看《黑豹》前需要了解哪些背景知识?

387133人浏览 · 15篇文章 查看话题 >

非洲未来主义与美国冷锋(长文)

Khantag 评论 黑豹 4 2018-03-02 09:13:05

海东
海东 2018-03-05 21:27:51

Khantag 2018-03-06 01:35:35
我觉得写的很中肯很好,非常客观实在,也不倾向谁也不愤青,如果能给这篇文章打分我会给10分... 我觉得写的很中肯很好,非常客观实在,也不倾向谁也不愤青,如果能给这篇文章打分我会给10分的,为什么没人评论呢 ... 海东

谢谢回复!可能因为有剧透,很多人还没看电影吧。

清风长袖侠
清风长袖侠 2018-03-06 09:21:34

写的很好,很期待去电影院一探究竟😄

詹笑官
詹笑官 2018-03-06 10:02:09

预测这篇影评会火,兄弟!

Khantag 2018-03-06 10:11:06
写的很好,很期待去电影院一探究竟😄 写的很好,很期待去电影院一探究竟😄 清风长袖侠

🙏🏻🙏🏻你不会失望的

Khantag 2018-03-06 15:24:32
预测这篇影评会火,兄弟! 预测这篇影评会火,兄弟! 詹笑官

🙏🏻

一个安东
一个安东 (Wakanda Foreva!) 2018-03-08 11:18:02

手赞这篇评论

Pzkpfw
Pzkpfw 2018-03-08 16:16:31

看到红海行动的影评已经有人在说战狼2是国际主义圣母了,哈哈哈

Pzkpfw
Pzkpfw 2018-03-08 16:22:16

鱼伯甫
鱼伯甫 2018-03-09 00:27:04

所以两部电影的背景设定和道德前提都是完全不一样的。

华夏遗民
华夏遗民 2018-03-09 02:56:19

Khantag 2018-03-09 03:51:11
感觉这种比较很牵强。黑豹是打造了幻想王国及其领袖,反映了非洲未来主义,但是,战狼更多的... 感觉这种比较很牵强。黑豹是打造了幻想王国及其领袖,反映了非洲未来主义,但是,战狼更多的是体现了现实性。冷锋并不是幻想王国的领袖,他只是强大国家机器的代言人。 黑豹拿白人开涮、痛打,并展示白人的傲慢和居高临下,烘托被欺辱后进行复仇的快感,强调其复仇的逻辑性。而战狼并没有被欺压然后复仇的逻辑内涵。冷锋的所有行为都是国家意志的集中体现,中国需要更积极独立地参与国际事务的决心。至于片中的反派白人只是雇佣兵,并没有体现西方列强的国家意志。 至于“与非洲加强合作”的观点,我认为黑豹是以非洲的口吻告诉西方世界(不止是美国):Wisemen build bridges, foolish men build barriers.这并不是白左要教育观众的鸡汤。 所以两部电影的背景设定和道德前提都是完全不一样的。 如果非要比较,我觉得战狼要煽动的情绪和拯救大兵瑞恩类似。而黑豹煽动的情绪和抗日神剧类似,当然黑豹诠释与塑造比神剧档次肯定高得多了。 另外,国人的欣赏水平在整体提高,如果你非说“为护照鼓掌,为黑豹感动”的人们就是“满足了两个族群男人对Alpha雄性的所有幻想”,你是不是对自己的欣赏水平太自负了?至少我反对标签化的区分。 ... 鱼伯甫

认真回复点一个赞,但是你的观点我不能认同。

Khantag 2018-03-09 03:59:55
尼玛,战狼2中明明是主角逃离战乱被雇佣兵暴打,最后还得靠军舰,最后扔武器过交战区,这都能... 尼玛,战狼2中明明是主角逃离战乱被雇佣兵暴打,最后还得靠军舰,最后扔武器过交战区,这都能看出民粹看出冷锋暴打雇佣兵? ... 华夏遗民

