科洛弗前传?科洛弗到底是什么?这是三部曲吗?--科洛弗世界到底发生了什么?

Bind, Torture 评论 科洛弗悖论 3 2018-02-06 17:56:52

三金的妖孽人生 2018-02-06 20:48:26

科洛佛这个题材运作好,有点克鲁苏的味道了。

Bind, Torture
Bind, Torture (Just fuck it!) 2018-02-06 20:50:35
科洛佛这个题材运作好,有点克鲁苏的味道了。 科洛佛这个题材运作好,有点克鲁苏的味道了。 三金的妖孽人生

Ceasar|请叫我邓布利多
Ceasar|请叫我邓布利多 (去国方知重乡情) 2018-02-06 22:15:09

詹森,詹森就是那个外乡人!

三金的妖孽人生 2018-02-06 22:43:35
这感觉就是要打破空间召唤邪神了,第四部纳粹超自然试验,邪神气息满满 这感觉就是要打破空间召唤邪神了,第四部纳粹超自然试验,邪神气息满满 Bind, Torture

Bind, Torture
Bind, Torture (Just fuck it!) 2018-02-06 22:47:24
这样走电视路线也好,主要讲剧情,成本也低,后面人气高了再来一波电影收尾。 这样走电视路线也好,主要讲剧情,成本也低,后面人气高了再来一波电影收尾。 三金的妖孽人生

三金的妖孽人生 2018-02-06 22:54:22
我想了想,改了下影评,觉得这三部曲可能并没有联系,前传定位可能不合适。 我想了想,改了下影评,觉得这三部曲可能并没有联系,前传定位可能不合适。 Bind, Torture

Bind, Torture
Bind, Torture (Just fuck it!) 2018-02-06 23:23:29
第三部的怪兽比第一部大多了,可能也是其它平行宇宙的,总之这类题材太喜欢了~第一部4K视频我... 第三部的怪兽比第一部大多了,可能也是其它平行宇宙的,总之这类题材太喜欢了~第一部4K视频我都收藏了,第一部真的超适合手机上看,身临其境。 ... 三金的妖孽人生

第一部超棒,伪记录传世经典

Rory
Rory (今朝我三头六臂,身后的菊花盛开) 2018-02-07 13:47:46

第三部的巨兽不就是第一部的?长得一样啊

Bind, Torture
Bind, Torture (Just fuck it!) 2018-02-07 13:54:35
第三部的巨兽不就是第一部的?长得一样啊 第三部的巨兽不就是第一部的?长得一样啊 Rory

记忆错乱,把第一部怪物的形象记错了,确实一样,只是这次的褶子多点,记错了...

Rory
Rory (今朝我三头六臂,身后的菊花盛开) 2018-02-07 13:55:34

看了前面评论,确实个头大太多了,不过长得是一样

宋jason
宋jason 2018-02-07 22:26:28

我只想知道导航仪是怎么到俄罗斯人的肚子里面

Bind, Torture
Bind, Torture (Just fuck it!) 2018-02-07 22:29:06
我只想知道导航仪是怎么到俄罗斯人的肚子里面 我只想知道导航仪是怎么到俄罗斯人的肚子里面 宋jason

这就是电影评价差的原因,很多地方都让人看不懂,陀螺仪到俄罗斯人肚子里很莫名其妙,但是导游设定的突破了多元宇宙屏障的空间站,这里面什么都有可能,角色也说了,这不是他们平常遇到的事。

Bind, Torture
Bind, Torture (Just fuck it!) 2018-02-07 23:45:07

导演和编剧设定的这个空间站就像量子物理学,不合常理,但在空间站里一切都是合理的,攻击爱尔兰宇航员的金属触手是什么,还有陀螺仪为什么在俄罗斯人肚子里,导演一句这是空间错乱就成了,就像虫子怎么到俄罗斯人肚子里一样,他也是这么设定的,很让人无奈。

謝_小東
謝_小東 2018-02-08 14:49:38

然后变成环太平洋?手动捂脸```

Bind, Torture
Bind, Torture (Just fuck it!) 2018-02-08 14:51:42
然后变成环太平洋?手动捂脸``` 然后变成环太平洋?手动捂脸``` 謝_小東

