妖猫传确实展现出了我所想看的大唐风情

吾本人间一叶茶 评论 妖猫传 5 2018-02-10 22:18:37
吾本人间一叶茶
吾本人间一叶茶 2018-02-10 22:27:19

emmmmmm……在看完这部电影的其他影评之后,我忍不住羞愧的想要把上面的内容删掉,我所看到的果然还是很片面!!果然还有好多东西我没有发现啊!!!!当然还有一部分是因为我的文学底蕴不支持啊,只可意会言传不了……

吾本人间一叶茶
吾本人间一叶茶 2018-02-10 22:36:55

还有关于很多人讨论的杨玉环是否能代表大唐盛世??我觉得这一点应该也是有说法的吧,(一下纯属猜测)我记得剧中,那个卖瓜人说过,任何幻术不是凭空而来的,而是有据可依的(??原话怎么说来着??)说以,黑猫的幻术中,杨玉环其实就是那只簪(??啥来着,忘了),卖瓜人的幻术中,西瓜也是有某种东西变得,而李隆基皇位稳固,大唐盛世的这场幻术里,杨玉环是不是就是那个‘代表’??说以全电影里,好多人说的杨玉环代表了大唐其实是不是就是更高一层幻术?
咳咳咳,纯属脑洞啊~~