电影《人工智能》:抱歉,告诉你生活的真相

陶薰 评论 人工智能 4 2018-02-12 15:02:11

这篇影评可能有剧透

Victoria Wang
Victoria Wang 2018-04-07 22:56:51

这篇影评有深度并且不失善良。

陶薰
陶薰 (行至水穷处,坐看云起时) 2018-04-08 06:56:44

这是我最喜欢的评价,谢谢您!

999(Johnee)
999(Johnee) 2018-10-08 09:50:10

不知道怎么形容。其实刚开始抱着以为看高科技的心态去看。看到david的出现以为真的会替代Martin的位置。没想到居然苏醒了。再者,以为是两个孩子之间的争宠戏,让我误以为接下来的是如此剧情。
可越到最后才发现这不是想象中的那种你能猜到开头又能猜到结局的电影。

不过的确如很多网名说得很对,结局的情节估计是为了煽情而作增加人性的那种婉转。这样做是商业目的吗?我觉得不是,因为我们有怜悯之心,所以才想着说结局希望是好的,是精神上的需求。但我们知道实际上根本不会发生。
人工智能其实离我们越来越近,意识如果真的能在机器人的身上作出来,那无疑这个地球上再也不用人类了。
是好是坏?有时候好像都无法辨别了