说好治愈的呢!!!假冒安利哭惨了人

余小码 评论 莫娣 4 2018-03-02 02:46:08

不感冒先生
不感冒先生 2018-03-09 17:50:48

感觉你只在给人分等级而已,男主并不是坏人,他凭什么配不上女主,他靠自己能力养活自己,作为丈夫他钟情而专一,即使他们有钱了,他也没有去挥霍,或者一走了之,即使他们都没有自己的孩子他还是一样爱她。再说他们初见,那时莫娣有关节炎,驼背,能真心接受她的人有多少,而且她已经生过孩子了,被一个不负责任的男人丢下不管,再找一个难免不会重蹈覆辙,条件好的别人凭什么花一辈子时间照顾她,有也很有可能是寄人篱下,找个条件一般的,别人自己勉强能生活,怎么能照顾她,最后被人当做性奴,或者生育机器也不是不可能的。跟男主在一起,可能前面对她是有些过分,但至少她是自由的(这是很重要的),她是可以离开的,男主暴力但是是讲理的,他并没有逼莫娣做自己不喜欢的事情。莫娣不是傻子,她看到了埃弗里特的善良,他看到了男主那不曾被别人发现的温柔的一面,不然她早就离开了,埃弗里特也不是傻子,他受教育程度低,粗暴直接,但他看到莫娣在墙上画画的时候,他没有阻止,他也给了莫娣足够的空间和一定的包容,他也是莫娣艺术人生的一部分,没有他莫娣可能只是某家一个不受人待见的有着关节炎的太太而已。不要用欲求不满的现代人的眼光去看那个时代纯洁的爱情,莫娣画着自己喜欢的画,有一个深爱着她的男人,她是幸福的,只能说一切都是最好的安排。

╰fabulousゝ
╰fabulousゝ (pump♂it) 2018-04-03 07:36:30

1楼言论我可真是看不下去……溜了溜了………

别扭的胖小姐
别扭的胖小姐 2018-04-13 15:40:10

楼上言论真是……

Andes
Andes (http://memotree.taobao.com) 2018-04-19 14:57:30

本来我懒得回应任何网上的言论了。还是忍不住想说一句。
你说得对,更现实。不过电影感动人的就是Maudie的善良。这也是让人敬畏让人心疼的。而在你的话中,感到你内心其实对这善良有些不屑(虽然也有同情),你更多的还是从利益上考虑。
所以,这大概就是某个中年已婚男人说“女人要是不自私才见了鬼了”的原因。虽然我对女人的自私无可厚非,虽然不是所有女人都这样(一个Maudie就可以否了这句话),不过,我对自私的女人肯定爱不起来,我也自私,同样你也无权指责男人自私了。