只想着怎么陪孩子玩的妈妈就是“好妈妈”吗?

灰机来啦 评论 佛罗里达乐园 2 2018-02-08 23:53:45

梁周周
梁周周 (不打水橄的电影迷不是好样的PM) 2018-02-11 03:57:05

灰机来啦
灰机来啦 (业余思考人生与影评。) 2018-02-12 00:16:51

你是在偷换概念,我说的是影片中的母亲,而你推广到了几个群体,我并没有说这几个群体的人就没资格要孩子,而且这几个群体里也不是没有好父母。但是依着鲁迅先生的话说 父母给予孩子的应该是 尽力的教育,完全的解放,你认为影片中的母亲尽到教育孩子的责任了吗?你应该再去看看这电影,关注一下哈莉的闺蜜阿什莉,她更符合你所谓给孩子力所能及最好的这一条标准

Baby iris
Baby iris 2018-02-15 01:11:04

acefei
acefei 2018-02-15 06:11:15
活下去。能一直陪伴在女儿身边 给她力所能及最好的,莫妮在妈妈身边是快乐的,就足以证明她是... 活下去。能一直陪伴在女儿身边 给她力所能及最好的,莫妮在妈妈身边是快乐的,就足以证明她是一个好母亲。我们和汽车旅馆的人不是同一个阶层 价值观人生观确实很难共情,但还是尽量不要以居高者姿态评价他人的生活比较好。照这样说 那些文化教育水平低、贫穷、贪玩好玩的人全部都有罪,没资格有后代吗? ... 梁周周

梁周周
梁周周 (不打水橄的电影迷不是好样的PM) 2018-02-15 08:50:47

其实她闺蜜比她过得好。闺蜜有钱也有条件去教育孩子。莫妮妈因为年轻时候犯过事 她找普通工作都没有人要她。所以我才说莫妮母女要先以生存为基础才能谈教育。说到偷换概念,我强调一个群体是觉得比起你的指责,讨论像莫妮母女这样的底层群体究竟应该怎样生存下去,或许建议政府怎样介入,又或许告诉大家你认为这种条件下她妈妈应该怎样做才能“更好的”教育孩子 更有意义,也更善良一些。

逆光
逆光 2018-02-16 14:34:29

赞同。没经历过那种生活的其实根本没资格评价别人的生活好与坏,何不自我审视下自己的生活就是最好的么?

lionel
lionel 2018-02-19 18:59:08

中间找工作的时候哈莉提到了一份工作,她觉得一周30小时的工作时间很夸张,是觉得时间太长?

葡萄怪兽
葡萄怪兽 2018-02-20 23:00:22
就像动物世界的母兽与幼子的生存方式 很原始 不像那些为了工作 不得不离开孩子的人类母亲 是... 就像动物世界的母兽与幼子的生存方式 很原始 不像那些为了工作 不得不离开孩子的人类母亲 是谁规定 哪样是幸福 ?不按人类的游戏规则 所以她收到了残酷人生的惩罚 但是我不得不去羡慕她那样与世无争精神状态 纯粹爱着孩子的单纯 是的 我们忙碌 压力大 但是我们也迷失了爱与快乐 ... Baby iris

嫖客和MOONNE见面的那一瞬间,就足以证明她妈妈给不了她快乐幸福的童年。

葡萄怪兽
葡萄怪兽 2018-02-20 23:08:53
赞同你前面的观点。我同时也认为是不是好妈妈这点不应该由别人来评定,而是她的孩子。不要过... 赞同你前面的观点。我同时也认为是不是好妈妈这点不应该由别人来评定,而是她的孩子。不要过于把自己认为正确的东西,强加给别人。至于最后一点,感觉其实楼主也不是说片中的母亲有罪,却更像是鲁迅先生说过的另一句话:“哀其不幸,怒其不争”。 ... acefei

是不是好妈妈应该由孩子定?这本身就很可笑。退一步就算是这样,那你觉着是应该还没上学的MOONNE现在定,还是等她成年之后再定?这样发展下去,即使没有上学的她觉得现在自己有一个好妈妈。等她成年之后觉得自己有一个好妈妈吗?如果你没答案,参见美剧MOM