看不懂科洛弗?那是制片人想搞大新闻!

易先生 评论 科洛弗悖论 3 2018-02-07 23:36:03

罗洋
罗洋 2018-02-08 01:13:02

说说个人的看法:

俄罗斯人为什么突然变了?

怪兽从何而来?

易先生 2018-02-08 09:26:41
总算看到一个认真的影评,其他都是瞎扯淡的,豆瓣现在什么人都能混进来扯几句了,唉,玩你们... 总算看到一个认真的影评,其他都是瞎扯淡的,豆瓣现在什么人都能混进来扯几句了,唉,玩你们的微博去不好吗? 说说个人的看法: 俄罗斯人为什么突然变了? 个人觉得,和维修师的手一样,可能是俄罗斯的本人在四维时空和他联系。 俄罗斯人本来就和德国人有矛盾,可能第二宇宙的俄罗斯人(假设一开始的时空是第一宇宙)和第一宇宙的俄罗斯人,因为时空错乱的缘故,在某种情况下可以产生联络(可能俄罗斯人感觉眼球部位不合适的时候,就是第二宇宙的自己在试图和他联系),然后告诉了他德国人其实是个间谍(第二宇宙的德国人确实是个间谍)。 俄罗斯人早就看德国人不爽了,于是3D打印了一把枪准备去干掉德国人。 但是,因为时空错乱的缘故,消失的worm其实全部转移到他身体里面了(可能此时一直没有乱动,就和一些人身体里的蛔虫一样,平时没有不适),在他和德国人对峙时,可能worm开始发疯了,在他内脏里面开始乱钻,造成了他的死亡。 怪兽从何而来? 加速器运行成功以后,可能第一宇宙的某些位置(大气层内到处都有可能,天上海上陆地上可能都有),和第三第四第五或者N+1个宇宙都产生了重叠,然后第三个宇宙里面的生物(相对于第一宇宙的地球人类来说就是怪兽,科技不发达,肉体力量强横)窜到第一宇宙的地球来了。 而怪兽没有加速器,回不去了,就在地球里面开始乱搞了(参见科洛弗第一部)。 还有第四个宇宙里面的生物(相对于第一宇宙的地球人类来说就是外星人,科技发达)也窜到第一宇宙来了。 而外星人科技发达,应该是有办法回去的,但是发现地球是个好地方啊,科技落后,军事力量对于他们来说等于无,于是就想办法灭绝地球人,打算把地球当矿星或者以后的殖民地之类(参见科洛弗第二部)。 总之这些脑洞一开,将来什么都能往上凑,就好像漫威宇宙一样,可能拍个几百部电影都拍不完,因为咱们的第一宇宙你不能太夸张,其他的任何宇宙你不是想咋编咋编,地球上不能出现几十米高的怪兽,第二宇宙有呀,地球上没发现过外星人,第三宇宙有呀,以此类推,简直是无穷无尽啊哈哈 ... 罗洋

精彩!!