哈哈哈你连战狼2都没看明白吧。

Khantag 2018-03-09 04:00:41
另外那个非洲未来主义和东亚某国民族主义者们的“原教旨”幻想很像啊 另外那个非洲未来主义和东亚某国民族主义者们的“原教旨”幻想很像啊 Pzkpfw

确实有几分相像,这也导致了这两部电影给我一种雷同的感觉。

沙个发
沙个发 2018-03-09 23:47:12

Siren
Siren 2018-03-10 00:42:04

楼主,我为你鼓掌

吕佼容
吕佼容 2018-03-10 00:59:53

感觉很透彻,刚观影完,你理得很清楚,谢谢好文

Khantag 2018-03-10 02:27:38
看完之后来看看影评,此篇文章内容与我不谋而合,作者说的客观而中肯。整个美国也像之前的内... 看完之后来看看影评,此篇文章内容与我不谋而合,作者说的客观而中肯。整个美国也像之前的内地那样因此片而爆燃…怕是只能靠妇联3来消消火了…票房还能期待一波…至于对和错,咱不深究,就图一乐! ... 沙个发

🙏🏻对的 就图一乐 哈哈

Khantag 2018-03-10 02:46:05
楼主,我为你鼓掌 楼主,我为你鼓掌 Siren

🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Khantag 2018-03-10 02:46:29
感觉很透彻,刚观影完,你理得很清楚,谢谢好文 感觉很透彻,刚观影完,你理得很清楚,谢谢好文 吕佼容

谢谢🙏🏻!

Lethe忘川.
Lethe忘川. 2018-03-10 09:17:45
谢谢🙏🏻! 谢谢🙏🏻! Khantag

写得真好!

我很严肃的
我很严肃的 (下一秒变僵尸) 2018-03-10 15:11:58
认真回复点一个赞,但是你的观点我不能认同。 1:你说战狼体现了现实性,然而战狼中不管是zg军... 认真回复点一个赞,但是你的观点我不能认同。 1:你说战狼体现了现实性,然而战狼中不管是zg军方的行为还是冷锋本人的行为,都在现世中不曾出现过。zg军舰不可能对非敌对国的领土发射导弹,非我方维和部队和授权军方人士也不可能在别国领土展开大规模撤侨和涉外动员任务,这两点的设计是一种很明显的幻想设定。如果你不认同,可以回去看电影,海军在第一次和冷锋说话时的口型和台词完全对不上,吴京本人也阐述过本片过审时来自军方和外交部门的压力,就是因为这种设置完全不符合现实。 2:你说冷锋的所有行为都是国家意志的集中体现,那我请问一下,冷锋对美国舰队撤离的冷嘲热讽也是我们的国家意志吗?他罔顾中美新型友好大国关系的核心思想,代表我国在美国公民面前嘲讽他国政府?此外,当冷锋听到白人雇佣兵说我们是“低等民族”(这句台词字幕是这么显示的,然而英文原文并非如此)时,他带着极强的复仇怒火一拳又一拳地痛打对方,这是我国在别国执行任务的标准行为吗?如果冷锋真的代表我国的国家意志,他在军舰舰长第一次要求他撤离时他就应该服从集体,顾全大局,这才是我们的国家意志。当然战狼2的设置就是试图用一种模糊的手法将国家意志和个人主义结合在一起,这点不做过多讨论。 3:我没太看懂你的这个观点,代表非洲和白左观点本身并没有矛盾。我在文中也没说白左试图“教育”观众,阐述自己的观点并不一定代表要教育他人。白左本身就提倡开放社会和多元化,和黑豹的理念在很多方面都是一致的。 国人的欣赏水平在整体提高这点我有很多疑问,当然中国观众人数庞大,你没有数据也没有调查,其实不好说我们的观影水平是不是真的提高了,毕竟在我看来中国电影这些年市场是大了,作品却是节节退步,我还认为观影水平退步了呢。黑豹和战狼2从本质上来说就是典型的商业爽片,这两部电影上映以后两国媒体和社交网络上的热潮很明显就是一场男性的狂欢。我对自己的欣赏水平自负不知道你是怎么看出来的,我就一普通电影观众,但是黑豹和战狼2这点小鸡贼还是看得出来的。 ... Khantag

