嬴政粉果然跟独夫民贼嬴政那样只听的进好话了

慕容恪SHILE 评论 大秦帝国之崛起 1 2018-02-11 13:34:37
慕容恪SHILE
慕容恪SHILE 2018-02-11 13:36:05

现在一些人想证明秦朝统治不残暴,之所以出现统一后仅过了十年就被全国多数地方的民众群起而攻,是因为秦朝统治太仁慈了,留下了太多的六国贵族。却不知六国贵族兵精粮足的时候都被灭了,怎么全国的武器都被收缴销毁了无兵无粮之后反而把秦朝推翻了呢?可笑!但这些人就能想出来这种借口。秦统一后全国壮年男丁不过500多万人,军队近百万,超过百万壮丁修长城和陵墓,北伐匈奴出动30万军队,需要后勤人数至少倍之,南征岭南出动五十万,沿途的后勤需要百万人保障,还有直道等工程,基本上把男丁抽调一空。以当时的医学和其他保障能力,远离家乡出门在外这么长时间从事繁重的劳役,病死饿死累死三分之一是至少的,再加上其他被杀的,几乎家家会有死人。所以有人登高一呼应者云集,所谓的强秦短短两三年灰飞烟灭。国强民弱,国弱民强,故有道之国务在弱民。民愚则易治也。民辱则贵爵,弱则尊官,贫则重赏,这些都是秦法家的核心思想。只有让民众愚昧、弱小、卑微、屈辱,他们才会听话,才会重视赏赐,这样国家就容易指挥他们了,国家才能强大。但是所谓的法家支持者也会有可笑的解释说是为了遵守法律。放任大秦帝国这样有毒害思想的电视剧下去是最危险的请有关部门高度重视秦朝二世而亡的教训了。

慕容恪SHILE
慕容恪SHILE 2018-02-11 13:36:16

任何朝代都有法律,法律不是法家特有.法家之所以为法家,是因为他们认为法律万能,其他比如道德艺术文学教育等都需要消灭,因为这些都是开民智使民众不听话的五蠹,国家有了这些就会衰弱。所以秦朝收缴天下之书,让民众接触不到无法受教育,没想到不到十五年自己就被推翻了。汉朝给了这个民族尊严秦朝除了严刑峻法啥也不是。儒家才是兴国之道,法家是亡国之源了。

> 豆瓣违规公示