Little John
Little John 2018-02-08 21:48:52

希望真的如此。漫威宇宙和DC宇宙也就那样了,只能靠特效的华丽和场面的宏大来吸引人。科洛弗宇宙或许在未来能独树一帜,依靠新颖的剧情来留住观众。

七宇设计 2018-02-09 20:38:14

第一次发影评好激动嘿嘿

易先生 2018-02-09 20:45:57
我想说一些自己的见解,首先俄罗斯人镜子那段 可能是同维修员B一样进入了四维的其他人(也可... 我想说一些自己的见解,首先俄罗斯人镜子那段 可能是同维修员B一样进入了四维的其他人(也可能就是俄罗斯人B)在跟俄罗斯人A说德国人A是间谍 俄罗斯人本就一直这么以为 就做了把枪去找德国人了,然后如1楼所说 就被虫子搞成那样了,然后被搬到床上,四维的那个人一看都成这样了也没必要让他活着了就想办法让虫子从肚子里喷出来了 这样一来就彻底死了,不然你们以为人有多大力气能把那么多虫子吐出来?还记得詹森和医生在屋子里的对话吗,詹森说你们本来弄好它了对吧,后来出了状况。为什么她这么知道这么清晰?因为是四维的那个人跟她说的(因为他在四维 如楼主所说看三维一览无余)对话过程屋子的灯在闪,詹森说可能是其他人在修复电力,可真的是在修复电力吗,之后对此可并没告知,所以可能是四维的那个在和詹森对话的时候三维收到的影响(这就像一些鬼片 鬼来了的时候灯总是会闪)然后就出现了两种可能性,第一种就是四维那人和詹森的想法其实是一样的,都想把谢帕德留在这个维度,所以为什么后来章子怡和修理员死了,是四维人搞得,后来发觉詹森也是这么想的 就没再参与什么,只是詹森失败了,四维人也做不了什么了毕竟只剩另外维度的人了。第二种可能就是詹森本是好人,但在屋子里四维人对她说把谢帕德留下来才能拯救他们的地球,她动心了 然后四维人杀掉了其他组员 但詹森没干什么 这也让其他人更信任了她,只是后来还是失败了。但毕竟在此之前她是好人 她不想杀她的好友女主所以知道女主的亲人死了后她播放了影片 让女主有心想去詹森的地球,然后女主到了地球后詹森再用谢帕德拯救地球再回去,只可惜失败了。我个人感觉极有可能是第二种可能性,至于德国人的邮件,那是因为德国人在看到邮件之前就发生了这一系列的事,他们被移到了另一个维度的谢帕德,并不是整个谢帕德过来了,只有他们,而他们的谢帕德虽然也过来了但坠到这个维度的地球上了,这个维度的地球人就以为谢帕德的人们全灭了,至于这个维度的谢帕德的组员,可能大部分都被转移到女主他们的谢帕德上然后坠下去了,只剩下俄罗斯人B和维修员B被转到四维了,詹森本应该也是会去四维,结果半道女主他们来了,詹森就被卡在墙里了。 第一次发影评好激动嘿嘿 ... 七宇设计

七宇设计 2018-02-09 20:57:09
其实你说的很有道理,但感觉导演没有表现出来,我们自己脑补太多了哈哈哈 其实你说的很有道理,但感觉导演没有表现出来,我们自己脑补太多了哈哈哈 易先生

嘿嘿

Gabriel
Gabriel (假作真时真亦假,无为有处有还无) 2018-02-10 01:04:57

艾米纳迪
艾米纳迪 (快快乐乐做自己) 2018-02-10 16:08:23

看过三体,有一段类似的情节,与电影几乎一样!!!

易先生 2018-02-10 22:18:51
你说维修员的手是宇宙物质守恒,那么这么大一个空间站过来了,要怎么守恒呢?嘿嘿嘿 你说维修员的手是宇宙物质守恒,那么这么大一个空间站过来了,要怎么守恒呢?嘿嘿嘿 Gabriel

也有道理哦!

易先生 2018-02-10 22:19:20
看过三体,有一段类似的情节,与电影几乎一样!!! 看过三体,有一段类似的情节,与电影几乎一样!!! 艾米纳迪

三体里是怎么描述的?

小丑大叔 2018-02-10 23:47:07

小丑大叔 2018-02-10 23:49:10

守恒了,因为船没有传过来,只是人过来了。墙上的照片里没有国际章,证明这个船是另一个空间的。

七宇设计 2018-02-11 14:19:25
纬度人这一说我是赞同的,足球机自己动起来和几个船员死亡的明显就是人为的,另外为什么船长... 纬度人这一说我是赞同的,足球机自己动起来和几个船员死亡的明显就是人为的,另外为什么船长看到德国人叛变的邮件,是因为他们现在身处的就是另一个维度的太空船,这个维度的德国人的确叛变了,所以船长查看是这里的邮件。 ... 小丑大叔

小丑大叔 2018-02-11 19:13:25
对啊我不是说了嘛,他们被转移到另一个维度的谢帕德里了,所以船长看的邮件当然也是这边的,... 对啊我不是说了嘛,他们被转移到另一个维度的谢帕德里了,所以船长看的邮件当然也是这边的,但他们原来的谢帕德肯定也有邮件只是德国人还没看到而已 ... 七宇设计

德国人在哪个世界都是会叛变的意思?