黑豹还没看不好说什么,但是楼主对战狼2的“商业爽片”的定位真说到我心坎儿上了,给你点赞。

melody
melody 2018-03-10 18:28:30

ヅ朝花夕σ露
ヅ朝花夕σ露 2018-03-11 02:28:11

写的非常好(✪▽✪)就喜欢这种三观超正,又有建设性意见的片

Khantag 2018-03-11 15:05:24
深度好文,商业爽片的定位非常好,政治正确也是必然形式,能在“八股片”的框架下拍出点新意... 深度好文,商业爽片的定位非常好,政治正确也是必然形式,能在“八股片”的框架下拍出点新意还是要给漫威一个小心心的 ... melody

对,在漫威八股片的框架下,难得能看到一些导演的作者性还是有点小惊喜

Khantag 2018-03-11 15:05:46
写的非常好(✪▽✪)就喜欢这种三观超正,又有建设性意见的片 写的非常好(✪▽✪)就喜欢这种三观超正,又有建设性意见的片 ヅ朝花夕σ露

谢谢!

白焰
白焰 2018-03-11 17:49:17

这篇影评到位。

Mr. 毕 2018-03-11 23:32:56

Khantag 2018-03-12 04:26:16
楼主的影评看起来是理中客,但非要拉进来冷锋一并谈,认为是美国冷锋,这个躺枪不错。 文中看... 楼主的影评看起来是理中客,但非要拉进来冷锋一并谈,认为是美国冷锋,这个躺枪不错。 文中看似无意的点出BLM(黑命贵),下跪等事件,就看出来楼主的屁股坐哪里了。 拜托中国也是这两年发展好点了,特别是军事方面,有大幅度的进步,才有了战狼这样的影视作品,不管怎么奚落,也是有真实实力做后盾。 反观所谓的BLM,整天要求别人去尊重他, 他自己努力了吗? 还非洲未来主义,作为思潮没有问题,但我看不出有什么现实可能性,也没有看到非洲人民有往这个方向努力的样子。 至于中国对于非洲的态度,很简单,生意而已,如果你非要认为中国就是要复现天朝上国的荣光,那我估计可能是你自我臆想了。 另外,关于人民的观影水平到底是提高还是降低了,可以对比最近红海和战狼的大众评价动向,可能还真是你自己的问题。 另外,有关非洲人民怎么看中国, quota上面有个热门回答,可以对照看看,中国很务实,谢谢,分得清自我陶醉和真实的现实。 ... Mr. 毕

Khantag 2018-03-12 04:37:18
这篇影评到位。 我本来看完电影是想来豆瓣打个低分的,因为我觉得这和战狼本质上没什么不同(... 这篇影评到位。 我本来看完电影是想来豆瓣打个低分的,因为我觉得这和战狼本质上没什么不同(我给战狼就是低分),但是一看影评里到处喷zzzq的我又很不爽了——合着你们做那种起点式意淫可以,人家yy就不行? ... 白焰

战狼2也就是我们自己的zzzq,明明本质上无不同,却拿这个喷别人。说明这些人心里并无原则,只有他们天天挂在嘴边的“屁股”。屁股坐哪就说哪里的话。

Abyssal
Abyssal (Gone With The Sin) 2018-03-12 13:25:35

Dark Knight
Dark Knight 2018-03-12 14:07:02

兄弟,两种概念啊

Khantag 2018-03-12 15:00:35
非常好,比起现在国内网上对黑豹大同小异差评的“政治正确”,这篇简直把我想说的都说了! 非常好,比起现在国内网上对黑豹大同小异差评的“政治正确”,这篇简直把我想说的都说了! Abyssal

