内容严重跑题的娱乐节目

白露 评论 经典咏流传 3 2018-03-04 19:52:57
来自豆瓣App
阿特米斯雷宣
阿特米斯雷宣 (这个冬天将格外寒冷) 2018-03-17 22:04:17

每句都说到心坎里

兜
2018-03-19 09:11:01

尬聊胡吹哭天抹泪炫技大会

此水几时休
此水几时休 2018-03-19 22:27:28

我也觉得

帕格妮妮
帕格妮妮 (三分之一年) 2018-03-24 21:21:37

十分同意

萧萧
萧萧 (\(^o^)/ 加油) 2018-04-03 23:50:48

看这节目初衷是想给家里小孩找几首作曲质量好的经典来学唱,陶冶下情操,结果大失所望,大部分矫揉造作,旋律真的还不如买的早教产品里xx学古诗的儿歌优美。《苔》真的是里面最好的了,真挚感人。还好楼主只看了一期半,有一期王宇直唱三字经,旋律是哆来咪、咪来哆重复n次看得我尴尬症都犯了......

Dz
Dz 2018-04-07 18:13:16

个人想法:我觉得今年只是一个开端,文化复兴的年份,达到全民宣传的效果,这样的形式对文化传播挺好的。像你说的,要每个一本正经的做,不侧重明星推广和音乐简洁易懂,制作难度要提高很多,宣传效果也会大打折扣,总体来说这是个娱乐文化节目,还是不错的。
至于我们期望达到的真的经典永流传,我想应该是靠现在的我们自己去实现。节目将文化和思想宣传出去,传承、发扬及再造经典的任务就交给我们这些观众了。

土卫六
土卫六 2018-04-07 19:03:26

个人感觉现在这个阶段,做关于中华文化的节目很大目的是把年轻人的目光从西方那些舶来品上引回来,提升文化自信。作为一个节目,既然面向大众,里面就必须有他们对节目习以为常的元素;既然想让他们入门中国古诗词,就得从简单的生活中常见的的东西入手,所以娱乐化无可厚非。如果一个电视节目做的阳春白雪,就绝对是小众的,起不到传播效果了。

李铁柱
李铁柱 (不求甚解) 2018-04-16 00:44:07

同意。
有几段采访背词太明显了,煽情很刻意,央视的一贯风格。
歌曲只有几首很赞,其他的感觉大同小异,前两集很惊艳,看多了审美疲劳。“经典把新歌衬成渣”真的是说出了我的心声。
嘉宾其实我想听哈林多讲一些音乐、编曲方面的,毕竟有很多歌是流行曲风,这样有的嘉宾侧重讲诗词文化,有的讲音乐,各有侧重。曾宝仪除了点头和眨眼啥都不会,不如请个人气更高更美的。

小熊🐻
小熊🐻 2018-04-22 19:51:12

不能更同意,听的是古诗词,不想看艺术人生

温棠
温棠 2018-04-27 11:07:36

你们能不能多看几期再来评价,陈彼得的青玉案元夕,黄绮珊的定风波,谭维维的墨梅,等等歌曲,耐听度极高,经典咏流传不仅是亲子节目,央视的黄金档节目必须考虑它的普及性。至于曾宝仪,不错,忽略就好。

风纪扣
风纪扣 2018-05-05 13:54:30

现场看的感受和你在电视机前看不一样,曾宝仪哭的多,但不能否定她是真的被感动了,只能说明你很讨厌矫情。

Mr.Masker
Mr.Masker 2018-07-07 10:15:37

感觉曾宝仪拉动气氛太刻意,很多诗和曲意境不搭,肆意改编破坏曲本身美感。