謝_小東
謝_小東 2018-02-08 14:55:05
我一开始也觉得再拍就变成环太平洋了,但是突然发现这个系列就是加长的单元剧,一集一个故事... 我一开始也觉得再拍就变成环太平洋了,但是突然发现这个系列就是加长的单元剧,一集一个故事,互不干涉,只是在一个世界观里,下一部《霸王》讲二战超自然故事,不知道能怎么样。 ... Bind, Torture

故事BUG太多,看完想打编剧的意思

Bind, Torture
Bind, Torture (Just fuck it!) 2018-02-08 16:05:33
故事BUG太多,看完想打编剧的意思 故事BUG太多,看完想打编剧的意思 謝_小東

编剧:空间错乱又不能怪我!滑稽 编剧完全依仗一个设定写完整个故事,也就只能这样了,这一部很失败,看下一部怎么样了。

vaultboyzhao
vaultboyzhao 2018-02-08 22:46:30

Bind, Torture
Bind, Torture (Just fuck it!) 2018-02-08 22:58:49
总算也有个研究科洛弗世界观的人了,我是真的被豆瓣的三体侠们搞郁闷了,一个个完全不先去了... 总算也有个研究科洛弗世界观的人了,我是真的被豆瓣的三体侠们搞郁闷了,一个个完全不先去了解原来两部电影里的设定和伏笔,只会高谈阔论着四维空间多么高大上 ... vaultboyzhao

vaultboyzhao
vaultboyzhao 2018-02-08 23:07:08
我现在感觉科洛弗的每一部电影就是一片clover三叶草,而科洛弗的那个世界就是产生这些三叶草... 我现在感觉科洛弗的每一部电影就是一片clover三叶草,而科洛弗的那个世界就是产生这些三叶草的field土地,就像单元剧或者漫威超级英雄电影一样,事件互不干扰,但差不多都是科幻神秘风格,如果这样就感觉科洛弗世界更有意思了,而且质量参差不齐也可以理解了,您是怎么想的呢?希望了解一下。希望第四部霸王能让人眼前一亮 ... Bind, Torture

Bind, Torture
Bind, Torture (Just fuck it!) 2018-02-08 23:52:27
很多人不认为前两部电影有什么关联,但其实前两部电影里很多台词,背景故事,病毒营销都暗暗... 很多人不认为前两部电影有什么关联,但其实前两部电影里很多台词,背景故事,病毒营销都暗暗地串联起了一个外星人利用怪兽入侵地球的精彩故事,其中最大的一条线,生产电影中虚构的一种叫Slusho的饮料的Tagruato公司贯穿了整个系列,这个公司背景设定相当有意思,甚至有些幕后黑手的感觉,感兴趣可以翻墙到油管查一下cloverfield theory,这个早就成型的故事对我来说已经足够精彩了,只是第三部真的对之前的设定没什么推进补充作用让我很失望 ... vaultboyzhao

我现在对第四部《霸王》能讲什么更感兴趣了(。ò ∀ ó。)

vaultboyzhao
vaultboyzhao 2018-02-09 00:08:17
我现在对第四部《霸王》能讲什么更感兴趣了(。ò ∀ ó。) 我现在对第四部《霸王》能讲什么更感兴趣了(。ò ∀ ó。) Bind, Torture

我只希望它最起码能把之前的故事串起来

索克的尾巴尖
索克的尾巴尖 (你微笑时好美) 2018-02-10 16:45:53

索克的尾巴尖
索克的尾巴尖 (你微笑时好美) 2018-02-10 17:00:54

另外俄罗斯女被救换上白色衣服以后那个眼神,一看就知道这个是boss。那个眼神特婊,而章子怡死了以后她成功取代提出需要210(单位是啥忘记了)来点火,但要关闭生命支持系统就已经完全暴露了她的阴谋。但电影把这些让船员一个个死去的意外归咎于时空错乱的意外而不是俄罗斯女故意离间、误导他们犯错的阴谋这就拉低很多分数了。