🙏🏻短评里也有很多人点出这一现象 确实无语

指路仙人
指路仙人 2018-03-12 17:24:19

Mr. 毕 2018-03-13 11:08:40
首先“理中客”这个词我觉得有点问题,我自己并不想装成一个理中客,因为我发的影评明显是有... 首先“理中客”这个词我觉得有点问题,我自己并不想装成一个理中客,因为我发的影评明显是有个人倾向的,不是科普文也不是叙述文。我并不是无意点出BLM和下跪事件,虽然我不知道为什么一在网上和人谈论黑豹或者黑人议题,“屁股”这个词总是要冒出来,好玩的是,这个词正是黑人的口头禅。 你前面两段看似礼貌的阐述,其实我能感受到你觉得我冒犯了战狼2和冷锋的不开心,装作“理中客”的应该是你吧?说完了这点,我来回答一下你的问题。 1:我没有奚落战狼2,我说战狼2和黑豹本质上都是商业爽片,楼上有不少朋友也是认同的,能拍好一部商业爽片你以为很容易吗?国产电影努力了这么多年,也就是到湄公河行动和战狼2,才拍好了这类商业片,这不叫奚落,只是说清了这类电影的本质而已。 2:你说战狼2背后有中国的真实实力作后盾,然而事实就如我楼上回答另一位朋友的一样,战狼2里展现的跨国境导弹打击,非授权人员动员等,不要说过去10年没有,未来10年也不会有,因为这和我们“绝不干涉他国内政”的基本原则相违背。口口声声拥护国家意志,爱护战狼2的部分观众,看不出这部电影犯了大忌,在我看来也是很讽刺的。 3:认为黑人活该被歧视和不屑平权运动的人,是不是也认为马丁路德金也在装神弄鬼?请问你对黑人历史的研究和了解到哪个程度呢?美国建国只有200多年,而到南北战争时国内依然存有大量黑奴,他们的后代一直到上个世纪依然从一出生就被打上低等和底层的标签。换句话说黑人摆脱真正的脚链也不过几十年的时间,你认为这场斗争就应该结束了?整天“屁股”挂在嘴边的人,我看是你自己屁股坐得太舒服,内心带着歧视去看同为人类的个体,对同类的挣扎和斗争冷眼相看。然而中国现在也才刚从帝国主义的侵略中恢复不到几十年,我们的国力和gdp已经超越日本,我们要求日本道歉,要求日本正视历史是一个道理。不是我们闹,而是我们宝贵的祖先生命和发展机遇就这样被邪恶的非人性的侵略给夺去了,我们的后代可以因为吃饱了喝足就忘却它们吗?我看你应该不是这种人吧?那黑人过去整整几个世纪地被掠夺,被血洗,被禁锢,他们为何不能发声?就因为中国发达了,非洲依然落后?在你心中正义与良知果然还是和“屁股”坐的够不够高有关吗?是不是说如果中国不富了,不强了,我们连声讨帝国主义侵略,教育后代铭记历史的责任感都要丢掉了?这位层主,你用理中客说这些话的时候,真的心不会痛吗?还是说我对你的逻辑理解有误?还请你解释。 3:是我文中说的不够清楚,还是你阅读理解出了偏差?非洲未来主义所聚焦的,是在“文化”上,这个思潮的发源是在美国,是非裔美国人对祖先土地的努力,他们依然积极地融合非洲部落和历史的文化,来制造新的绘画,音乐等。如果你认为文化的发展一定要以国境线来区分,我能说你对文化的理解很狭隘吗?初中政治课有没有说过“文化是民族的,也是世界的”?哪个老师教过你,文化是国家的?中国文化,中华文化,也绝不仅仅是只存在与PRC的境内,儒家文化依然浸染着韩国,日本,台湾,新加坡,还是你认为出去了就不是我们的了?那非洲大陆走出去的人,在非洲历史传统的基础上创作的以非洲为背景创作的文化就不是非洲文化了?就是美国文化了? 4:我在文中哪里提到中国要复现天朝上国的荣光了?这种莫名其妙的指控更像自我臆想吧?我用的词是“合作友谊”和“老大哥”吧?这两点难道不也在今年春晚节目上淋漓尽致地体现了吗? 我还是那个观点,“观影水平”是一个难以量化的概念,本身也难有标准,我无意和任何人讨论这个难有结果的议题。但是我很奇怪的是,观影水平如果提高了,为什么电影作品的水平逐年下降?你如果讨论这个话题只能拿出一部红海行动,那我更觉得没有和你讨论的必要了。商业爽片的进步随着资本,技术,对同类电影剧本的学习,提升是迅速的。然而在反应社会现实,民生问题,国家争议议题,政治等等等电影上,中国电影可以说是退无可退,和10年,20年前比都是显著的大退步,不要说是审查的锅,去年也有反应少女性侵的嘉年华,然而由于票房预期和炒作性不足几乎没什么排片,看的人也少得可怜。电影本身的质量并不差,演员演技也非常在线,那我唯一能想到的就是中国观众经过十几年的“教育”,已经无法静下心来进电影院好好看一下这类反应真实社会与现实的电影了。几十块的电影票,大家要的爽,滋血,爆头,奇观,外星人,飞车,爆笑等等等。这种观影喜好的单一化,急躁化,就是你口中的“观影水平提高”吗?不要说嘉年华或是二十二,哪怕是长江图,心迷宫,路边野餐,这类优秀的作者电影,就因为不爆笑也不爆头,稍微严肃了一点,票房就一片惨淡无人问津,你告诉我观影水平提高了淘汰掉的不是同质化,扁平化的爽片喜剧片,而是这些用心的,反应人性和社会现实的好片子?你真的看过几部电影吗? 你要反驳我就自己拿出观点论据反驳我,“叫别人自己上百度/谷歌/quota”实在是非常好笑的一件事,难道你连转述都懒得转述,也觉得自己在讨论问题吗?我在原文中没有半点讨论非洲人民怎么看中国的,而且我重申,非洲不是一个国家,非洲有阿尔巴尼亚这样的欧盟候选国,也有肯尼亚这种非盟国家,也有南非这样的英联邦国家,非洲人民怎么看待中国是一个偏政治化的问题,我不用看你所说的quota回答也能知道这些回答代替不了非洲人民。请你试图教育别人怎么分清现实与陶醉前,先分清楚自己到底地理政治人文搞混没有。不谢。 ... Khantag

