意识形态八股三连

邪马台卑弥呼 评论 蝙蝠侠:黑暗骑士崛起 4 2018-02-06 10:41:56
邪马台卑弥呼 2018-02-06 21:19:32
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈诺兰喷子就服你! 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈诺兰喷子就服你! Necropolis

嘿嘿嘿😎

baby_ammonia
baby_ammonia 2018-04-22 07:37:45

1.反派不是无产者,是佣兵+罪犯的准军事暴力团伙

不过文笔还是挺好的哈

邪马台卑弥呼 2018-04-22 08:58:54
1.反派不是无产者,是佣兵+罪犯的准军事暴力团伙 2.船上的市民不引爆炸弹可能和自身宗教信仰... 1.反派不是无产者,是佣兵+罪犯的准军事暴力团伙 2.船上的市民不引爆炸弹可能和自身宗教信仰有关,圣经教他们不可杀人 3.既然不存在无产者,革命就不成立,准军事暴力团伙对城市非军事目标有预谋的大规模袭击,那叫恐怖主义 4.哥谭的原型是纽约,第三产业占比超过80%,工人缺席再正常不过了(就算有建筑工人也都是有车有房的中产,革命动机哪里来?何况这些良好市民后期都是躲在家里乖乖当人质的,谁敢出去跟着打砸抢?) 不过文笔还是挺好的哈 ... baby_ammonia

2,圣经允许杀人,不允许自杀

baby_ammonia
baby_ammonia 2018-04-22 09:04:34

baby_ammonia
baby_ammonia 2018-04-22 09:15:07
1,佣兵与参与革命的罪犯都是无产者,因为佣兵不掌握生产资料,掌握生产资料的罪犯在哥谭当大... 1,佣兵与参与革命的罪犯都是无产者,因为佣兵不掌握生产资料,掌握生产资料的罪犯在哥谭当大资本家,和发动革命的罪犯不是一批人 2,圣经允许杀人,不允许自杀 3,这个问题文中讨论过,【对发起革命的无产者进行污名化处理】 4,这个也讨论过,资本家公务员和警察的数量加起来也不足10%吧,参与的行业绝对人数不是出场率的条件,但是当你引入反乌托邦戏码时,回避工人阶级就是回避思考的诚意,糊弄观众 ... 邪马台卑弥呼

2.十诫第六诫:不可杀人
3.发起“革命”的不是无产者
4.看不懂你想说啥

baby_ammonia
baby_ammonia 2018-04-22 09:21:38

baby_ammonia
baby_ammonia 2018-04-22 09:30:26

邪马台卑弥呼 2018-04-22 09:38:38
1.无产阶级只包括工人和农民。佣兵隶属的影子联盟是个有千年历史的组织不可能不掌握生产资料... 1.无产阶级只包括工人和农民。佣兵隶属的影子联盟是个有千年历史的组织不可能不掌握生产资料,光是侠影之谜就提到他们有贩毒生意;至于罪犯,本身就是人民民主专政的对象,把他们从监狱放出来武装他们再怂恿他们去烧杀抢掠你管这个叫革命? 2.十诫第六诫:不可杀人 3.发起“革命”的不是无产者 4.看不懂你想说啥 ... baby_ammonia

十戒是颁给犹太人看的。
3,这个问题文中讨论过,引用了一个苏修笑话

邪马台卑弥呼 2018-04-22 09:41:12
还有我不觉得影子联盟是个乌托邦小组,不信你可以把根据地从喜马拉雅上移到阿富汗偏远山区;... 还有我不觉得影子联盟是个乌托邦小组,不信你可以把根据地从喜马拉雅上移到阿富汗偏远山区;把种植致幻蓝色小花换成种罂粟;把终极使命从毁灭腐败到极点(在他们看来)的城市换成发动圣战消灭一切异教徒...Voila!你得到了基地组织 ... baby_ammonia