Bind, Torture
Bind, Torture (Just fuck it!) 2018-02-10 17:13:18
第一部最后是一个东西从天上掉到了海里。看了第三部个人猜想是俄罗斯女世界的谢帕德飞船,因... 第一部最后是一个东西从天上掉到了海里。看了第三部个人猜想是俄罗斯女世界的谢帕德飞船,因为飞船坠落画面也是在海里。而第一部的故事其实是发生在俄罗斯女世界。不太认为掉落的是外星生物。因为如果撕裂空间,外星圣物出现,那就应该是凭空出现在某个地方,跟飞船一样,而不应该是天上掉下来这种设定。假设是外星生物掉落在海里,它往陆地移动政府应该会有预警,但第一部里是突然出现,所以还是认为是凭空直接出现在城市中。 ... 索克的尾巴尖

索克的尾巴尖
索克的尾巴尖 (你微笑时好美) 2018-02-10 17:18:08
按照第一部当时病毒宣传所构架的故事,第一部的巨兽来自海洋的可能性很大,应该不是外星生物... 按照第一部当时病毒宣传所构架的故事,第一部的巨兽来自海洋的可能性很大,应该不是外星生物,我个人感觉科洛弗就是个神秘世界,有外星人,有海底巨兽,还有谢帕德这样能撕裂平行宇宙的黑科技,单元剧的形式,剧情间感觉没什么联系,最后巨兽抬头感觉只是为了告诉我们,这三部电影是在一个世界里。 ... Bind, Torture

Bind, Torture
Bind, Torture (Just fuck it!) 2018-02-10 17:21:55
第一部有点不记得了,第二部里有提过是病毒还是空气有毒之类的所以躲在密室里。这部虽然剧情b... 第一部有点不记得了,第二部里有提过是病毒还是空气有毒之类的所以躲在密室里。这部虽然剧情bug多了点不过最后指向还是明确的。只能期待第四部看看拍什么了 ... 索克的尾巴尖

第四部讲诺曼底登陆时美军小队调查纳粹超自然试验,和这三部的关系感觉更远了,世界观可以补不起,但还是得拍好啊。

一错再错了
一错再错了 2018-02-14 14:55:26

阿拉伯企鹅 2018-02-25 00:55:59

Bind, Torture
Bind, Torture (Just fuck it!) 2018-02-25 01:04:04
不知道这篇文章的作者有没有注意到影片第一次点火前主角们在看的视频新闻。有个科学家参加节... 不知道这篇文章的作者有没有注意到影片第一次点火前主角们在看的视频新闻。有个科学家参加节目,提到谢帕德项目会带来负面影响,恶魔、怪兽,影响平行宇宙,还影响过去,现在以及未来。基于科洛弗档案背景故事中并没有地球能源枯竭的背景设定,以及怪兽来自于海底的观点,我认为第一部的故事发生在第三部故事的很多年前,因为第三部谢帕德点火不仅影响到了现在,还影响到了过去的世界,也就是第一部的那个年代。第二部发生在第三部时间之后,算是谢帕德项目很多年后。但依然没有提到过谢帕德。因此第二部可能只是一个平行宇宙,并非与第三部或者第一部在同一宇宙。这是我的观点。 ... 阿拉伯企鹅

Bind, Torture
Bind, Torture (Just fuck it!) 2018-02-25 01:05:51
我来补充一点看法吧。三部曲,其实讲了四个位于不同维度的,不同的地球。第一部讲的是地球A,... 我来补充一点看法吧。三部曲,其实讲了四个位于不同维度的,不同的地球。第一部讲的是地球A,是我们现实中的地球设定,没有能源危机,一切都很美好,然后突然出现了大怪兽来灭世;第二部讲的是地球B,同样和地球A一样是美好地球,但突然出现的,是与地球A不同种族、不同类型的外星怪兽和外星飞船;第三部是地球C和D,此两个地球技术水平远高于AB,因为能源危机而研发了上帝粒子,并因为地球C的反复失败然后突然成功,撕裂了所有平行空间之间的壁障,并在CD之间造成了平行空间的部分重叠,上演了第三部的平行穿越剧情。撕裂维度导致各地球之中产生的怪物不尽相同,有的事本地球本来就有的,被唤醒了,有的是外部传送来的。 ... 一错再错了