还是回复几点:

Khantag 2018-03-13 14:20:41
还是回复几点: 1. “首先两者的本质都是在迎合和煽动一种民族情绪,黑豹之于美国左派与黑人... 还是回复几点: 1. “首先两者的本质都是在迎合和煽动一种民族情绪,黑豹之于美国左派与黑人,战狼之于zg民粹。两部电影都打造了两个幻想的王国与其领袖,都表达出了一种对过去的耻辱与侵略复仇的情感。而更加巧合的是,两部电影似乎都在讨好非洲这片土地,都在强调美国/中国应该与非洲加强合作和友谊的议题,可以说两个超级大国是很心有灵犀了(得非洲者得未来?)。” --- 这总是楼主自己说的吧,我不知道我看的战狼2和楼主看的是不是同一部,原谅我实在看不到冷锋是我们幻想王国的领袖,还有对过去耻辱复仇的情感。我看到的只是类似之前李连杰/甄子丹主演的一系列现代武打影片类似的风格,只是加上了一些中国+非洲,目前比较火热的议题。哪怕是海外雇佣兵是白人部分,假使替换为黑人,也不认为有什么不同。 2. 关于观影水平的问题,不是只有你看了一些小众影片,现在网络很发达,只要有心,哪怕国内禁止上映的,在国内也很多拥趸在支持。 至于你说的类似心迷宫,路边野餐,或是其他没列的贾樟柯类似天注定,也很多人看了好嘛。 而且,楼主自己不是也看到了么,至少楼主的观影水平不就自认为挺高的嘛。 3. “这种手法比起战狼2里简单粗暴地将非洲国家的现状揭开,再让我们以伟人一般天降确实要高明一点。毕竟生活中我们都知道,要让别人接受你的观点和指导,首先要让对方觉得自己是聪明的。而回到争夺与非洲大陆的好感这一点上来说,两部电影无疑都是在用自己的理解与方式下了功夫。” 以及 “综上所述,两部电影在造梦和煽动观众入场这方面的立意来说,都非常的低级但有效,同时也不忘自己加深与非洲人民友谊这一使命。” --- 这两段一段是自己臆想来自中国的“领袖”天降, 一段把臆想中美透过电影来“低级有效”的造梦, 我所这是楼主暗里讽刺中国恢复“天朝上国的荣光“,不算妄加猜测吧。 3. 关于我提到的非洲怎么看中国,更多要表达的意思是,中国很务实,并没有楼主臆想的那样靠造梦和臆想在自欺欺人。补上quora上非洲关于中国的问题链接,各位看官可以自行评断 https://www.quora.com/Do-Africans-really-think-that-China-cares-about-them,如果不想读原文,也有知乎链接 https://zhuanlan.zhihu.com/p/34047427 ... Mr. 毕

