聊聊电影相关 当时枪还不如弓箭好用 朝鲜李朝保住衣服没留辫子汉人却不行 元清何时被当做是中国

狂言的疯和尚 评论 绣春刀II:修罗战场 5 2018-02-10 15:17:16
狂言的疯和尚
狂言的疯和尚 2018-02-10 15:17:35

电影时代是明末!朝韩和日本的韩服(朝鲜服)与和服都是学习自中国的汉服。满清曾经逼迫朝鲜李朝像汉人一样剃头留辫子穿马褂,朝鲜李朝打不过但是表示集体自杀也不剃头,满清终于放弃!朝鲜李朝只不再给明朝称臣而是向满清称臣,朝鲜李朝答应不称臣明朝称臣满清,但宁死也不剃头留辫子,保留了学习汉服的韩服!!而汉人为活着宁愿剃头!朝鲜人为不剃头宁愿自杀!汉服被满清强迫消失!日本朝韩保留。汉人被满清强迫留辫子换衣服,比鸦片战争耻辱一百倍!!比八国联军耻辱十倍!!比日本侵华耻辱两倍!!朝韩和日本的韩服(朝鲜服)与和服都是学习自中国的汉服 只有如日本女子的和服后面有包裹 朝鲜女服腰部更高男服头带斗笠等与汉服不同的小变动。汉服不是汉朝的服而是汉族的服 宽袍大袖y字领右衽没纽扣的汉服从西周开始到明朝一直是汉族的传统服装 直到满族的清朝在1644年消灭明朝 强迫汉族改变原来蓄长发头中间竖起一块发髻的发型 改成前额剃光头脑后留长辫子的满族头 强迫汉族改穿满族窄袖对襟有纽扣蜈蚣盘扣等于衣服中间对折的马褂。日本曾经帮助明朝反满清!!郑成功娘亲是日本人!爹是被明朝招安的去过日本的福建半海盗半海商。郑成功曾经写信让日本德川江户幕府直接派兵帮助他打满清,日本德川家光(家康的孙子)因和平已久拒绝只给郑成功钱只用钱帮助郑成功。朝鲜半岛15世纪才有现在韩文,只给下层商人和富裕农民用,之前都是汉字,之后贵族官员也还继续用汉字,日本统治时怕反抗者用他们看不懂的韩文传递信息,所以禁止韩文只用他们看得懂的汉字,二战后北方金家和南方军正府(1990年才多档旋橘)为了民族尊严都不用汉字。

不要说什么太平天国洪秀全、鲁迅新文化、毛 泽 东 文华大歌名反对中华文化摧毁中华文化了,因为满族清朝早就把中华文化摧毁完了!郑成功的妈是日本人!爹是被明朝招安的去过日本的福建半海盗半海商。郑成功曾经写信让日本德川江户幕府直接派兵帮助他打满清,日本德川家光(家康的孙子)因和平已久拒绝只给郑成功钱只用钱帮助郑成功。 儒生朱舜水为躲满清跑到日本,就像当年和尚祖元为躲蒙元跑到日本一样。日本认为清胜后已无中国,清是蛮子不是中国。朝鲜李朝公开不敢(向清称臣)私底下也这么认为。日本战国时日本天皇没有实权 只是精神领袖。实权在丰臣秀及等武人大名手中抢夺。明治维新后天皇有了实权 但还要跟将领首相商量不能大权独揽。二战后美国又让天皇无实权。 丰臣秀及1592年入侵朝鲜李朝 朝鲜李朝是中国明朝属国 明朝击败丰臣秀及 丰臣气死。明朝因为打此战损失惨重,满清得以崛起后来灭明朝。德川家康趁机夺权 德川家康与明朝友好 德川的后代帮郑成功反清朝!满清曾经逼迫朝鲜李朝像汉人一样剃头留辫子穿马褂(唐装),朝鲜李朝打不过但是表示集体自杀也不剃头,满清终于放弃!而汉人为活着宁愿剃头!朝鲜人为不剃头宁愿自杀!汉服被满清强迫消失!日本朝韩保留。