第一次,对于男主配女主的设定,“我不接受”

落叶添薪 评论 Just Because! 4 2018-02-12 02:54:59

这篇剧评可能有剧透

liuwanwan
liuwanwan 2018-03-06 07:46:39

女主一开始是喜欢男二,对男主无感,女主是明确知道男二喜欢女二、自己没希望后才慢慢转向男主的,而且在开始对男主有感觉之前还因为看到小宫抱住男主而莫名生气。
这么说吧,给我的感觉就是女主先知道正选没希望了,然后看到备胎有新欢了才生气的,而不是看到自己本就喜欢的男生和别的女生暧昧不清的不高兴。
剧中没怎么交待男主女主之前的感情经历,没有让人信服的“他们的感情很深”的内容,而是直接空降一个“男主就是喜欢女主很久”的设定,很突兀生硬。相比之下,观众见证了小宫与男主整个相识,过程自然,而且小宫性格讨人喜欢,相比在性格刻画上不出彩的女主,也难怪很多人更喜欢男主和小宫这一对了。
说实话,我更希望小宫和男主成了。女主?再给他个男三吧。

_escape散
_escape散 2018-06-05 23:43:03

女主本来就对男主产生好感,就差那一丁点,但男主的转学使女主没法意识到,而对阳斗的感情只是爱慕(和喜欢是不同的),因此女主把阳斗当做自己的寄托,因此在决心告别这份感情时会感觉很轻松。而且女主把男主看成类似闺蜜的关系,认为男主不应该和别人交往(这是正常的,每个人都有占有欲)。所以在看到小宫和暎太的亲密举动后会吃醋