一出绑架案里的权势与混乱

飞鱼 评论 金钱世界 4 2018-03-03 00:38:41

伊桑格兰
伊桑格兰 2018-03-04 14:45:35

飞鱼
飞鱼 2018-03-04 23:16:26
有趣的是,当盖蒂夫人只有100万,却要谎称有四百万去营救儿子时,蔡斯说她的想法很像保罗盖蒂... 有趣的是,当盖蒂夫人只有100万,却要谎称有四百万去营救儿子时,蔡斯说她的想法很像保罗盖蒂,这就说明盖蒂夫人在潜意识里接受了老爷子的价值观。 -------------------------------------------------------- 我觉得“盖蒂夫人在潜意识里接受了老爷子的价值观”这一点不一定。盖蒂夫人可能只是一下子明白了游戏规则:绑匪其实是在和老盖蒂做交易,而不是和她。如果她以自己的身份去谈判,那她和儿子只能夹在老盖蒂和绑匪之间沦为牺牲品。而只有她装成老爷子的架势,才能有可能赢得主动权,有机会救回儿子。 ... 伊桑格兰

伊桑格兰
伊桑格兰 2018-03-05 21:46:10
从这个角度说确实可以放松绑匪的警惕性,不过制造混乱夺取主动权的思路也是第一次出现,可能... 从这个角度说确实可以放松绑匪的警惕性,不过制造混乱夺取主动权的思路也是第一次出现,可能人性到了紧迫的时候都会逼秤这样吧。 ... 飞鱼

飞鱼
飞鱼 2018-03-05 22:09:29
事急从权,在危急关头人性当中的黑暗一面通常更能把控住局面。就好像在这种危险的时候,比起... 事急从权,在危急关头人性当中的黑暗一面通常更能把控住局面。就好像在这种危险的时候,比起作为一个母亲的苦苦哀求,远没有老爷子的金钱权势更能击中绑匪的弱点。 问题在于也只是“事急从权”而已。平时还像老爷子这样成天显露黑暗一面玩弄人心,就要把家庭幸福毁掉了。 所以我觉得“盖蒂夫人在潜意识里接受了老爷子的价值观”是值得商榷的,我认为这只是事急从权而已。 ... 伊桑格兰

你说的有理,只通过这个细节确实不能断定盖蒂夫人接受了老爷子的价值观,更有可能是情急之下的应对之策。