终极使命都更换了的话它当然可以是任何组织

邪马台卑弥呼 2018-04-22 09:50:53
你所谓的掌握生产资料的罪犯在侠影之谜里就被蝙蝠侠肃清得差不多了,所以给黑暗骑士里小丑这... 你所谓的掌握生产资料的罪犯在侠影之谜里就被蝙蝠侠肃清得差不多了,所以给黑暗骑士里小丑这种非主流杀马特sociopath腾出了蹦跶的舞台。请注意电影开头韦恩庄园里面市长说的话,八年前因为登特法案的实施,哥谭已经根治了有组织犯罪,所以你的邪恶资本家理论依然站不住脚 ... baby_ammonia

这里的犯罪是指资本主义社会中,其领导阶级在资本活动中所犯的法理而非法律意义上的罪,你可以近似理解成资本家的原罪,但无所谓的我只是吐槽

邪马台卑弥呼 2018-04-22 09:54:49
你说贝恩觊觎上流社会的财富又不想重新投胎到豪门??我六年前看的电影都记得他是要fulfill R... 你说贝恩觊觎上流社会的财富又不想重新投胎到豪门??我六年前看的电影都记得他是要fulfill Ras' Al Gul's destinyヽ(#`Д´)ノ ... baby_ammonia

baby_ammonia
baby_ammonia 2018-04-22 10:17:08
1,无产阶级并不是值工人和农民两个职业,而是工人和农民工所处于的阶级,这个阶级中还包括服... 1,无产阶级并不是值工人和农民两个职业,而是工人和农民工所处于的阶级,这个阶级中还包括服务员,厨师,警察,保安,工程师,程序员。并不是说做生意的组织就代表资产阶级,苹果公司不是由一群资本家组成的,只是由他们领导,工厂也由资本家领导,但主体是工人 2,【但这些国民的城, 耶和华你神既赐你为业, 其中凡有气息的, 一个不可存留; 只要照耶和华你神所吩咐的将这赫人、亚摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人都灭绝净尽”】(申20:16-17)。 十戒是颁给犹太人看的。 3,这个问题文中讨论过,引用了一个苏修笑话 4,意思是反乌托邦题材以重大的社会学问题忽略的方式被纳入了情节 ... 邪马台卑弥呼

baby_ammonia
baby_ammonia 2018-04-22 10:25:09
这句话是假设以哥谭既得利益者立场来说的,不管贝恩以何种方式达成目的,在哥谭资本家眼里都... 这句话是假设以哥谭既得利益者立场来说的,不管贝恩以何种方式达成目的,在哥谭资本家眼里都是以自身财富的止损为首要度量标准 ... 邪马台卑弥呼

你原文更像是从你所认为的电影编剧的立场出发的阐述

baby_ammonia
baby_ammonia 2018-04-22 10:37:08
终极使命都更换了的话它当然可以是任何组织 终极使命都更换了的话它当然可以是任何组织 邪马台卑弥呼

就是个带宗教色彩的极端组织呗

邪马台卑弥呼 2018-04-22 10:58:58
1.革命是阶级矛盾和社会矛盾激化的产物,在贝恩的佣兵到来以及罪犯被放出来之前,哥谭并不存... 1.革命是阶级矛盾和社会矛盾激化的产物,在贝恩的佣兵到来以及罪犯被放出来之前,哥谭并不存在阶级矛盾和明显的社会矛盾,犯罪率低,失业率低,人人安居乐业。佣兵们作为外来者,且不论他们呢是否拥有无产者的身份,他们与政府的对立并不属于哥谭社会矛盾的范畴,哥谭的资本家们也没大老远跑到影子联盟的根据地去剥削他们,完全没有利益上的冲突,完全就是单方面的进攻行为;革命通常是为了建立一种新秩序,但因为核弹不管怎样都会爆,到时候哥谭都没了也就不存在什么新秩序了,所以这也不是一种革命。 2.天主教会和路德教会也有十诫,不可杀人这一诫在第五条,区别于犹太人的第6条 ... baby_ammonia

邪马台卑弥呼 2018-04-22 10:59:22
你原文更像是从你所认为的电影编剧的立场出发的阐述 你原文更像是从你所认为的电影编剧的立场出发的阐述 baby_ammonia