朝韩和日本的韩服(朝鲜服)与和服都是学习自中国的汉服 只有如日本女子的和服后面有包裹 朝鲜女服腰部更高男服头带斗笠等与汉服不同的小变动。汉服不是汉朝的服而是汉族的服 宽袍大袖y字领右衽没纽扣的汉服从西周开始到明朝一直是汉族的传统服装 直到满族的清朝在1644年消灭明朝 强迫汉族改变原来蓄长发头中间竖起一块发髻的发型 改成前额剃光头脑后留长辫子的满族头 强迫汉族改穿满族窄袖对襟有纽扣蜈蚣盘扣等于衣服中间对折的马褂(被无知的中国近现代人称为唐装 其实唐朝穿的也是汉服 唐装是因为海外华侨把中国大陆叫做唐山 以唐来代指中国) 满清规定只有和尚道士唱戏的发丧的可以继续穿汉服 违者一律砍头杀死。满清共杀死五千万汉族最终让汉服只有和尚道士戏子发丧才能穿让汉服从中国消失 史称"剃发易服 留头不留发 留发不留头"。1853年太平天国发动跟真基督教完全不同完全走样的中国式基督教(洪秀全说观音是洪秀全的姐姐 观音是耶稣基督的妹妹 洪秀全把自己的儿子过继给他的大哥耶稣基督当干儿子 继承耶稣基督没生儿子中断的香火)反满清起义(洪秀全说满是狐狸精和狗精杂交的后代 太平军逮住就立即杀死) 太平天国没有禁止老百姓穿满清马褂 因为老百姓已经习惯穿了两百年的满清马褂 但太平天国跟后来1911年辛亥革命后的中华民国初期一样强迫老百姓剪辫子。太平天国反对孔子儒家、佛教和道教,太平天国砸毁一切儒家孔庙、佛教寺庙和道观!太平天国高层领导穿唱戏的戏服 因为找不到汉服。1912年满清灭亡后中华民国初期强迫老百姓必须剪辫子但没有恢复汉服 袁世凯曾经穿汉服帝王装祭天祭孔子 袁世凯1916年称帝失败 他的汉服复兴计划失败。江青曾在文化大革命后期推广江青式女装 下身是西方裙上身y字领右衽类似汉服 随着江青被逮捕此服推广失败。朝鲜李朝虽然被满清打败向满清称臣 但继续穿学习自汉服的朝鲜服(韩服) 日本德川江户幕府没被满清征服继续穿学习自汉服的和服 越南一开始继续穿学习自汉服的八身袄 一百多年后满清乾隆帮助越南阮朝击败曾打赢满清的越南西山朝而重新上台 越南阮朝为感谢满清乾隆 允许越南人可以穿满清马褂 越南服装开始半明朝半清朝 现在跟中国同为社会主义市场经济的越南女人更是多穿学习自民国时改良过的满清旗袍的越南旗袍奥黛 越南男人少数穿马褂多数西装休闲装很少穿八身袄的了。现在日本和韩国都是传统节日如中秋等才穿和服韩服 平时都是西服或休闲装 朝鲜男性从不穿朝鲜服节日也不穿 朝鲜女性有的平时经常穿朝鲜服节日必穿 有的从来不穿。儒家在日本朝鲜实践很好,在中国不行!!我欣赏法家商鞅秦始皇、太平天国和温格!!那比儒家好!!儒家孔子保护不了汉人!!只有法家商鞅秦始皇、太平天国、温格能!!1974年毛主席发动“批林批孔”“批儒扬法”运动,赞美法家商鞅、韩非、秦始皇、桑弘扬、主父掩、曹操、武则天、王安石,怒批儒家孔子、孟子、董仲舒、汉元帝(毛认为汉武帝是利用儒家其实是法家用的也是法家,只不过教育确实交给儒家,曾孙汉元帝才是真儒家导致西汉灭亡)、程颐、朱熹、王阳明!1974年毛主席认为法家商鞅秦始皇才是真正的中华文化,儒家孔子孟子让中国被外族侵略异族欺负!