为何都5期了,却没有一首粤语歌出现

daddy 评论 歌手 第二季 4 2018-02-12 01:59:46
来自豆瓣App
qq123456789.
qq123456789. 2018-02-17 03:29:42

粤语歌正被边缘化到濒危的状态,香港乐坛都要靠你提到的老一辈选手来参赛,新人何在?娱乐经济不振导致青黄不接。

qq123456789.
qq123456789. 2018-02-17 03:50:00

看看这一届金像奖的提名,就知道香港的影视娱乐业没落到什么地步,一部摆在港片黄金时期连“挽鞋”资格都没有的《追龙》竟然获N多提名。唉。有实力没实力的影视圈人士纷纷“北上”,强势如林超贤,这个春节档最强音;“弱智”如刘镇伟,近十年出品全军覆没。四大天王只剩刘华一人独大,老郭就拿个内地都不敢上映的金像奖影帝后再无力作(春节档的孙猴子?算了吧),张学友除了演唱会其他时间都生活在另一个次元,黎明去年的《抢红》估计欠了不少“债”恐怕再也不敢露面。TVB也没什么有影响力的贺岁剧了,反而在播内地古装剧。可悲可叹!

daddy
daddy 2018-02-19 15:56:07
粤语歌正被边缘化到濒危的状态,香港乐坛都要靠你提到的老一辈选手来参赛,新人何在?娱乐经... 粤语歌正被边缘化到濒危的状态,香港乐坛都要靠你提到的老一辈选手来参赛,新人何在?娱乐经济不振导致青黄不接。 ... qq123456789.

濒危倒不至于,只要林夕黄伟文伍乐城等一批香港情怀作词作曲人继续写出好歌,相信还会有一批像喜帖街钟无艳苦瓜下一站天后罗生门等优秀的粤语歌出现,年轻需要挖掘啊,目前香港年轻歌手中也就邓紫棋薛凯琪邓丽欣出色,,老牌歌手依旧强谢安琪只需要一个合适的契机打开内地市场一定会向容祖儿般

肅靜回避
肅靜回避 2018-02-20 20:44:03

谢安琪、泳儿、卫兰是可以的,其他人歌曲不错但唱功不是很强,来了最多就几轮游吧,虽然我很喜欢千Fa,对郑秀文周柏豪薛凯琪也很有好感,但还是不得不承认这点。最遗憾的是张敬轩铁定不会再来了,陈奕迅张学友王菲也不可能来…哎,好难啊!

daddy
daddy 2018-02-21 18:02:26
谢安琪、泳儿、卫兰是可以的,其他人歌曲不错但唱功不是很强,来了最多就几轮游吧,虽然我很... 谢安琪、泳儿、卫兰是可以的,其他人歌曲不错但唱功不是很强,来了最多就几轮游吧,虽然我很喜欢千Fa,对郑秀文周柏豪薛凯琪也很有好感,但还是不得不承认这点。最遗憾的是张敬轩铁定不会再来了,陈奕迅张学友王菲也不可能来…哎,好难啊! ... 肅靜回避

颓废的港乐,青黄不接,和台湾乐坛有得一拼

> 豆瓣违规公示