电影里的瑞研就像是一桶水,却装满了两个桶

容疑者Y 评论 建筑学概论 4 2018-03-02 15:40:48

容疑者Y 2018-03-02 19:10:32

其实想来,瑞研和为了金钱爱情错过了两次,嫁了有钱的医生却并不幸福,但为了多拿补偿,耗了好几年,终于分开了,去找初恋,初恋却在几个月前和女友谈婚论嫁了,试想若是在这之前就去找初恋,结局肯定要改变。
并不是很喜欢瑞研这个角色,瑞研是个心机girl,旁听接近高富帅,搬家增加接触有钱人的机会等等,其实瑞研应该算是成功了,但和初恋的交往,注定会没结果,并不符合这个心机女孩的成本考虑,所以我总觉得有非常强的违和感

容疑者Y 2018-03-03 11:19:39

最近在看韩国电影,才偶然看到这部片子,却断断续续看了两遍,之所以断断续续,是因为有些镜头太伤感,而我又是个多愁善感的人。两遍看下来,最后觉得这是满足男孩幻想的电影,既然是满足幻想,那么其中种种不合理也就可以解释了,男主开始暗恋女主,好像觉着女主对自己也有些情愫,但女主的暧昧态度,终究让这段“初恋”无果而终。可是我看下来觉得也难怪女主暧昧,因为实在找不到男主让女主心动的地方,他不帅,不富有,也不幽默,瑞研爱他吗?爱一个人会希望分分钟腻在一起,怎么会搬到江南,那他什么地方吸引到瑞研这个耀眼女孩了呢?这就是一个青春期男孩的幻想,没办法,秀智太符合男孩对初恋的幻想了。至于无果而终,得不到的才是女神,得到的就是女人了,这里又体现了男人对女神的意淫,既我的女神曾经对我青睐有加,只是因为我的懦弱和骄傲才错过了她。

总之,这是一部男孩电影,一部幻想和意淫电影

容疑者Y 2018-03-04 16:45:30

好多人纠结那晚到底发生了什么,我觉得那晚没发生什么,因为这个片子的立意就是初恋败给了误解与懦弱,如果真发生了什么,他们进门后就完了,特意表现了啪的一声就是说没发生什么。但这其实不是重点,重点是瑞研到底爱没爱过男主?我觉得瑞研开始并没有喜欢男主,只是不讨厌而已,因为瑞研目的是明确的,就是嫁给有钱人过上好的生活,这也侧面说明那晚没发生什么,因为贞洁也是瑞研嫁有钱人的资本之一,只有得到切实的保证,瑞研才会献出自己的贞洁。在和学长议论男主男主下车后,瑞研有一丝歉疚,后来搬到了江南,到这里还完全没有爱意,有爱意的话就不会搬家了,而到约定下雪见面时也许有了一丝朦胧的爱吧?而那一晚之后去见男主,却被男主骂,自己呆呆的站在那里,心中是觉得自己挑逗了男主使他受伤的歉意而非背叛爱情之后的愧疚,所以她才没追上去,因为当时男主还没到她要追上去解释的位置,真正爱上男主得到体面的生活却婚姻不幸,闲下来寂寞空虚之后,回忆起了当初和男主青涩的“初恋”,才真正知道自己爱上男主的

容疑者Y 2018-03-06 11:20:33

瑞妍多次向胜民表达了自己想要什么,而胜民清楚的知道自己能给什么,这就是悲剧的起因,两个人都不是稀里糊涂的人,瑞妍懂得浪漫后面是现实,胜民则是个有责任心的君子,所以那一晚离开时的恨不是对瑞妍,而是对自己,是对自己不能给心爱的人想要的生活的恨。所以现在未婚妻说胜民形容初恋死女人,而瑞妍并没有生气,反而像家长看着被自己委屈了的孩子撒娇一样,女人面对感情总显得更成熟啊。后面的剧情,房屋模型被放在门口,是准备当垃圾丢掉吗?显然不是,不然也不会重新粘好保留了十几年,唯一的目的就是让胜民知道胜民一直在自己心里。但我更加不喜欢瑞妍这个有心计的女人了,这个过程从开始到临尾都是她的设计,都是按她的计划而行,只是胜民一直是个有责任心的人,结局没抛弃未婚妻才没有按瑞妍的剧本走,