华而不实的篇章,不过是无病呻吟的矫情罢了

查帅不一般 评论 妖猫传 2 2018-02-12 14:10:57

这篇影评可能有剧透

苯巴比妥
苯巴比妥 (十倍量就足够了) 2018-02-13 02:00:44

亲,这部电影就不是要表达历史啊,也不是感情片,而是一部哲学片或者说是佛学片…

查帅不一般
查帅不一般 2018-02-13 11:49:10
亲,这部电影就不是要表达历史啊,也不是感情片,而是一部哲学片或者说是佛学片… 亲,这部电影就不是要表达历史啊,也不是感情片,而是一部哲学片或者说是佛学片… 苯巴比妥

佛学?空即是色,色即是空?那么他表现的太肤浅,除了华丽,他少了深思,少了沉淀。
如果不是感情片,那么,那些少年的爱呢?玄宗的爱呢?空海的爱呢?白居易的爱呢?杨贵妃的爱呢?
至于哲学,作为普通观众,我并没有体会和领悟到更有深意的东西,所以,我不认为,它是一部合格的哲学电影。