完全地了解你,才能知道我们之间的距离。

“这个世界上,最没有意义的长筒袜,是迷你先生的。”
很喜欢这句话,迷你先生得到了自己想要的关注,无论这关注背后是批评的声音还是赞同的声音,对迷你先生来说,都是一样的,就是得到了关注。
那个设计师在老家的情况,母亲的评价,挺真实的。越小的地方,越容易囿于己见,越容易在意他人的看法,并以他人的看法定义自身和身边的人。
最后那个设计师问的那句话,一点不惊讶,每个人都有无能为力的一面,和调皮的一面。只是,你不知道,一个人的哪一面更真实。有的人是装出无能为力其实并不在意,有的人是表面调皮,只是保护色。
罢了,我有时候会好奇,人真的是没有选择的吗?例如选择离开家乡,还是留下来?那些理由是真的理由,还是借口呢。可我没资格妄下断言。有的人是真的身不由己,有的人只是借口,我的经验不过是冰山一角,不能妄言。
找各自的解脱。
小川爸爸的那句,不要打女人,让我瞬间想哭。以及,最后的那句“注意身体,美纪”。
她哥哥说的没错,因为有人追求了自己想要的,有时候是需要另一个人兜底的。无法反驳。一个人追求自己想要的没有错,最好有个人可以兜底也没有错,但很多事情,都在各种矛盾中展现。
(想起了这次过年回家 我爸和我舅的吵架 其实都没有错 我没资格评价 他说的是对的 为什么我一定要让着他 所以我没法反驳 这不过是选择 而不是对或错 要说对错 或者都不对 或者都没有什么错 )
还有,虽然只是一些画面,但小镇生活的面貌,很清晰。也可能是因为我刚过完年从老家回来,所以更能意识到那种熟悉。
这个千金,一开始我以为她是出于好奇才接近小川的。但她做的事情,并不是一直问,而是带着她做自己觉得会让人开心的事情,给她做食物,她未婚夫出现后,我才发现,她其实在容纳的,并不是表面看起来那么无脑,那只是外衣。
每个人都有外衣。