温格不光砸毁汉人的儒家孔庙、佛寺和道观(但北京故宫、明太祖朱元璋墓、孙中山陵、秦始皇兵马俑等当时都被PLA武装保护,解 放 军不准RED卫兵进保护起来),温格也砸绿绿的 清 真 寺,新疆所有 清 真 寺1967年都全部停止运营,西藏布达拉宫也被外地来的汉族RED卫兵砸毁,蒋家怎能做到?!回回被逼养猪吃猪肉(因为脏,按教规回回连靠近猪都不行),来自外国的基 督 教 堂全部被毁(口口声声保护中华文化的蒋家 信的是 外国来的基 督 教)!斯大林1938年搞“无神论五年计划”也砸烂了所有俄罗斯人、白俄罗斯人、乌克兰人、格鲁吉亚人的东正教堂(就像同时斯大林砸烂了所有波兰人和立陶宛人的天主教堂、阿塞拜疆人和哈萨克人以及乌兹别克人等突 厥 人的 伊 斯 兰 教 清 真 寺 、被称作卡尔梅克人的土尔扈特人的藏传 佛 教 喇 嘛 庙 、犹太人的犹太会堂一样!),但1938年砸毁了俄罗斯东正教堂的斯大林1941年为了联合一切势力打败纳粹德国希特勒,为了联合消灭纳粹德国希特勒又修复了俄罗斯东正教堂!二战后又打压,直到60年代勃列日涅夫才跟俄罗斯东正教会达成默契,人民不想入档不想当官的可以公开随便信教,而档员甚至都有秘密信教不敢公开的!

现代史上,康有为和其学生梁启超第一个说元朝清朝都是中国正常历史不是外国入侵!不过古代汉人在认为蒙古元朝是不是外国侵略问题上,古代汉人就已经模糊不清含糊不清!朱元璋刚即位时有《讨元檄文》认为“元以夷狄之身主华夏之事,是冠履倒置、主仆混肴,大好河山,岂可由夷狄治之。”认为元朝是外国侵略,但同样是朱元璋,他修《元史》,建历代帝王庙中有忽必烈!《元史》《金史》与新旧《唐书》《五代史》《宋史》都被朱元璋定为正史!朱元璋的历代帝王庙里祭祀的所有皇帝是:汉高祖刘邦、汉光武帝刘秀、三国蜀汉昭烈帝刘备、南朝宋武帝刘裕、隋文帝杨坚、唐高祖李渊、唐太宗李世民、五代后周世宗柴荣、宋太祖赵匡胤、元世祖忽必烈!梁启超1907年提出“凡满蒙回藏,见之便有我国人之念,故皆为中华民族!元清皆是朝代轮替、兄弟阋墙而非外族侵入!”孙中山闹革命一开始坚定地认为元朝清朝是外国入侵,但后来跟北洋军阀妥协让步也模糊含糊起来(1911年沙皇俄罗斯实际控制外蒙古表面 独 立,孙中山怕内蒙古也搞 独 立 脱离 中 国 所以才宣布同意汉满蒙回藏“五族共和”),但临死前1924年孙中山讲三 民 主 义 讲座又说“清朝是外国人的君主,我们 革 命 党 人 当初推翻他们本来就很容易,并不能说推翻满清了 革 命 就此彻底成功!”还说满蒙回藏应该并入汉族:“汉人应同化满蒙回藏,合而为一新的大中华民族!”蒋 介 石 认为元朝清朝刚进入中原是外国入侵,但是时间久了接受了儒家接受了中国文化,蒋就认为也就成了中国朝代了!“清代儒林学术之细致繁密,实为中国近古以来最盛!”(《中国之命运》1943年 蒋 中 正)。说道毛主席,倒是毛1963年批判苏联赫鲁晓夫的《九评苏共中央公开信第四篇——新殖民主义的辩护士》(主笔陈伯达、康生,审核者毛)中说:“苏共领导现在(1963年)说我们是成吉思汗又回来了,黄祸又威胁欧洲了,当年的蒙古帝国又复活了。