不冲突,因为编剧站队是资产阶级

邪马台卑弥呼 2018-04-22 11:01:55
就是个带宗教色彩的极端组织呗 就是个带宗教色彩的极端组织呗 baby_ammonia

极端却不带宗教

baby_ammonia
baby_ammonia 2018-04-22 12:03:44
1,首先阶级矛盾在完成共产主义改造之前是不可能消失的,也就是说人类社会的所有样本类型都没... 1,首先阶级矛盾在完成共产主义改造之前是不可能消失的,也就是说人类社会的所有样本类型都没有出现过阶级矛盾不存在的情况,社会矛盾的基础就是阶级矛盾。其次革命的指导思想是通过本土化的载体进行跨国界移植的,德国人不可能去俄罗斯革命,但俄罗斯的革命思想源自德国人。在电影中,米兰达拥有2个身份,作为组织领袖,她在继承革命思想,寻找革命目标,作为韦恩公司的高管,她根深于哥谭。在她的计划中,摧毁哥谭这个金融中心,可以作为引发整个资本世界崩塌的第一步,因为世界并不只有哥谭。所以我说的污名化,其根据就是编剧暗示了这样一个组织,它的理想是共产主义,而作风却是恐怖主义。 2,原来一群犯人都是虔诚的教徒,他们遵守十戒,不偷盗不奸淫不塑像不杀人,是不是还要爱好料理和插花?闲暇时刻最喜欢在院子里撸猫? ... 邪马台卑弥呼

baby_ammonia
baby_ammonia 2018-04-22 12:06:41
极端却不带宗教 极端却不带宗教 邪马台卑弥呼

baby_ammonia
baby_ammonia 2018-04-22 12:13:40
不冲突,因为编剧站队是资产阶级 不冲突,因为编剧站队是资产阶级 邪马台卑弥呼

邪马台卑弥呼 2018-04-22 12:52:29
1.一切矛盾产生的根源都是资源的不平均分配,阶级矛盾也只是矛盾的一种表现形式。且这种矛盾... 1.一切矛盾产生的根源都是资源的不平均分配,阶级矛盾也只是矛盾的一种表现形式。且这种矛盾在资本主义极端发达的国家没有可能发展到需要革命的地步。企业的一部分利润以税收的形式成为政府的财政收入,再转变为公共支出用于社会财富的重新分配,从而调和了这种矛盾,劳工和企业间还可以通过强势的工会就某些福利问题进行谈判、磋商。即便是不掌握生产资料的“无产阶级”也能凭劳动晋升为城市中产阶级(小资产阶级,既不受剥削也不剥削别人),拥有安稳的工作和一定的生活质量,这是他们需要捍卫的东西而不是用来牺牲掉以换取某种毫不明朗的“革命果实”。这是哥谭八年来之所以能够歌舞升平的群众心理基础。自此哥谭内部已不存在“革命”动机。作为外来者的塔利亚贝恩犯罪团伙,其思想方针严重背离哥谭发展路线,一旦得逞对全哥谭上至金融巨头下到平头百姓的利益都是一视同仁地完全剥夺,沙俄当年一方面有一战外患,一方面是国内经济发展严重滞后民生多艰,和哥谭面临的局面风马牛不相及当然不能类比。犯罪分子心知此举逆天毫无群众基础,只得引入效忠自己的武装力量,顺便放出犯人加以武装为己所用。综上,这完全不是一场里应外合殊途同归的革命,而是如假包换的恐怖袭击。 2.侠影之谜里Ras' Al Gul的行动目的很明确,就是要毁灭堕落的哥谭,但并没有提及摧毁资本主义世界经济制度的计划。就算是塔莉亚也根本没有想过让毁灭哥谭成为整个资本主义世界坍塌的第一块多米诺骨牌,首先哥谭和外界是中断的,没有人通过电视向全球广播自己的理念,于是全世界的人听到的都是美国媒体的声音,即哥谭遭受严重恐怖袭击,全球同仇敌忾一致谴责,完全没有舆论优势。所以影子联盟的目的就是单纯地毁灭哥谭,没有其他企图。 2.为首的黑人罪犯明显是个教徒,生命地最后一刻也想找到救赎(或者从侧面表现哥谭监狱改造烦人手段一流) ... baby_ammonia