阿拉伯企鹅 2018-02-27 21:19:26
第一部发生在第三部很多年前的话,那第三部的时间线就不对了,第三部宇航员对撞试验和女主老... 第一部发生在第三部很多年前的话,那第三部的时间线就不对了,第三部宇航员对撞试验和女主老公在地球遭遇未知战争(也就是巨兽)很明显是同步进行的,不可能是涟漪效应的,编剧的水平真的达不到一线穿三针,作家的话可能就真的只是只第三部中发生的恐怖事件。在下还是认为科洛弗是单元剧宇宙。 ... Bind, Torture

Bind, Torture
Bind, Torture (Just fuck it!) 2018-02-27 21:25:50
所以,我的观点是第一部与第三部并不在同一个宇宙。很明显第一部的故事发生在两千年左右,第... 所以,我的观点是第一部与第三部并不在同一个宇宙。很明显第一部的故事发生在两千年左右,第三部故事发生在22世纪。虽然三部影片虽然深处不同的时空,但是三部影片中的大事件都是由第三部的谢帕德项目引起的。 ... 阿拉伯企鹅

第一部按照官方的病毒宣传,还是怪物是海里的古代巨兽或者变异巨兽的可能性大点,和谢帕德感觉没有直接关系

阿拉伯企鹅 2018-02-28 01:00:17
第三部最后的怪兽和第一部是相同的,都是不同维度的话很不可能啊,在下还是认为这是一个神秘... 第三部最后的怪兽和第一部是相同的,都是不同维度的话很不可能啊,在下还是认为这是一个神秘地球上的三场神秘事件。 ... Bind, Torture

Bind, Torture
Bind, Torture (Just fuck it!) 2018-02-28 01:09:35
第一部和第三部的怪兽可以来自于同一个宇宙,他们只是去了第一部和第三部所属的两个不同的宇... 第一部和第三部的怪兽可以来自于同一个宇宙,他们只是去了第一部和第三部所属的两个不同的宇宙而已。如果把第三部的事件当作第一部的开端,很明显是不正确的。因为第一部中有提到时间是两千年左右的事情,而第三部很明显设定的时间是在地球能源即将枯竭的未来。而且第三部怪兽显然也是第一次在第三部所属的地球上出现。而第一部的怪兽也是属于第一部的地球上第一次出现。我这样说吧,2000年地球a第一次出现了怪兽,2200年地球B第一次出现怪兽。因为第一部和第三部显然并不是同一个时间轴,但却都是第一次出现同样的怪兽,所以这说明第一部与第三部并不是同一个地球,也就是说只是平行宇宙而已。这两个宇宙的怪兽都是来自第三世界——宇宙C,这也解释了为什么怪兽的模样也是一样的。综上所述:第三部的谢帕德实验开启了第一部、第二部、第三部,以及怪兽宇宙等这四个宇宙的大门(实际上开启了无数个平行宇宙的大门),然后怪兽宇宙中的怪兽通过大门分别来到了第一部和第三部的地球搞破坏。至于第二部属于哪个宇宙已经不重要了,哪个可能都有。就不做详细分析了。说了这么多,希望你看得懂。 ... 阿拉伯企鹅

阿拉伯企鹅 2018-02-28 01:17:10
懂了懂了,这样理解世界观也很不错,很有意思,就是怕制作人是不是能有我们这么长远的世界观... 懂了懂了,这样理解世界观也很不错,很有意思,就是怕制作人是不是能有我们这么长远的世界观打算,期待第四部二战能讲个什么呢 ... Bind, Torture

第四部又是一个平行宇宙中的二战故事。其实我们不该用时间或者剧情来串联四部电影,而应该找到四部电影中都出现了的东西———一样的怪兽。所以我认为科洛弗的含义并不仅仅是指一个系列作品,更指的是同一个怪兽宇宙,甚至是同一种怪兽———科洛弗巨兽!

阿拉伯企鹅 2018-02-28 01:22:41

平行宇宙而已,前三部电影故事都并不在同一个地球,都是不同的平行宇宙中的故事,然而每个宇宙中都有一个地球,没个地球上都可以有一个Tagruato !

阿拉伯企鹅 2018-02-28 01:29:38

说的非常好

V
V 2018-03-02 16:58:57

我觉得第一部和第三部应该是同一维度(没看过第一部,只是看了评论),但是,谁能解释下第二部密室的那一部是什么鬼?感觉跟前后两部都没关系阿