《嫌疑人X的献身》观后感。

Ophelia Yau 评论 嫌疑人X的献身 4 2018-02-09 20:43:22

这篇影评可能有剧透

年
2018-02-10 18:32:24

我只看了书,石神以为谁都像他一样理性至上,忽略了那对母女感情上的煎熬。港真石神真的那么没情感嘛……

来自豆瓣App
Ophelia Yau
Ophelia Yau 2018-02-10 19:29:16
我只看了书,石神以为谁都像他一样理性至上,忽略了那对母女感情上的煎熬。港真石神真的那么... 我只看了书,石神以为谁都像他一样理性至上,忽略了那对母女感情上的煎熬。港真石神真的那么没情感嘛…… ...

或许这么说吧,他对花冈母女的爱其实也不算是传统意义上的爱,更像是一种信仰,一种活着的动力,石神的爱在一般人看来难以理解,他表现的方式是稍显病态而扭曲的,毕竟他本来也不同常人。在近期看的文里,如《恋爱的犀牛》中的马路,《心经》里的许小寒,《尖叫》里的石头……他们的爱都不同于常人,有的甚至表现得过于激烈,相比较之下,石神的爱就显得理性克制多了,也许和他的性格有关,但这样的理性冷漠下隐隐藏着疯狂。

年
2018-02-10 19:36:23

对,疯狂,不管不顾近乎偏执。

来自豆瓣App
> 豆瓣违规公示