邪马台卑弥呼 2018-04-22 12:56:31
怎么可能不带宗教,他们在君士坦丁堡制造鼠疫,焚伦敦,完全就是上帝降天火毁灭俄摩拉索多玛... 怎么可能不带宗教,他们在君士坦丁堡制造鼠疫,焚伦敦,完全就是上帝降天火毁灭俄摩拉索多玛的翻版,说他们没读过旧约你信? ... baby_ammonia

清君屠姑苏,而后日军屠南京,难道日军是受天国的大青果旨意?我认为根本不用去搭理这些无聊的设定,它们只是编剧组一个个既想表达但又无力花笔墨验证的灌水工具,就像整个剧情一样

邪马台卑弥呼 2018-04-22 13:03:28
那就更冲突了,贝恩的动机一方面是要了结师傅夙愿,另一方面也是更主要的方面是对塔莉亚的爱... 那就更冲突了,贝恩的动机一方面是要了结师傅夙愿,另一方面也是更主要的方面是对塔莉亚的爱,愿意为她死;至于塔莉亚就是单纯地要完成父亲遗志,他们俩谁对财富都不感兴趣。至于他们发动的所谓“革命”完全不是针对那些资本家,只是想从精神到物质全面瓦解这座城市罢了 ... baby_ammonia

你搞错,资本家不管你贝恩的动机,只管你做的事是否影响其生意。编剧正是站在这个立场上面恣意宣判正邪的,所谓屁股决定脑子,他预设了这个立场后所做的一切都离现实演化越来越远了,因为唯心史观是无法天然推进故事情节的,但却适合所有不考虑严谨的空想。因此考虑到本系列的超级英雄题材,我在打分时剧本方面只扣半颗星

baby_ammonia
baby_ammonia 2018-04-22 13:14:46
1,按照你的资源分配模型,要达到资源的平均分配,企业必须将其利润的总值平均分配给包括自己... 1,按照你的资源分配模型,要达到资源的平均分配,企业必须将其利润的总值平均分配给包括自己在内的所有社会参与者才能达到化解矛盾的目的,这种财富剥离方式首先会造成阶级的消失,其次不可能通过税收完成,要这样说,8年的歌舞升平只有3种情况,1是粉饰,2是臆想,3是编剧的一厢情愿以及剧本不愿意跟进社会学理论支撑的怠惰态度的暴露。要避免重新发明阶级类别,请注意,无产阶级与中产阶级不存在晋升关系,年薪百万的职业经理人由于不掌握生产资料也是无产阶级,无产的产是生产,中产的产是收入,小资产的产也是生产,并不是不剥削,而是轻微剥削。明确了这个概念,我们就会得知革命的唯一动机是阶级的存在,只是早发生与晚发生的区别。你所说的这一切只能证明当下的社会尚能维持住资本社会的稳定性而不是革命萌芽的否决,但你在开头又说解决矛盾要靠平均的资源分配,所以我在文中说得非常清楚,之所以产生这种不合理是因为唯心史观是无法天然推进故事情节的,其主角特质所需求的社会背景是逆向演绎的,角色与社会之间的契合法则是沿着上层建筑向经济基础的路径铺设的。另外,既然是类比,我的类比类在革命方式的移植而不是评估社会现状。综上,革命之所以在观众眼中被解读成恐怖袭击,是因为玩弄唯心史观的戏法而实现的,不管有意无意,这是一个西方傲慢心态的拙劣表达方式。 2,英语国家的人被吓一跳都会喊句oh my god,领死之前抱着赌徒心态祷告一下很合理,搞不好他本来就是个赌徒 ... 邪马台卑弥呼

interesting