一代天骄成吉思汗也被生活压弯了腰

黑风怪 评论 老兽 4 2018-02-10 23:22:52

黑风怪
黑风怪 (王者归来) 2018-07-01 12:14:57

这件事的启示是:
1、很多人忘记了根本。古人讲,民为邦本。为啥?因为老百姓能够创造财富,当然君主或者政府还要有能力把它收到自己手里。
2、国家是阶级斗争、阶级压迫的产物。一个阶级为什么要压迫另一个阶级、剥削另一个阶级,因为有好处啊。原始社会是食物、皮革,奴隶社会是食物、建材、工具、贵金属,封建社会是地租、劳役,资本主义社会就是税金。国家存在的根本原因就是收税。政府是合法的黑社会,黑社会是非法的政府。人类之所以能进化出国家这个机构,就是为了榨取被剥削者的劳动价值、剩余价值,一句话就是收税。国家之所以要发展军队、监狱、法庭、学校、医院等机构,就是让人民生产人民并创造价值。开疆拓土也是为了拓展税源。
3、明星、毒贩、卖淫机构等挣钱没错。凭本事挣钱凭啥人家不能买豪宅名车、花天酒地、肉林酒池、海天盛筵,问题是你交税了么?毒品、卖淫、贩卖人口之所以被严厉严酷打击不是因为其社会危害性大,而是因为他们逃税。东印度公司贩毒受挫,英国政府大怒,发动两次鸦片战争,打丫挺的清政府承认毒品贸易合法化。贩卖努力就更不用说了,都是政府背景、军队护航。
4、税收体制和机制是国家根本制度、核心制度、生命线。其他都是扯淡。古今中外所有国家都是为收税而存在,因收税而存在的。国家兴盛就是税源广、税源多、税源可持续。国家完蛋就是收不到税了。对老百姓涞水,清朝取代明朝就是换了个税务局。国家主权归根到底就是收税权,什么时候我们去台湾收税了,国家就统一了,什么时候我们去外蒙收税了,外蒙就回归了。为什么要爱国,我收你税,你不爱我爱谁。我收你保护费,你还嘟嘟囔囔,不抽你抽谁。收了税,才能鲜衣怒马买大金链子、买西瓜刀、收小弟,收更多保护费。所以,古惑仔是政治片。
5、收税是门科学,是门艺术,是判定国家发展水平的基本指标、重要指标、核心指标。美国、日本、西欧之所以强大、先进,是因为他们税收制度科学完善、会收税。该收的基本都能收上来。不管范冰冰、王宝强,他挣多少钱、怎么挣钱都不重要,重点是他们交税了没有,有没有在目前法律范围内应缴尽缴。美国人说唯有死亡和交税不可避免。日本税务人员为了收税在酒吧外数人,到垃圾堆数瓶子。福利国家都是建立在比较完善税收制度基础上的。没有税,你福利个激八啊。
6、广大吃瓜群众,说了这么多,唯独不提交税,悲哀啊。我们每个人花的每一分钱,都已经被征税了。反而是那些明星、毒贩、富豪无所顾忌的逃税漏税,这是不对的。一定要把他们该交的税收回来,尽管不一定能花到我们身上。如果国家仅有一个责任就是收税,公民仅有一个义务就是纳税。