《佛罗里达乐园》:迪斯尼乐园背后的贫民窟

RickyLIU 评论 佛罗里达乐园 2 2018-02-08 20:26:06
Ewan
Ewan 2018-02-10 12:54:28

RickyLIU
RickyLIU (给有趣的灵魂穿上漂亮的外衣) 2018-02-11 18:53:21
像楼主这样努力过的人会认为片中的女主是因为好吃懒做,不愿意努力而导致了这种结局。这的确... 像楼主这样努力过的人会认为片中的女主是因为好吃懒做,不愿意努力而导致了这种结局。这的确在一定程度上是正确的,但是我想女主也是出身于一个好吃懒做的家庭才会培养出这样的她吧,没有什么文化,有一顿吃一顿及时享乐。换句话说,虽然自己的努力意识不够是导致这种状况的主要因素,但是不可否认女主的背景经历就已经限定了她会在这种泥沼中过一辈子。楼主还说母性是本能,不值得大加赞颂。我觉得倒不然。我小的时候总觉得妈妈把一切最好的都给我是她的责任义务,现在我觉得能坚持这种母性实在不容易,特别是在艰苦的生活环境下。所以,女主对女儿的爱实在是令人感动,希望她以后能够再努力一些,让女儿回到自己身边。 ... Ewan

北美这样的人很多,跟他们的教育和文化背景有关,因为了解他们的社会,所以的确不同情类似的遭遇。这跟中国文化背景不一样。

Mr.SF
Mr.SF 2018-02-15 06:48:01

我非常赞同坚持这份母性不容易。即便是在当前主流价值观下,这位女主是位极其不称职的母亲,但她仍然拥有多数人无法企及的闪光点---在她物质精神面临崩溃边缘的时候,她从来没有对她的女儿发过火。她一直把孩子当作拥有独立人格的人来看待,而不是家长们的“附属品”。