帅BB
帅BB 2018-02-11 19:13:53

不明白杀死维修员的触手是啥东西

艾米纳迪
艾米纳迪 (快快乐乐做自己) 2018-02-11 22:50:23
三体里是怎么描述的? 三体里是怎么描述的? 易先生

那有很大一章节,一两句也说不清

翎翎
翎翎 2018-02-13 22:31:51

易先生 2018-02-13 23:34:46
科洛弗感觉就是艾布拉姆斯的一个IP,用这个词同时吸引了老影迷又讲了新故事。。 科洛弗感觉就是艾布拉姆斯的一个IP,用这个词同时吸引了老影迷又讲了新故事。。 翎翎

没毛病哈哈哈

小鬼别墅
小鬼别墅 2018-02-23 11:26:33

足球机由红蓝小人变成了有黄色小人儿?还是我看错了…

ICIRE
ICIRE 2018-02-23 17:39:26

我想请问一下,墙中女没有出现在缴枪的现场,她是怎么知道枪被放在那个储物柜里了呢?

killua 2018-02-28 04:42:40

都是来说废话的
都是来说废话的 2018-03-11 22:38:01

都是来说废话的
都是来说废话的 2018-03-11 22:54:59
我也想问一下,平行宇宙和多维宇宙是不是一回事?本人物理白痴,见谅 我也想问一下,平行宇宙和多维宇宙是不是一回事?本人物理白痴,见谅 killua

killua 2018-03-13 03:43:15
首先,我们生活的世界由长,宽,高分别代表三个空间维度组成,因此叫做三维空间,三维世界等... 首先,我们生活的世界由长,宽,高分别代表三个空间维度组成,因此叫做三维空间,三维世界等。PS:三维时空是错误的叫法,时空由时间+空间组成,而三维空间仅指空间,不包含时间意义。 至于平行宇宙,指的是我们生活的宇宙之外的类似的宇宙,这个没有什么好说的。 而所谓的多维空间,自然是指拥有除了长宽高外,还包含其他空间维度了... 至于那是什么样的,就不要庸人自扰了。正如红黄蓝绿对你来说是很简单的东西,但一个天生的盲人虽然可以满嘴跑火车大谈特谈花花世界,但他们根本无法理解红色究竟是什么样的,绿色又是什么样的。 所以,虽然第四条维度可能就在你身边,但因为我们天生只有三维的感官,也因此根本无法理解四维是如何的... ... 都是来说废话的

不得不赞同你的观点

killua 2018-03-13 03:46:20
质能守恒是指孤立系统下能量既不会消失,也不会增加,只会相互转换。从外宇宙而来的质能并不... 质能守恒是指孤立系统下能量既不会消失,也不会增加,只会相互转换。从外宇宙而来的质能并不违法这条定律...所以平行宇宙间质能只能交换不能传送只是危机边缘的设定,并不是什么真的定律..而且危机边缘后来几季早就把这条设定忘得一干二净了。 至于本片,其实没有任何必要拿现实的理论去解释。我们的现实世界所有的科学都是建立在唯物主义之下的,因为物质是唯一的,都是有规律可循的,所以才能被解释,被科学化。但本片中已经明确告诉你了,实验成功,空间站被传送的那一刻,所有物理定律已经失效了,已经毫无规律和逻辑了。 水在真空中会沸腾,而本片中瞬间结冰。空间站莫名其妙产生了磁场,而且是互不干扰的逆向磁场让金属泥变成触手杀人。坚硬的金属墙壁随意的滑动,组合。这些都是违法物理定律的...任你如何解释都是牵强附会的。 所以片中插入的电视台采访的神棍才是本片中重要的线索之一,因为科洛佛宇宙并不是唯物主义的,而是唯心主义的... 空间站的实验触动了更高的意识,可能是神、恶魔,亦有可能是某个更高维度的生物。 所以地球已经空间站被注视到,被干涉,被戏弄而已...也就是很多人都觉得科洛佛系列有克苏鲁风的原因...不是说出现了空间站,量子学什么什么的就一定是真的讲科学幻想的科幻片的..可能就是一个披着科幻皮的宗教片,悬疑片,恐怖片... ... 都是来说废话的

〃空间站的实验触动了更高的意识,可能是神、恶魔,亦有可能是某个更高维度的生物。〃Nice!

挪威耀阳
挪威耀阳 (未竟之事 故地重游) 2018-03-19 01:35:34

大概是给茉莉父母的故事做铺垫吧……

七宇设计 2018-04-05 16:55:48
德国人在哪个世界都是会叛变的意思? 德国人在哪个世界都是会叛变的意思? 小丑大叔

不一定 这边的邮件还没被看到而已 看到了那叛不叛变是不好说了 但现在是没被看见 所以现在的德国人是好的

复仇成功
复仇成功 2018-04-26 22:19:35
那有很大一章节,一两句也说不清 那有很大一章节,一两句也说不清 艾米纳迪

三体里是不是说能量在高维空间里会变小,低维空间里会变大?所以几个人过去结果换回一个怪兽??