1111

评论 奇迹男孩 5 2018-02-11 01:40:53

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
Brenda
Brenda 2018-02-11 10:11:37

咳咳……首先,你的同桌一定很机智,看了一点点就知道是《奇迹男孩》嘻嘻嘻🤭
说正事……真心觉得你的影评写得很不错。在平常的生活中,就连正常人的友谊都是很难一直维持在一个稳定的良好的状态,更不要说Auggie的了。友谊像易碎品,有些友谊很不纯粹,是因为他们双方在相处之前,就知道它是易碎的,还会伤人的,于是他们都为了保护自己而对对方有所隐瞒有所提防。说到底,是双方对这段关系都不自信,就和恋爱一样。
还有就是你对兄弟姐妹这层关系的解读很透彻,很大一部分应该是源于你自己的亲身经历,真实处境。当姐姐是真的不容易,有的时候你甚至要逼着自己懂事,作为独生子女的我真的很佩服💪

奇迹男孩
奇迹男孩 2018-02-11 10:20:21

通过对Auggie不幸的教训,展现背后的本质,和你一样,希望不要再有歧视,冷暴力,传纸条恐吓人的事在身边发生了吧。

Joey
Joey 2018-02-11 10:58:32

正如你所评价,影片反应了一个真实的世界,朋友之间的情谊,家人之间的关心……每一个人都要学会珍惜身边的情感,区分真实还是虚伪,最重要的还是要坚持做自己,以最好的面目面对世界。

什一
什一 2018-02-11 18:47:16

朋友,是人的一生中最温暖的一个词之一。也许朋友之间会有摩擦、误解、痛苦,像Auggie与Jack,Via与Miranda。但最终也会和好,互帮互助。因此放下自己心中的那点小想法,用爱与善良去相处,这才是每一个好朋友应该做的。

拈花默
拈花默 2018-02-12 18:03:11

这是一个奇迹,但又是一个很符合情理,贴近生活的奇迹。它没有高大上的高谈阔论,却用生活中最细节最暖心的事物教我们学会坚强,学会善良。因此,不要害怕成长,只要有一颗温暖的心,生活必定已为你准备好了奇迹。