其实我很开心你这么认真回复的,虽然我不明白既然你都打这么多字了,为何对我上篇回复里的很多问题都避重就轻,不知道你在发送更多回复前有没有好好想想你打出的字,那我也再多说两句吧。
1:你说的很对,这一点我不想勉强你要按照我的想法去看。但是你可以看看这篇影评和战狼2下面的诸多评论,想想战狼2这部电影到底是真的只有你眼中的单纯,还是那么多人都想多了吧。
2:你能用“小众电影“这样的字眼说我列举的那些电影,说明你看电影的关注点还是在大陆主流的商业片上,这些电影虽然没炒作,但金马奖金像奖上可一点也不小众,可以不要用你和你身边的世界想当然地代表“大众”吗?这里我真的不得不再次怀疑一下你的阅读理解能力,我上一篇回复的逻辑是,优秀的现实性电影在大陆没市场--票房低---所以观影水平不能说高,给你举一个例子吧,路边野餐这样优秀的国产电影,整个大陆的票房是600多万人民币,而节奏和类型都差不多的同类台湾电影,大佛普拉斯,只在台湾上映却也能赚到相似的票房。你觉得还不能说明我们观影喜好单一,扁平化?麻烦你讨论问题也拿出一些实在的观点和论据,少一点你自以为是的猜测和主观印象可以吗?
3:中国试图在非洲营造老大哥的形象还需要我猜测和臆想?你是在装傻还是为了反驳而忽视事实?“解放亚非拉”“第三世界领袖”才过去多少年,这就翻脸不认人了?还是你想继续暴露你在义务教育文科上的匮乏?
4:我再说一次,我比较的是电影,我说战狼2在造梦,没说中国在造梦。你能听清楚和看明白别人的话吗?其实我真的懒得回复你了,因为你的逻辑和知识面的缺乏,让我感到我在科普更多而不是讨论。这里没什么看官,只有我和你,大部分人看了我的文章都知道我在说什么,只有你,看到很多我对你的提问回答不上来,只好避重就轻,从电影聊到现实。其实你的反应恰恰说明了我原文中说的没错,战狼2极大地满足了一部分人的理想。看到批评和点出战狼2的缺点就好比自己被批评了一样,你的讨论严重偏题证实了这一点。

中国很务实,战狼2一点也不务实。战狼2里的中国不是现实的中国,吴京演的冷锋是战狼2里中国的领袖,不是我们现实中的,我说的够明白了吗?所以你拿现实中非洲人民怎么看待我们的知乎也好whatever也好,跟我讨论的议题有一分钱关系吗?我有要讨论现实中的中国吗?战狼2是吴京拍的,不是zf拍的吧?

