人类最大的敌人是自己

GG 评论 湮灭 5 2018-03-01 15:15:57

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
惊蛰之豆瓣
惊蛰之豆瓣 2018-03-03 13:03:38

如果意志还是你的意志的时候,你可以说是意志不坚定,找如果你的意志已经不是你的意志,如何使自己的意志不坚定呢?

GG
GG 2018-03-04 12:22:31

主要指那位物理学家乔希,当她发现植物人的秘密并告诉大家的时候,她是第一个心理防线崩溃的人,她放弃了求生,放弃了原本要跟队友向海岸进发的打算,固步自封,于是身上的植物疯狂生长,走进灌木丛的瞬间就树化了,用麻木形容她真是一语双关。另外两个队友明显比她意志坚定,跨过了这个砍。女主最终能活下来,也是因为她强烈的求生欲和六年在部队训练出来的强大意志力。

GG
GG 2018-03-04 12:27:15
如果意志还是你的意志的时候,你可以说是意志不坚定,找如果你的意志已经不是你的意志,如何... 如果意志还是你的意志的时候,你可以说是意志不坚定,找如果你的意志已经不是你的意志,如何使自己的意志不坚定呢? ... 惊蛰之豆瓣

每个人在湮灭之前意志都是自己的。