挪威国王的无奈、现实与勇敢

我和我的小女孩 评论 国王的选择 4 2018-02-15 01:52:04
marsyao
marsyao 2018-04-24 01:20:38

在英法军队的支援下, 挪威军队坚持抵抗了2个月,可不是才区区3天, 国王问“靠什么联系”是指政府用什么方法征召预备役入伍,不是怎样联络已经在军营的现役部队。至于挪威为什么要用国家邮政系统征召预备役,这你要考虑一个事实,挪威自拿破仑战争后100多年再也没有经历过战争。

marsyao
marsyao 2018-04-24 01:29:16

说到挪威人百年不知战争为何物,这里有个例子,战争刚开始时, 挪威军队某部军官和士兵的有这样的谈话:
军官: 开火!
士兵:长官,真要开火吗?要是打中了怎么办?会伤人的!
当然在看到自己的同伴被击中后, 这样的谈话就结束了, 在挪威战役中, 德国人对挪威军队的战斗力评价不高,但对挪威士兵的枪法印象深刻

我和我的小女孩
我和我的小女孩 2018-04-24 19:16:49
在英法军队的支援下, 挪威军队坚持抵抗了2个月,可不是才区区3天, 国王问“靠什么联系”是指... 在英法军队的支援下, 挪威军队坚持抵抗了2个月,可不是才区区3天, 国王问“靠什么联系”是指政府用什么方法征召预备役入伍,不是怎样联络已经在军营的现役部队。至于挪威为什么要用国家邮政系统征召预备役,这你要考虑一个事实,挪威自拿破仑战争后100多年再也没有经历过战争。 ... marsyao

谢谢科普

> 豆瓣违规公示