观后感:直到世界尽头

丶辣条王子 评论 南极之恋 4 2018-02-07 13:56:46

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
Fala
Fala 2018-02-07 15:12:45

男主在看见雪崩时的那一句,让我回家,之前他多么想找到救援,回到城市里的家,可到最后他找到了爱人,找到了真正的家,真正与自然对抗时才会思考到爱与生命的意义,爱多强大。如意的爱救了他,也教会他成长。富春的爱让如意看到他土豪外表下的纯粹,影片一切的一切都只为了凸显爱。相信爱,爱包含了太多,所有好的感情都可以归结为爱,别失去爱的能力。感谢南极让他们相遇,相知,相濡以沫。

来自豆瓣App
丶辣条王子
丶辣条王子 2018-02-07 16:42:54

没了你,我怎么活。

来自豆瓣App
花青草墨
花青草墨 2018-02-08 10:07:15

鲸鱼骸骨那里看的时候没有多想,原来是他绝望的开端。第一阶段,男主想活下去,老子奋斗了这么多年怎么可能死在这里;第二阶段,还是想活下去,但是变成了我死了,她怎么办,为了女主也要活下去;第三阶段,活下去的信念不那么强烈了,想着和女主在南极呆着度过最后的日子也不错,所以和女主滑雪,看海浪,给两个人挖一个共同的墓穴。那个小木屋就是他的家,所以看到小木屋崩塌,他喊出了自己的想法:我要回家,如意。

来自豆瓣App
> 豆瓣违规公示