独孤家做错了什么?(没法忍受,弃剧)

叶不羞的嘲讽脸 评论 独孤天下 2 2018-03-02 23:32:26
志评
志评 2018-03-03 08:10:29

你在哪里看到的20集 我现在才看到18

叶不羞的嘲讽脸
叶不羞的嘲讽脸 2018-03-03 11:27:16
你在哪里看到的20集 我现在才看到18 你在哪里看到的20集 我现在才看到18 志评

记错了 是18集😁

之汶
之汶 (我想,走向明天) 2018-03-04 19:58:12

谁让今天独孤家没人呢。
鄙姓刘,鲜卑独孤氏,向编剧表达严正抗议

夜飲東坡醒復醉
夜飲東坡醒復醉 2018-03-08 22:16:47

一门四皇后了,加上后面这几集出生的杨丽华

叶不羞的嘲讽脸
叶不羞的嘲讽脸 2018-03-08 22:39:21
一门四皇后了,加上后面这几集出生的杨丽华 一门四皇后了,加上后面这几集出生的杨丽华 夜飲東坡醒復醉

说得是,可惜不知道改成什么样了

夜飲東坡醒復醉
夜飲東坡醒復醉 2018-03-08 22:41:34
说得是,可惜不知道改成什么样了 说得是,可惜不知道改成什么样了 叶不羞的嘲讽脸

瞅瞅后面这几集,温润贤良的天元皇后身世成了私生子。。真受不了

山不在高
山不在高 2018-03-22 10:01:26

憧憬北极星
憧憬北极星 2018-04-05 16:32:24

就是,历史上独孤皇后可不是善类

露重霜白
露重霜白 2018-04-26 18:33:47
纯粹的改编我觉得可以,哪怕人设全部更改只留名字。只要拍的好看,我也愿意买账……比如老版... 纯粹的改编我觉得可以,哪怕人设全部更改只留名字。只要拍的好看,我也愿意买账……比如老版西游记等 ... 山不在高

西游记不是正史,但是这些人物是真实存在的

山不在高
山不在高 2018-05-26 23:24:45
西游记不是正史,但是这些人物是真实存在的 西游记不是正史,但是这些人物是真实存在的 露重霜白

你这么说就不对了,玄奘西去取经之路难道是假的?李唐王室是假的?玄武门之变是假的?那路上的乌鸡国,车迟国等你以为全部是虚构的?西游记就是把你所谓的正史改编成小说的完美代表。

