兵熊熊一个,将熊熊一窝。

红心J 评论 关原之战 2 2018-02-14 17:03:36

此世即吾世
此世即吾世 (吾乃外星人) 2018-02-14 18:58:13

三成一次次把量减少,把温度升高,意思就是你别再来一碗了。这么聪明的 孩子,秀吉在想是杀了呢,还是收了呢

洛埋名
洛埋名 2018-02-15 00:18:10

首先,战争部分确实是历史,石田三成打仗的问题这个真不好改。
其次,感情戏是外传加进去的。
再者,石田三成得罪的那个人是岛津义弘,战国有名的老顽固。
最后,为什么石田三成选择野战,原因有两点
1、据说德川家康为了避免打攻城战,放出留言说要绕过西军大本营大垣城,取到关之原进攻石田三成的老窝佐和山城,石田三成需要考虑老窝的安全问题。
2、牌面上看,西军兵力占优势,即便打野战,也不吃亏,何况可以提前抢驻优势山头拦截德川家康。
基于这两天自信,石田三成才决定在关原打野战的,很明显,牌面赢了,但是被人心坑了。

英雄吾迪
英雄吾迪 2018-02-15 00:56:51

西军内部不团结,好几个将领尤其是小早川和家康一直暗通款曲,时间一长必然反水,三成只好提前决战,没想到小早川这个龟儿子阵前倒戈了

天下第七
天下第七 2018-02-15 02:00:57

还有关于茶的故事因为电影是给日本人看到,日本人都懂,我解释下,猴子打猎跑的累了渴了,先一大碗凉茶解决生理需要,半碗温热的茶缓和肠胃,一杯热茶再品品口感,猴子也是看三成这样的小孩做事有调理才带他混

一位书虫
一位书虫 2018-02-17 04:40:13

熊猫男牵着joan幸福走下去
作者别的都说得对,唯独一样说错了,石田选的地方是个好地方,网上有关原之战东西军的布阵图... 作者别的都说得对,唯独一样说错了,石田选的地方是个好地方,网上有关原之战东西军的布阵图,稍微有一点常识的人看图就知道西军稳赢!西军输在石田只会看风水,不识人不知兵!西军战力最强的是人数只有千余人的萨摩兵,石田正眼没瞧过一眼,还动不动就扇萨摩兵大佬岛津的脸,其次是宇多喜军,石田居然拿宇多喜军去消耗.另外毛利和小早川是看哪边要赢了就帮哪边的。石田这搞法不输才怪!另外告诉作者那千余人的萨摩兵有多强,西军全灭以后,所有的东军和小早川的军队一起对付这千余人都搞不定,大佬岛津扬长而去,东军还死了个德川四大天王之一,虽然不是当场死的!外加伤了个德川最喜欢的儿子! ... 一位书虫

井伊直政和松平忠吉