从白居易的塑造难度看黄轩的演技

cradle 评论 妖猫传 5 2018-02-12 00:50:21
木荷
木荷 2018-02-25 09:36:57

cradle
cradle 2018-02-26 00:49:34
确实,白居易很难演、很考验演技,虽然黄轩对自己的表演也有不满意(他也没找到具体不满意的... 确实,白居易很难演、很考验演技,虽然黄轩对自己的表演也有不满意(他也没找到具体不满意的点在哪里),但我觉得他目前呈现出来的效果还不错了。关于白居易人物设定的分析跟罗攀罗登的差不多一致 ... 木荷

木荷
木荷 2018-02-26 12:05:41
刚刚去听了硬影像的双罗对聊,最后一段,我觉得罗登说的角色失败,这个问题不是剧本,而是从... 刚刚去听了硬影像的双罗对聊,最后一段,我觉得罗登说的角色失败,这个问题不是剧本,而是从原著开始,梦枕貘的小说从阴阳师系列开始就喜欢放置一个功能性角色作为主角的吹捧者和附庸,拿掉这个人物其实也没多大关系。但是陈凯歌把白居易提上来做主角,一是起到引线作用,可能更大程度是考虑到中国市场,在一部中国电影里居然只有日本人主演,显然不合适。 罗攀说的双鹤少年演技的问题其实我也感觉到了,包括李白的表达,我是非常赞同的。只是这种话题说出来太敏感。他们也算是敢说的。可见现在文艺评论环境多么糟糕。 至于黄轩对自己的不满意,我觉得,可能还是觉得没有着落感吧。。。从某种意义上说,他其实并不需要在这部作品中真正表现一个诗人,因为白乐天创作长恨歌根本不是电影的内容,甚至不是必要因素,所以白乐天的诗人气质和对长恨歌的创作,其实都是陈凯歌一厢情愿想做的文化象征,放在整个故事框架下其实和电影主题并无本质关联。 我自己想想,你又要让一个演员把人物当做一个诗人去演,强调出浪漫诗人的狂傲和诗情;又要让他跟着空海当跟班,完全不给他塑造诗人专研作诗、上下求索的表现空间,演员其实并不知道自己塑造人物的重心到底应该要放在哪里。我觉得真是挺为难的。 ... cradle

嗯 越看越有这种感觉,演员真的不好找到一个合适的点去表达