己想要救回她的心从未改变!克里姆或许在这十几年之间一直在等待机会,终于,当敌国合作要攻打王室的时候,他也知道,自己的机会来了,她可以将蕾莉亚救出来了,只要和自己一起,蕾莉亚就能忘掉令她痛苦的一切,只要是让蕾莉亚痛苦的一切,自己将为她全部毁掉!然而对于十几年来的内心折磨,在坚强的人的心理也会扭曲!克里姆的可怜之处,在于受到十几年的思想折磨之后,是根本无法理解蕾莉亚作为一位母亲对于自己孩子的爱。所以当蕾莉亚拒绝和自己走的时候,克里姆则认为是蕾莉亚在受到皇室折磨之后的内心已经扭曲,所以才会说“这么多年,令自己苟活于这世上的动力,就是自己的女儿梅西梅儿。”不管是违心的存在也好,令自己感到痛苦的存在也罢,只要是自己的女儿,自己就会因为想要去见到她而坚强地活下去!这就是克里姆无法接受和理解的母爱……但是尽管如此,克里姆此时也依然深爱着她“即使你的内心已经扭曲,可你依然是我永远弥足珍贵的‘昔日织’!不会再让你继续痛苦下去了,如果自己无法拯救因为内心的扭曲而让你感到的痛苦的话……那就让我们一起,最后带着只属于我们的‘昔日织’离开这个世界吧!”这才是克里姆当时所想的!因为克里姆觉得,当初在伊尔夫,正是自己的无能而让其它的人玷污了蕾莉亚,让蕾莉亚感到痛苦!自责的心一直都在克里姆的内心深处。所以,如果自己此时已经无法拯救蕾莉亚的话,那最起码,能帮她和自己一起,结束掉这悲惨的一生! 克里姆是多么深爱着她呀!你可以想想看,为了拯救她,克里姆可以在思想的痛苦和内心的折磨下,并且每天都要用自己的生命来逃脱王室士兵的追捕,承受着这些,努力地苟活在这个世上十几年,全都是为了蕾莉亚!剩下的,就只有对皇室不可言喻的憎恨。所以此时你可以感受一下,当自己费尽心力那么多年来的努力,就因为无法理解蕾莉亚的母爱……所以当蕾莉亚告诉他无法和自己走,只想要见到女儿的时候,克里姆的内心是多么地崩溃和自责,自责多年自己的懦弱造成蕾莉亚现在的这个样子,当伊尔夫赶来并向他开枪的时候,望着蕾莉亚最后短暂的几秒,看见了蕾莉亚貌似对自己感到失望的眼神,最后只能狼狈而逃,到濒死的时候,克里姆也无法理解,所以才会说出那一句“为什么要让时光流逝?”明明自己,只想要和蕾莉亚像以前一样,能够幸福的活下去……当初明明在那片花海,克里姆为蕾莉亚戴上那朵花的画面,是如此的美好,是如此的美丽,因为那就是克鲁姆和蕾莉亚爱情的见证,明明能在一起,永远幸福下去,却永远也无法改变,因为自己的懦弱而造成的这一切! 多么可怜啊……很多人都对克鲁姆感到可悲,甚至无法去理解克鲁姆,但我不那么认为,我真的觉得克里姆只是可怜,明明他是如此爱着蕾莉亚,蕾莉亚也如此地爱着他,可悲惨的命运始终都没有放过他,他所为蕾莉亚做的一切,最后只是因为无法理解蕾莉亚的母爱而悲剧地结束了自己的一生……如果没有这十几年来内心和思想上的折磨的话,或许克里姆真的能去理解蕾莉亚,理解蕾莉亚作为一位母亲对于自己孩子的爱。并且学会去接受那个连父亲都不是自己的梅西梅儿。 电影因为没有很好地去对待克里姆这个角色,但请你如果能够为他设身处地的去想一想他的经历,他的想法,他对于蕾莉亚如此高尚的爱情,你也会想去为他,这个被命运无情玩弄的克里姆能够做点什么……我一直在想,如果自己有能力去改变他和蕾莉亚之间的命运该有多好啊!他们如果有孩子的话,那孩子一定就是守护他们的天使了吧!所以,请你如果不了解克里姆的话,最起码,不要乱说他,也不要为他贴上什么奇怪的标签,也许只是因为你真的还没有用心去看懂关于他和蕾莉亚的剧情,谢谢! ... 独爱冬日

确实,克里姆是个痴情的男子,为爱愿意付出一切,但是他却得不到任何回报,任谁也很难接受这样的结局。所以因爱而恨,而绝望。其实你也不用在意其他人对克里姆的指指点点,和他们争执对错是没有意义的,因为对错在于人心,而每个人的心也是不同的,没有绝对的对错。不至于为了这种事跟自己和别人找不愉快,有些东西,自己看清楚就够了。

bloody黑色
bloody黑色 (莫问功名路,功名误此身。) 2018-11-13 01:19:36

写的非常好,不过更正一点,艾瑞尔不是回到了以前的村庄结婚,而是蒂塔出来打工遇到了艾瑞尔哈

sheryl 2018-11-13 18:36:48
剧情介绍和解读都很好~尤其是蕾利亚作为母亲最后和女儿告别那里的解读。 如果我看的版本翻译... 剧情介绍和解读都很好~尤其是蕾利亚作为母亲最后和女儿告别那里的解读。 如果我看的版本翻译没问题的话,可能有一点小地方和楼主的介绍不一样。(不是杠~)女主被拒绝的那家是酒吧,深夜工作,不是餐馆。还有就是和迪塔相遇是迪塔来首都打工,他们再度相遇,然后在一起了,定居也是首都城外的山坡,电影里有从那个山坡看到都城的景象,并不是当年迪塔他们住的那个小村子。 还有一个疑问,不知道是不是翻译问题,总觉得有点奇怪。克里姆获得邻国支持之后镜头一切,画面是克里姆走进他困住玛琪雅的小房间,说了一句“我们伊欧夫族人只有生了孩子才能够长发及腰”,不知道这个是生理设定还是单纯指当了母亲?画面中玛琪雅已经长发及腰,难道是被迫生过孩子?难道克里姆为了和邻国合作,利用玛琪雅,让她经历了蕾利亚一样的事情?但是电影后来也没出现过她的孩子,不过彩蛋中却有许多孩子(还有红发的不知道暗指什么)。而且我觉得这不符合他们俩的人设,克里姆深爱蕾利亚,会因为爱而利用别人吗,而且如果真的做了,他还有脸来见玛琪雅吗。还是说只是翻译问题,其实他的意思只是说”我们伊欧夫族人只有真的生了孩子当了母亲才可以长发及腰“,而女主并没有生过孩子,所以没有资格留象征母亲的及腰长发,结合后面切断染色的头发切断过去和艾利尔的羁绊和回忆的剧情,感觉才能连上。 ... 牛奶sue

原来那不是他们原来的村庄!现在才知道。。。。一直以为是回到了原来小时候的村庄。。。感谢提醒!
关于这一点“我们伊欧夫族人只有生了孩子才能够长发及腰”,动漫里在别处提到,我觉得是一族的习俗,并不是生理原因,就类似于印度女子婚后要佩戴鼻环。

誑
2018-12-02 21:39:01