你喜欢《千与千寻》吗?

琴酒 评论 千与千寻 5 2018-03-03 18:33:17
沈澱
沈澱 2018-03-03 21:36:07

《千与千寻》给我的感觉也是没有非常具体的故事情节和明显的作者想要表达的目的,但是我在看了一遍又一遍的过程中,每一次的观看,都让我的内心无比沉重。
这种沉重的感觉并不是说有什么教育意义,而是我在《千与千寻》中感觉到了太多太多的人物情绪,每个人物都是非常复杂而多面的。宫崎骏厉害的地方可能就在于,他只要一个画面流畅的过渡,加上背景音乐恰到好处的配合,我的内心就会涌现很多很多情绪。这种情绪和思考可能没有太直接的关系,但我觉得这也是一种很好的电影体验。
他真的是一个细致入微的人啊……

幸运的封浩
幸运的封浩 2018-03-03 22:09:46

有一次疲劳烦闷时想到了里面的河神,渴望像它那样里里外外拽垃圾般让身心通透,灵魂轻灵起来。

像星星的阵雨
像星星的阵雨 2018-03-03 22:16:54

我们起初跟着千寻进入隧道来到一个陌生的世界,被映入眼帘的美轮美奂的画面吸引和震撼,以为这奇幻里会有不一样的浪漫童话,但电影里接着呈现的却是和外面几乎相同的平行世界,有一样的规则,一样的善恶美丑,因此我们情感上存在落差,感到忧伤失落,有一种悲剧感。另一方面,由于电影的画面极具想象和美感,我们始终都沉浸其中,在不知不觉中接受着导演的教育,直到最后当我们和千寻一起走出隧道,结束梦境,自己也和千寻一样经历了懵懵懂懂的成长,仿佛自己的人生得到了一种启示,更接近了生活的真相。

寂静,到耳鸣
寂静,到耳鸣 (愿无岁月可回头) 2018-03-03 22:37:14

奇怪的事宫崎骏所有电影里我最喜欢的就是千与千寻和 哈尔的移动城堡。

葳蕤自生光
葳蕤自生光 (わたしの知らない横颜で) 2018-03-04 00:30:19

这么多年吉卜力动画真的会费劲找来重看的就是《千与千寻》,因为这部充满了未知和不确定性。和白龙未知的爱情,父母未知的变化,走出隧道未知的未来,一切都是刚刚开始又戛然而止的样子。是在塑造出来的仙境里讲现实,怎么说呢,感同身受。

榷阿了
榷阿了 2018-03-04 04:45:23

在看这篇文章的时候音乐播放器刚好在放千与千寻的插曲

罅隙
罅隙 (我的名字叫內韦尔) 2018-03-29 21:56:38

谁能洞透那条有风吹来的狭窄径道,和红色房子的拱形大门,必然掌攥着某种碰触神隐的最高启示。此致所有不回头的林中人

梦桥FM
梦桥FM (Life is but a dream...) 2018-05-24 00:08:09

宫崎骏我最喜欢的还是《红猪》,有一种成年人深沉的大浪漫。

> 豆瓣违规公示