现代金融体系就是最大的庞氏骗局

X_Xiao鬼 评论 欺诈圣手 5 2018-03-04 00:50:54
凌晨两点半
凌晨两点半 2018-03-10 17:33:32

可以加班加点的印钞啊

X_Xiao鬼
X_Xiao鬼 (BTC骗局受害者,深度洗脑没救了) 2018-04-20 17:33:20
可以加班加点的印钞啊 可以加班加点的印钞啊 凌晨两点半

你很有想法,明天来央行报道!

DrStrangeLove
DrStrangeLove 2018-11-13 00:00:17

握爪,我想这个问题很久了,也看了不少相关的教科书,讲到关键的地方都不深入下去了,感觉是个大阴谋。

DrStrangeLove
DrStrangeLove 2018-11-13 00:04:10

ray dalio算是鼓吹债务周期标杆型人物了,也是只谈现象不谈原因,个人觉得债务周期机理其实很简单,都是人为操控的,先低利率放贷制造通胀,等韭菜们纷纷举债接盘高价位资产,再提高利率制造通缩,但韭菜账面上的债还是得还,一来一去生生世世都还不完。

DrStrangeLove
DrStrangeLove 2018-11-13 00:06:54

美国国债就是例子,整个美国被犹太国际银行组织彻底操控,永远还不完的债,欠的钱都是账面的数字,但都要用货真价实的生产劳动来还,生产出来的产品服务所有权都归银行,相当于生生世世做牛做马。

X_Xiao鬼
X_Xiao鬼 (BTC骗局受害者,深度洗脑没救了) 2018-11-14 16:31:33
美国国债就是例子,整个美国被犹太国际银行组织彻底操控,永远还不完的债,欠的钱都是账面的... 美国国债就是例子,整个美国被犹太国际银行组织彻底操控,永远还不完的债,欠的钱都是账面的数字,但都要用货真价实的生产劳动来还,生产出来的产品服务所有权都归银行,相当于生生世世做牛做马。 ... DrStrangeLove

中国180万亿M2,只有30万亿的基础货币,其它的150万亿都是信用货币。信贷流入到个人和机构账户,被用来购买资产,于是,社会债务和资产价格一起飞涨。资产价格的飙升,从来不会计入通胀数据中,反而通常被看作“政绩”。
美国、中国和日本,分别选择了股市、房地产和债券作为信贷泡沫的载体。所以可以看到美股十年长牛,国内房价只涨不跌。专家们称之为“蓄水池”,我觉得更像是“气球”。水池破了水会流往其他地方,气球破了只剩空气。
就如你说,信用货币只是数字、是连锁的债务,一旦危机爆发,资产价格崩溃,债务连锁违约,这些信用货币都会消失,只剩下债务。
不过也不敢说是人为操纵,这是布雷顿森林体系崩溃以来全球经济的运行模式。按照奥派的理论,信用扩张没有真实储蓄的支持,创造的繁荣只是资产的泡沫,而信用扩张不可能永远维持,一旦扩张速度放缓就会陷入相对的紧缩。
相对紧缩流动性出现危机,部分债务开始违约产生连锁反应,于是银行变得更加谨慎,不轻易放贷,企业家也不敢轻易借贷。随之而来的就开始经济周期的下行期了。这期间可能会出现真正的紧缩加剧债务的违约。

DrStrangeLove
DrStrangeLove 2018-11-15 14:22:27
中国180万亿M2,只有30万亿的基础货币,其它的150万亿都是信用货币。信贷流入到个人和机构账... 中国180万亿M2,只有30万亿的基础货币,其它的150万亿都是信用货币。信贷流入到个人和机构账户,被用来购买资产,于是,社会债务和资产价格一起飞涨。资产价格的飙升,从来不会计入通胀数据中,反而通常被看作“政绩”。 美国、中国和日本,分别选择了股市、房地产和债券作为信贷泡沫的载体。所以可以看到美股十年长牛,国内房价只涨不跌。专家们称之为“蓄水池”,我觉得更像是“气球”。水池破了水会流往其他地方,气球破了只剩空气。 就如你说,信用货币只是数字、是连锁的债务,一旦危机爆发,资产价格崩溃,债务连锁违约,这些信用货币都会消失,只剩下债务。 不过也不敢说是人为操纵,这是布雷顿森林体系崩溃以来全球经济的运行模式。按照奥派的理论,信用扩张没有真实储蓄的支持,创造的繁荣只是资产的泡沫,而信用扩张不可能永远维持,一旦扩张速度放缓就会陷入相对的紧缩。 相对紧缩流动性出现危机,部分债务开始违约产生连锁反应,于是银行变得更加谨慎,不轻易放贷,企业家也不敢轻易借贷。随之而来的就开始经济周期的下行期了。这期间可能会出现真正的紧缩加剧债务的违约。 ... X_Xiao鬼

感谢!有个关于部分准备金率和利息的问题困扰了我很久,想向你请教:
假设银行最初有100单位存款,准备金20%,共贷出500,贷款利率5%,等贷款全部还清之后银行账户有100(原有存款) + 25(利息),问题来了,这多出来的25从哪儿来呢?
感觉这样最终的效果相当于银行什么也不干直接在账面上加了25?

X_Xiao鬼
X_Xiao鬼 (BTC骗局受害者,深度洗脑没救了) 2018-11-15 18:00:58
感谢!有个关于部分准备金率和利息的问题困扰了我很久,想向你请教: 假设银行最初有100单位... 感谢!有个关于部分准备金率和利息的问题困扰了我很久,想向你请教: 假设银行最初有100单位存款,准备金20%,共贷出500,贷款利率5%,等贷款全部还清之后银行账户有100(原有存款) + 25(利息),问题来了,这多出来的25从哪儿来呢? 感觉这样最终的效果相当于银行什么也不干直接在账面上加了25? ... DrStrangeLove

你问的是核心问题了!关于“利息的来源与本质”,有很多种理论,马克思的剩余价值论、庞巴维克的时差利息论、凯尔斯的灵活偏好论,生产力利息理论,纯时间偏好利息理论...
“利息是从哪来的”就像哲学的终极三问,这是经济学的终极问题了,对这个问题的回答可以看出不同学派的差异,我自己也没弄明白,没办法回答你,一起寻找答案吧,握爪~