在这里看到了最张扬叛逆的张艺谋!

忽悠啊大忽悠 评论 有话好好说 5 2018-03-01 11:48:25

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
铁道浪漫
铁道浪漫 2018-04-05 03:44:48

当然砍下去了,葛优明确有说,还好伤得不重。不是开放式结局
另外不同意对李保田的描写。
他不走黑白地去组局,是不想把事再闹大,宁愿自己辛苦点,也不想给其他人再添麻烦。拿回应该属于自己的赔偿。

给你描述一下事情的经过。
他组好局,请来姜文,并不知道姜文还想要报仇,让姜文一会别乱说话。
姜文觉得剁手比较困难,告诉他还是要砍刘,并希望他把刘稳住,姜文才好操作。
他是钓鱼者,如果出事,他要背锅,所以生气要走人,姜文拿刀逼他留下。
他为了保全自身,尽可能地把事情最小化,教姜文用板砖,教姜文往哪拍。都是因为他是钓鱼者,站在刘的立场,他是同谋。
他明确告诉姜文,拍了刘,不用负法律责任,全身而退,这才是最佳效果。这话不单是说给姜文听,也说给自己听。
姜文说先用板砖再用刀,双保险。他一脸懵逼,锅背定。
姜文赔给他电脑,多了两千多块钱的软盘,并让他走人。这事跟他再没关系。
他拿回自己的东西,全身而退,开始不好意思,开始认同姜文这个人。询问为什么突然赔给他。
姜文说料理后事,摆明自己要砍人的决心。
这时,他开始走心,真心劝说。无果。
离开前姜文说过几年想买书的时候来找我。
假装回家,打电话刘,避免悲剧发生,抢大哥大,被姜文逮回饭店。
真心想帮人,有心无力,借酒壮胆装疯闹事,牺牲自我形象,扰乱现场,让姜文办不成事。

“我说两句,在你没给我电脑之前,我的目的就是电脑,坦白地说,我对你这人没兴趣,你跟刘德龙是死是活跟我没任何关系。在你把电脑给我那一刻,我对你的看法变了,我现在不为电脑,你给不给我电脑我都无所谓,我是为你,我只为你,我想帮帮你。”
这么走心的话,怎么就不相信呢?