婚姻对女人到底值不值得呢?

滨滨 评论 天才 第一季 5 2018-02-14 11:18:59

这篇剧评可能有剧透

来自豆瓣App
Carlos
Carlos 2018-06-11 00:28:14

婚姻对女人不值,对男人也不值,因为婚姻本身就不该存在。其实很简单的原理,一个人喜欢别人是由身体自己决定的,而不是由意识决定的,意识可以控制你胳膊抬起来还是放下,但控制不了你喜欢谁。人在喜欢一个人以后仍然可以继续喜欢其他人,人可以同时喜欢两个三个人,这是人类的天性,除非修改基因,植入一个在喜欢某人以后就停止继续喜欢其他人的基因,这种基因存不存在不知道,也许其他动物身上有,人类身上没有。所以在婚姻存在的时候,人只能用自己的意识跟身体较劲,反复告诉自己我是结婚的人,不能再喜欢其他人了,但并不意味着你这么跟自己说,你的身体就听你的,所以这剧里的爱因斯坦就选择不这么折腾自己,因为他认为这行为不科学,因为这行为违反了人性。其实婚姻解体是早晚的事,因为跟人的天性不符,一个正经的剧里都开始明确这观点了,说明这事早就已经开始了,过不了多少年就能看见某个国家取消婚姻了,就跟同性恋似的,现在看着觉得这是渣男,过几年再看,成先驱了,因为观念能束缚天性多久呢?

滨滨
滨滨 2018-06-11 07:46:03
婚姻对女人不值,对男人也不值,因为婚姻本身就不该存在。其实很简单的原理,一个人喜欢别人... 婚姻对女人不值,对男人也不值,因为婚姻本身就不该存在。其实很简单的原理,一个人喜欢别人是由身体自己决定的,而不是由意识决定的,意识可以控制你胳膊抬起来还是放下,但控制不了你喜欢谁。人在喜欢一个人以后仍然可以继续喜欢其他人,人可以同时喜欢两个三个人,这是人类的天性,除非修改基因,植入一个在喜欢某人以后就停止继续喜欢其他人的基因,这种基因存不存在不知道,也许其他动物身上有,人类身上没有。所以在婚姻存在的时候,人只能用自己的意识跟身体较劲,反复告诉自己我是结婚的人,不能再喜欢其他人了,但并不意味着你这么跟自己说,你的身体就听你的,所以这剧里的爱因斯坦就选择不这么折腾自己,因为他认为这行为不科学,因为这行为违反了人性。其实婚姻解体是早晚的事,因为跟人的天性不符,一个正经的剧里都开始明确这观点了,说明这事早就已经开始了,过不了多少年就能看见某个国家取消婚姻了,就跟同性恋似的,现在看着觉得这是渣男,过几年再看,成先驱了,因为观念能束缚天性多久呢? ... Carlos

其实我吐槽的,是婚姻制度对女性的不公平而已……

Carlos
Carlos 2018-06-12 11:50:25

米列娃的错误在于把自己寄托在了别人身上,处于婚姻中的人就容易产生这种错误,因为以为自己拥有了对方,就可以把自己寄托在别人身上了。其实结婚以后就可以拥有对方是一种幻觉,人是只属于自己的,他人无论什么关系其实都只是陪伴,爱因斯坦把所有他爱的人当作陪伴,他自己的灵魂仍然是栖息在自己对科学的热爱上的,米列娃把自己的灵魂寄托在了爱因斯坦身上。如果没有婚姻的话,米列娃就不会产生爱因斯坦属于自己的错觉,也就不会把自己寄托在他身上。

Carlos
Carlos 2018-06-12 12:19:10

在米列娃看来,爱是一件沉重的事情,做男女朋友是为了将来结婚做铺垫,爱情是为占有做铺垫,爱上一个人等于做出了选择,以后一辈子就喜欢一个了,也不能再喜欢其他人了,所以她认真决定以后把自己奉献给这沉重的爱了。爱因斯坦跟米列娃的爱情观是截然不同的,对他来说爱是一件轻松的事情,做男女朋友就是为了做男女朋友,爱情就是为了爱,爱上一个人就是与一个人互相陪伴在一起而已,自己该干嘛还干嘛,如果不是米列娃的愤怒,他也不会离开前面的人,因为两个人他都爱,婚姻对他来说就是多余的。米列娃一开始看到爱因斯坦有家室了,气得掉头就走,也不爱他了,因为她觉得爱因斯坦并没有打算跟她结婚,认为不以结婚为前提的爱都是耍流氓,假如她有爱因斯坦的观点,她就不会愤怒。米列娃的爱是沉重的,她真的把另一个人当成自己的另一半了,爱因斯坦的爱是轻松的,无论爱谁都只是陪伴,自己永远是完整的自己,两个人的观念差异太大。其实”另一半“这个词就是幻觉,因为一个人真的没办法把自己劈开然后再把另一个人也劈开,两者融为一体,物理上做不到,非要在心灵上做到。所谓的婚姻是爱情的坟墓,爱一个人就给对方自由,就是这么回事,”爱“与”自私“是两个相反的概念,在婚姻规则里却把这两个相反的概念合为一体了,证明此规则的荒谬性。

