数字时代的长篇小说——长篇电视连续剧

谢飞导演 评论 琅琊榜之风起长林 4 2018-02-07 11:47:36
来自豆瓣App
danyboy
danyboy (内多欲而外施仁义) 2018-02-07 11:51:35

谢老寥寥数语,几乎要提出文艺理论的新问题新思路了。

赵鹏飞
赵鹏飞 (wexin @ fcbayern1314) 2018-02-07 12:28:57

有这么一说:视频是21世纪的文本。长篇电视剧的确就是我们这个时代的通俗小说。而网大就是当代的绘本、笔记故事和传奇故事。

灰色堡垒
灰色堡垒 (没有文艺气息的文艺青年。) 2018-02-07 13:55:58

电视剧网络点播的水分很大。

二手狼
二手狼 2018-02-07 16:01:35

电视剧是靠故事情节推动的,支撑吸引我们看下去的是到底怎么样了,他两在一起了吗?电影虽然短,但却丰富得多,很多电影不靠讲故事。

Cassie
Cassie (STAY HUNGRY) 2018-02-07 23:49:46

的确是近期的疑惑,打到五星的电视剧带来的后期的回味、揣摩要比同样五星的电影要多、要久。

依然阿美
依然阿美 2018-02-08 00:39:25

谢老字字珠玑,小女受益匪浅。另向谢老推荐一部长篇电视剧《大军师司马懿》上下部《军师联盟》和《虎啸龙吟》,恳请谢老闲暇时能观此剧,不胜感激!叩谢!

角门北
角门北 2018-02-09 11:11:48

谢老的见解,站在通俗角度是成立的,但缺乏深度,长片小说追求深度,而现在的电视剧追求大众化,少量电影真正在追求深度!且猎场这部剧,很一般好吗?从剧本到表演,没有一样拿得出手的,跟导演旧作潜伏一比,差了五十条街!

你在微笑吗
你在微笑吗 2018-02-11 12:46:34
谢老的见解,站在通俗角度是成立的,但缺乏深度,长片小说追求深度,而现在的电视剧追求大众... 谢老的见解,站在通俗角度是成立的,但缺乏深度,长片小说追求深度,而现在的电视剧追求大众化,少量电影真正在追求深度!且猎场这部剧,很一般好吗?从剧本到表演,没有一样拿得出手的,跟导演旧作潜伏一比,差了五十条街! ... 角门北

与您持相反意见,至少现在国产都市剧里还真没有比猎场更好的剧了,有请举例说明。