你自己照照镜子,一部战狼2已经让你入戏多深了?从你把战狼2里的东西和现实连接起来的那一刻起,你说的每一句话都是在侧面证实我文中的论点好吗?看来战狼2造的梦已经要让部分观众不愿意醒来了。

Khantag 2018-03-13 14:24:09
白人拍出来国际主义的东西被称为美国文化入侵,国人拍出来的民族主义的东西就是爱国爱世界,... 白人拍出来国际主义的东西被称为美国文化入侵,国人拍出来的民族主义的东西就是爱国爱世界,这类观点怕也是根深蒂固了 ... 指路仙人

这反映的是一种骨子里的自卑,因为害怕,所以急着抢功和攻击别人。

Meiling An🍀安美
Meiling An🍀安美 2018-03-13 15:20:56

余丑丑丑丑
余丑丑丑丑 2018-03-15 12:35:50

写得真好!!!!

Khantag 2018-03-15 13:36:49
影评很赞!影片最后反派死亡时所说的话和彩蛋内容也是非常的赞!怪不得我那么喜欢反派!他虽... 影评很赞!影片最后反派死亡时所说的话和彩蛋内容也是非常的赞!怪不得我那么喜欢反派!他虽然有着极端的残酷,但他的残酷和复仇根据他的人生经历也非常合理,而且最后他真的很酷地走掉,留下我内心泛起海啸。 ... Meiling An🍀安美

反派是这部电影最大亮点了!

莫西先僧
莫西先僧 (我在想一个好签名) 2018-03-17 01:29:29

很好的影评,太多人吐槽电影情节和逻辑,这是推理片吗?

南钻
南钻 2018-03-18 02:56:07

随风飘荡
随风飘荡 2018-03-19 18:10:39

楼主舔臭脚的本领可以,反正我们看过了觉得很辣鸡,不是我一个,是我们一个team.你胡说八道不会跟黑豹编剧有的一比。

Khantag 2018-03-20 18:19:39
小毕,你确实…输了,渣都不剩,且我觉得你的价值观有些缺陷,太落入俗套了,说简单点,看楼... 小毕,你确实…输了,渣都不剩,且我觉得你的价值观有些缺陷,太落入俗套了,说简单点,看楼主的影评和回复觉得合情合理心平气和有素质修养文采文才,对错无防,言之有理言之有据,看你的就真觉得就一个字:俗,四个字:俗不可耐,浮躁且无序,不是一个档次规格~望日后多加修行啊……小伙子。 ... 南钻

🙏🏻同意您说的 对错无妨 平和一点有理有据表达自己的观点就是好的!

Mr. 毕 2018-04-06 13:05:29

哈哈,本来影评的评论区就是有话说话而已。平时也很少评论,看到楼主写的内容,实在忍不住就回复一些个人想法,本身就是立场看法之间的碰撞。 又何来输赢一说,更加是过了网上回复几句还动气的年纪...
另外,我估计年龄上应该你叫不了我小毕...

jennyjjbox
jennyjjbox 2018-05-13 20:26:08

Khantag 2018-05-14 15:02:49
Killmonger绝对是最爱的漫威反派没有之一,结尾他的两段台词都让人极为动容,除了楼主的那段... Killmonger绝对是最爱的漫威反派没有之一,结尾他的两段台词都让人极为动容,除了楼主的那段,还有这段让人心酸 “my pop said Wakanda was the most beautiful thing he ever seen, he promised he was gonna show it to me one day, you believe that? Kid from Oakland, running around believing in fairy tales.” ... jennyjjbox

万分同意!这段话真的戳中泪点,配上特效满分的夕阳,感觉他才是男主

顽童KF
顽童KF 2018-05-18 10:34:36

写得不错,文艺都难超政治

凌烟风尘
凌烟风尘 2018-05-19 17:09:43

看了这么多所谓豆瓣大神喷黑豹的评论,终于看到一篇写在点子上的文章了。