滨滨
滨滨 2018-06-12 13:41:43
在米列娃看来,爱是一件沉重的事情,做男女朋友是为了将来结婚做铺垫,爱情是为占有做铺垫,... 在米列娃看来,爱是一件沉重的事情,做男女朋友是为了将来结婚做铺垫,爱情是为占有做铺垫,爱上一个人等于做出了选择,以后一辈子就喜欢一个了,也不能再喜欢其他人了,所以她认真决定以后把自己奉献给这沉重的爱了。爱因斯坦跟米列娃的爱情观是截然不同的,对他来说爱是一件轻松的事情,做男女朋友就是为了做男女朋友,爱情就是为了爱,爱上一个人就是与一个人互相陪伴在一起而已,自己该干嘛还干嘛,如果不是米列娃的愤怒,他也不会离开前面的人,因为两个人他都爱,婚姻对他来说就是多余的。米列娃一开始看到爱因斯坦有家室了,气得掉头就走,也不爱他了,因为她觉得爱因斯坦并没有打算跟她结婚,认为不以结婚为前提的爱都是耍流氓,假如她有爱因斯坦的观点,她就不会愤怒。米列娃的爱是沉重的,她真的把另一个人当成自己的另一半了,爱因斯坦的爱是轻松的,无论爱谁都只是陪伴,自己永远是完整的自己,两个人的观念差异太大。其实”另一半“这个词就是幻觉,因为一个人真的没办法把自己劈开然后再把另一个人也劈开,两者融为一体,物理上做不到,非要在心灵上做到。所谓的婚姻是爱情的坟墓,爱一个人就给对方自由,就是这么回事,”爱“与”自私“是两个相反的概念,在婚姻规则里却把这两个相反的概念合为一体了,证明此规则的荒谬性。 ... Carlos

我倒觉得爱和婚姻根本不是一个事...总之男人出轨有千万种理由,换了女人那可真是...参见居里夫人

Carlos
Carlos 2018-06-12 14:05:00

有婚姻才有出轨一说,没有婚姻何谈出轨?谁爱跟谁一起就一起,天经地义。爱跟婚姻确实不是一回事,婚姻是个枷锁。没有婚姻,米列娃是不会把爱因斯坦当成另一半,舍弃自己企图融合的,她把自己的梦想,自己的灵魂,自己的全部扔给了婚姻,丧失了自我,快乐只能寄托在别人身上了。

滨滨
滨滨 2018-06-12 14:07:13
有婚姻才有出轨一说,没有婚姻何谈出轨?谁爱跟谁一起就一起,天经地义。爱跟婚姻确实不是一... 有婚姻才有出轨一说,没有婚姻何谈出轨?谁爱跟谁一起就一起,天经地义。爱跟婚姻确实不是一回事,婚姻是个枷锁。没有婚姻,米列娃是不会把爱因斯坦当成另一半,舍弃自己企图融合的,她把自己的梦想,自己的灵魂,自己的全部扔给了婚姻,丧失了自我,快乐只能寄托在别人身上了。 ... Carlos

恋爱时吃着碗里 看着锅里的算不算出轨?一味讥笑女人傻男人做啥都是对的?婚姻制度要真能废除对女人真是解放了!真的!

Carlos
Carlos 2018-06-12 14:19:43

与男女无关,可以把爱因斯坦想成女的,米列娃想成男的,一个名字而已。能同时爱两个三个人是人的天性,让人不爽的是嫉妒,嫉妒是一个让自己痛苦又给别人也造成痛苦的毫无意义的多余的东西,那为什么会产生嫉妒呢?一个原因就是婚姻的存在,婚姻让爱不再单纯,让爱与占有联系起来,让爱情变成像下棋一样,非输即赢,要么得到,要么失去,只能二选一的残酷环境,强烈的自保意愿就会激发某些人的自私,自私和嫉妒和占有欲其实是一个意思。没有婚姻嫉妒就会少很多,因为没有任何人可以拥有一个人,就没有任何人可以失去一个人,不用再恐惧失去,嫉妒和占有欲就少了。还有两个办法可以减少嫉妒,一个是去理解别人的感受,真心关心别人,当一个人理解他人在失去中承受的那些痛苦以后,如何还能继续感到嫉妒并想占有下去呢?通过占有,让他人承受更多失去的痛苦?如果这也算爱的话,我没见过比这更荒谬的定义了,恨一个人才会想要别人承受痛苦。另一个就是不要想米列娃一样,把自己的梦想、灵魂、一切都寄托在别人身上,人是只属于自己的,人是生活在自己的梦想里的,不是生活在别人身上的,离了谁都可以,出卖了自己才会想要占有别人。

> 豆瓣违规公示