近看猎场,远观胡歌

与夜同黑 评论 猎场 4 2018-03-01 22:22:47

这篇剧评可能有剧透

与夜同黑
与夜同黑 2018-03-09 21:12:27

还有几句想说的,就补在这里吧:
关于胡歌的表演:真是看得不多,早期的那些飞来飞去的仙侠剧是看不来的,后期的现代生活剧也无感。印象深的倒是这几部,依次:
1 林觉民,《辛亥革命》。戏份很少,但是非常,非常惊艳。只觉得美,然而却说不出美在哪里。后来看了一个访谈,才找到那个词:诗意。说得是导演要演员奔跑出诗意。那段持枪奔跑,以及后来的提审和牺牲,都是这个感觉:决绝的,义无反顾的,浪漫的,生命的诗意。
2 戴涛,《四十九日祭》。有一个片段,他躲起来,伤口感染发烧了,小宋佳去找他,然后要离开。他抬头拉她的手挽留。特别特别打动人。总之我觉得张黎很懂胡歌的好处。
3 当然是梅宗主!《琅琊榜》。精彩的表演举不胜举。有一处:靖王说起对他的思念。宗主看着靖王,眼神复杂,有思念,有感动,小心翼翼又深情满满的,又盼他认出自己来,又怕他认出来。眼睛里是怎么装下这么多的东西的,想想觉得不可思议。
自我审美倾向解析:关于胡歌的表演,觉得好的大多是偏成熟,刚毅,深沉的角色。小伙子太帅了,硬朗一点,冷调一点更有魅力,就好比极美的姑娘,得是淡极始知花更艳,含蓄矜持才更隽永,更让人回味无穷。
最后,希望能看到胡歌的大银幕作品。

135****7488
135****7488 2018-03-16 18:25:50

不管喜不喜欢这部剧,胡歌在这部戏里的演技是没什么好黑的