羔羊之血——谎言与纯真,欲望与空虚,Eli与Daniel的镜像人生

Everdeen 评论 血色将至 5 2018-02-13 09:55:29

恶龙
恶龙 (村看村,户看户,普通群众看干部) 2018-06-15 00:05:57

Everdeen
Everdeen (A cinephile.) 2018-07-08 01:48:37
这篇是最到位的影评,说的极好。孤独起,孤独终,内心渴望亲情,却经营不好。自己家财万贯,... 这篇是最到位的影评,说的极好。孤独起,孤独终,内心渴望亲情,却经营不好。自己家财万贯,有个兄弟却因没钱看病客死他乡。和假兄弟很合得来,一起谈判,一起骑马,一起勘察,一起玩耍,好比最苦闷黑暗的人生,射进来一束光,那是丹尼尔最快乐最畅所欲言的日子。其实假的又如何,就把他当真不也很好吗?亨利这个人,命运很荒谬,是类似欧亨利笔下的小贼一样的人物,想做好,世界却处处为难,实不该死。丹尼尔杀了两个人,一个是听到自己内心的人,一个是和自己互成镜像,又心照不宣的人。丹尼尔在其他人面前满嘴谎言,从不袒露内心,为了发财,为了美国梦,白手起家,靠着不怕死的勤奋和坚硬,谎言开道,压榨穷人,成了报纸上的成功人士,而却终身未娶,没有传承,所谓美国梦成真,滋味可真不好受。 ... 恶龙

谢谢你的长评!有人能和我的想法有共鸣太感动了。