梳理一下花游记的逻辑——长长长评

等待小橘喵 评论 花游记 4 2018-03-04 15:40:37

这篇剧评可能有剧透

一根草7447
一根草7447 2018-03-05 14:07:17

看来了你的分析,确定编剧是想写个悲剧。看完全剧,确定也不全是编剧的问题,制作人当初对策划此剧拍摄时深度就没挖够,所以投资也不够,在所以第二集就出事故了,导演力量分化以后进一步限制了后续制作的发挥。其实二十集的篇幅本来应该是可以让剧情推进比较从容的,无奈资金可能不够从容。其实最后的结尾很有点电影表达意向,所以期待下次翻拍成电影或者若干年后重拍,让这么好的一个剧本创意能够得到更充分的表达吧!

等待小橘喵
等待小橘喵 2018-03-05 23:02:52
看来了你的分析,确定编剧是想写个悲剧。看完全剧,确定也不全是编剧的问题,制作人当初对策... 看来了你的分析,确定编剧是想写个悲剧。看完全剧,确定也不全是编剧的问题,制作人当初对策划此剧拍摄时深度就没挖够,所以投资也不够,在所以第二集就出事故了,导演力量分化以后进一步限制了后续制作的发挥。其实二十集的篇幅本来应该是可以让剧情推进比较从容的,无奈资金可能不够从容。其实最后的结尾很有点电影表达意向,所以期待下次翻拍成电影或者若干年后重拍,让这么好的一个剧本创意能够得到更充分的表达吧! ... 一根草7447

洪氏姐妹以前很擅长写虐恋情深最后happy ending的......现在可能真的是没有以前那么厉害了

下玄月的🐺
下玄月的🐺 2018-04-14 13:46:31

对剧情理解的很透彻,分析人物的感情也很到位,和我在网上看的一位韩国亲故的感情线分析都一致,看到其他说金刚箍只是制造爱情的假象的剧评真的看不下去,估计没有好好看剧和好好理解了。这是豆瓣上看到分析最好的一篇剧评了。

> 豆瓣违规公示