一部必看的经典佳作

七月 评论 侠客行 5 2018-02-10 15:53:19
石头人 2018-10-10 17:07:58

石头人 2018-10-10 17:15:40
衣服根本不是问题,古代江湖草莽哪来那么多锦衣华服,最多也就比穿粗布麻衣的平民好点儿有限... 衣服根本不是问题,古代江湖草莽哪来那么多锦衣华服,最多也就比穿粗布麻衣的平民好点儿有限。认为衣服不华丽就是土,这实际是一种暴发户审美。90年代一批中国人富起来了,穿的起锦衣华服了,之后就产生了对新阶级的皈依者狂热,一看见破旧衣服就跟碰到自己痛脚一样,不论什么情况就拼命贬低说 ,说到底就是引起了他们对过去贫穷的回忆,他们要与过去和穷人划清界线。因为这群人有钱有消费能力,而且影视圈高层成员本身也属于这个群体,所以国内的影视剧也开始 ... 石头人

迎合这个群体的审美,之后我们就看到国内古装剧服装越来越华丽,也不管合不合适,一个个打扮得跟花鹦鹉一样。说到底是谁土呢!侠客行只是衣服上有土,这些人是心理有土。本来随着富裕时间的增长,没受过苦的一代成长起来,审美应该会恢复正常。但很可惜,这十几年影视市场急剧扩大,这些畸形审美的剧成功洗脑了新一代,让新一代认为这就是美的。

石头人 2018-10-10 17:21:29

包括造型奇葩,实际上之前之后比侠客行更奇葩的影片多的是,而且武侠剧出一些略奇葩的造型是可以理解的,因为江湖这些人实际上是社会的边缘人,而且自身是有反礼制的色彩的,所以出一些不合传统的造型并不奇怪。