伪装
伪装 2018-05-29 13:18:48

独孤天下

云层深处
云层深处 2018-08-13 17:44:48

杨丽华,不姓独孤

银桑
银桑 2018-09-05 23:32:58
电视剧不是历史,哪怕正剧也不是照搬历史,大家都很明白。之所以这几部剧让历史粉这么愤怒,... 电视剧不是历史,哪怕正剧也不是照搬历史,大家都很明白。之所以这几部剧让历史粉这么愤怒,可能是因为观众多了,大家担心观众看了就相信剧情即真实。 其实,很多守在电视机前等更新的观众如我,都不是专业的历史学家,就是因为剧好看,才去搜索谈允贤是谁,陆贞是谁,朱祁镇是怎样的皇帝,独孤家三姐妹怎么都是皇后……这种传播不是也有意义吗?而且,每一部古装剧的播出都会经过严格的审查,如果有与历史严重的相违之处,根本不会来到观众们的眼前。 传奇剧很多时候没有正剧那么严肃,能让观众有兴趣追下来,更容易给历史粉群体带来一票新鲜血液,难道不是很好的事? 金庸老爷子说过,自己在写小说的时候,人物结合真实历史背景,都是遵循“大事不虚,小事不拘”的原则。真要算起来,建宁公主是康熙的姑妈,金庸老爷子却改编为康熙的妹妹,还让她泼辣不羁,倒追韦小宝,阉割吴应熊……可是,这么改编以后,建宁X韦小宝这对CP实在好看呀! 原先了解吴应熊的读者就不多,知道他和建宁公主关系的更寥寥无几。经过老爷子改编,作品大热,搜索条目也明显增多。这才是有益的变相科普。 为什么大家盛赞金庸,对《三国演义》宽容,甚至集体幻想唐僧取西经时当真有石猴和天蓬、沙僧襄助,却鄙视这位编剧呢?我确实要鸣一下不平了。 张巍编剧 的标签一直都是女权主义,但其实她在访谈中说过,她觉得自己更应该是女性主义。并不是非得压过男人一头,她想要的是平等。 很多时候,女生是想做一朵玫瑰花的,少女时期总幻想能遇到自己的小王子,世界上有很多玫瑰花,但是他只喜欢这一朵。可是后来小王子就去地球旅行了,他有羊,有了蟒蛇吞了大象的图画,有了很多别的东西,玫瑰花就只是温室里的玫瑰花。 这时候女生就得长大,自己长出来,变成一棵树,扎在土里,往上生长,光合作用,自我成就。 新剧《独孤天下》中的女主独孤伽罗就是这样一个人,她出场时很天真,什么都不懂,情窦未开,却要成为历史上的独孤皇后,她是会从一朵花成长为一棵树的。 皇后并不是皇帝的妻子,更多时候,皇后是一国之母,是卓绝的女政治家。 太多剧中的皇后,都只承载着宫斗大boss的职能。 但很明显,在《独孤天下》中,独孤家三个女儿,三个皇后,都不是后宫小天地里的“斗战胜佛”,而是要在政坛上为国筹谋的。 看过 张巍 的剧就会发现,她和一般古装大女主编剧最为不同的一点就是,她的女主不会为了男人的宠爱去宫斗。 陆贞遇到别人设计的时候,她就只会跑去烧瓷卖瓷,动次打次…… 谈允贤要当妃子了,想的都不是找嬷嬷教自己学爱情三十六计,还问皇帝自己以后能不能给人看病,不能就不进宫了。 可以想见,独孤伽罗虽然要当皇后,也肯定是想着怎么做一国之母,而不是做一宫之主的人。这家伙为了怕别人斗她,都要求男主在1400年前一夫一妻了,明明宫斗的胜利比皇帝的忠诚更容易达成吧…… 从这一点就可以看出,编剧在很努力保持自己的价值观。 宫斗、权谋当然是好看的,但是,一个女人在乱世中自我成就、实现自己的价值就不好看了吗?后宫是一方天地,但生存空间有限,大家就在其中倾轧设计;但 张巍编剧 笔下的女人们都找到了另一方天地。 宫外的天下很大,独孤家的女人也可以居之,空间大了,大家也就都有了栖息地。杨坚不用圈禁独孤伽罗来证明自己的男性魅力,只要自己努力成长为好皇帝;而伽罗也有自己后宫之外的立足之地,两个人不是小王子与玫瑰花,而是一起成长为参天大树,互相成就,不是很好吗? 人生在世,光阴短暂,做事是要问值不值得的。 如果谈允贤只做一位皇帝的妃子,被选择成为了后宫中的女人,因为受宠才拥有生育皇子的资格证,却不能选择成为医生,那还会快乐吗?明明有行医资格证,就因为爱上一个皇帝,或者说被一个皇帝看上,就被剥夺了自己的个人医生身份,那这样的一生还谈何值得? 有很多女性结婚后,自己选择成为了家庭主妇,在家打理家庭、教育子女,这当然是很好的。但是,如果你是出于男人的要求,被要求牺牲自己的职业,退居二线,压缩自己的空间,这就很糟糕,午夜梦回,你会不甘。 人生最不好的状态之一就是不甘心。不心甘情愿的付出,非自我选择的退让,都是一种不值得。这是你的人生,你要如何衡量人生价值,就只有你自己能够决定,这大概也是 张巍编剧 通过这么多女性角色之口要说的话吧。 不论是陆贞、谈允贤、班淑还是独孤伽罗,这些女性角色,根本不是历史上的那个她。 她们都只是存在在电视剧这个时空里的人物,而不是历史的再演绎。 谈允贤和两个皇帝的感情,只是为了说明,当一个女医生被彼时九五至尊爱上,即使有这么大的一个退路,她也只是个想当女医生的人。现代甚至还有许多女性,丈夫赚个年薪20万,要求她回家带孩子,她都不得不答应;而古代的谈允贤,是皇帝说要“包养”她,她也要实现职业梦想。 允贤看到了“女子不能行医”的禁锢,不服,所以争。即使能用“结婚”来换取更高的阶层,她也不要,她要自己实现价值。 这个故事要说的只是这份价值观,跟“歪曲历史”没有关系。 陆贞也是一样, 张巍编剧 自己说过,陆贞的原型根本不是历史上那个陆令萱,而是她自己做编剧写过的杜拉拉,一个在职场上奋斗的女性。 陆贞与高湛相爱,高湛可以帮她走上人生巅峰,可是她不要,她要自己走。 写陆贞从来都不是为了洗白什么人、胡编哪段历史, 张巍编剧 只是希望创造堪称传奇的女性,告诉大家,生而为女,有这双手,便可以做一番事业,有这双足,就能够万千世道。 而独孤伽罗,更是自己承担起家族责任。家人给她一个年少无知的定位,希望她做无忧无虑的傻孩子,嫁人生子,呆在幕后。 可是她自己成长了起来,成为一个能负责的成熟、大写的人。 这些传奇剧从来都不是历史正剧,不过是不同朝代的女性成长剧。国内电视剧的剧种太少了,说起大女主,不是后宫里腹黑的打胎小能手,就是万千宠爱在一身的古代玛丽苏。女性成长剧却一直被忽视。 大男主们能在朝堂之上或是玄幻世界里打怪升级,大女主们就只能与容嬷嬷切磋一下,与霸道将军相互了解一下? 张巍编剧 明显有更大的野心,她想写女性成长。有人说她是女性励志,也有人说她是古装职场,其实都不是。笔下这些,都是鲜活的女性,她们只是在爱人和自我之间寻找最佳平衡,她们都在追逐自我,呐喊自尊。 人生会遭遇什么挫折,那是命运的事儿;但是遇到挫折之后,你是打趴下了,还是站起来迎上去了,就是人格的事儿了。 挑和逃,只不过是以我手担我心,还是一走了之的区别。 不屈不服,不弃不败,都是这些传奇女性从生命根系里长出来的。 独孤天下 ... 伪装

说得很好