但学点历史总是好的,当时成吉思汗是蒙古的汗,俄国和中国当时都是被蒙古侵略的受害者。我们中国著名的作家鲁迅先生1934年在《灯下漫笔》一文中曾经说:'我从小听说过秦汉魏晋隋唐、大宋、大元、大明、我大清。我们国家一脉相承,我们的成吉思汗侵入欧洲是我们中国的荣耀。长大了多读了些书我(鲁迅)才知道,蒙古人于西历一二二四年侵入俄国,竟比西历一二七六年灭亡赵宋为早五十年!应该是俄国人说他们俄国的忽必烈占领中国,是他们俄国的荣耀!我久不关心教育,不知道现在( 国 民 党 蒋 介 石 )的历史教科书怎么说,这也不是大事,但毕竟还是把实情告诉孩子们的为好!'我们真正的 中国 共 产 党 人与鲁迅先生的想法在这一点是一致的!”1941年抗日战争期间,为了联合蒙古人抗击日本,郭民档和公产档、蒋和毛一起把铁木真成吉思汗陵墓从内蒙古鄂尔多斯迁到陕西(1946年迁回),1941年为联合蒙古人抗日,郭民档和公产档、蒋和毛一起在迁到陕西的成吉思汗陵祭祀铁木真成吉思汗并各自写有祭文。对清朝毛和蒋一样认为一开始是外国入侵的后来成了中国朝代!鲁迅先生《无辫之灾》批满清:“最早提醒了我满汉之别的,是辫子,是那改我们衣服逼我们留辫子的血案,打断了汉人的脊梁骨,无数人的死才种定了的。”鲁迅先生《算账》又说:“总有诸公赞颂清代的学术发达,我想,留了二百七十年猪尾巴,做了二百七十年亡国奴,这笔账算算掙赔,到底是挣了还是赔了?我看是赔了的!”1982年,瞪的文人谭其骧发表《中国古代地图集》,瞪的文人谭其骧说:“以清朝道光元年(公元1821年)的清朝版图为基准,凡是在清朝道光元年时属于中国的土地上建立的王朝都是中国的王朝!入主中原,都不是外国侵略!”毛时代没有瞪的少民可以生三四个孩子,汉人却只能生一个的计划生育;毛时代也没有瞪的少民高考加分,导致北京的满蒙回可以加分,甘肃贵州真的吃不起茶叶蛋的汉人农民却不能加分!1985年瞪在四川成都说对少民犯罪要“宽松宽容少刑期”即“两宽一少”!苏联斯大林因怀疑车臣人勾结纳粹德国二战中把车臣人强迫赶到西伯利亚和中亚,怀疑鞑靼人(蒙古铁木真成吉思汗的儿子拔都侵略俄国时蒙古人和助手 突 厥 人混血的后代,后来改信一丝蓝)和德意志族人勾结纳粹德国二战中把鞑靼人和德意志族人强迫赶到西伯利亚和中亚!斯大林1932年饥荒尽全力救俄罗斯工人却不全力救乌克兰农民,饿死乌克兰农民省下粮食出口欧洲美国换钢铁造坦克!斯大林死后赫秃子赫鲁晓夫上台以后照顾优待少民!赫鲁晓夫用军车免费把车臣人、鞑靼人和德意志族人接回苏联俄罗斯的欧洲部分老家并安排工作!赫鲁晓夫秃子1954年把原属于苏联俄罗斯加盟共和国的克里米亚送给苏联的乌克兰加盟共和国管理!赫鲁晓夫开始苏联各大学对少民预留多于少民占苏联总人口比例的名额!铁托的南斯拉夫实行各民族——塞尔维亚、克罗地亚、波斯尼亚的慕思琳、黑山、马其顿的民族主席团,轮流担任南斯拉夫当中秧主席团!铁托的南斯拉夫各机关报纸都不能只用塞尔维亚文而必须五大民族文字都出一份!铁托的南斯拉夫把信一丝蓝的波斯尼亚的塞尔维亚人划定成慕思琳民族脱离塞尔维亚族!最终,苏联死了,南斯拉夫死了,照顾优待少民的苏联和南斯拉夫在这个世界上永远消失了!