喜欢不起来

yan130 评论 琅琊榜 3 2018-02-06 04:08:00

这篇剧评可能有剧透

无关风月
无关风月 2018-02-06 06:20:58

第一,中国早在东晋时就有了”无楫舟“,之后的南朝齐、南朝梁、唐朝、宋朝都这方面记载,桨在水下看不见,通过踩轮子控制船行、转向、速度。

第二,剧组明确说过,梅长苏的头饰是真玉。

第三,不知道你说找言侯是找他干嘛,如果是救静妃,派给皇帝送信是最有用也是唯一有用的方法,用不着找言侯也知道,如果是救卫铮,言侯并没有入伙,他和靖王只是合作关系,人家说了讨厌党争,只肯帮靖王做有限的一些事而已(例如帮忙试探一下朝臣们的态度)。救卫铮弄不好就是诛九族的大罪,在夺嫡上有限的帮一点忙,和冒诛九族的风险帮忙救逆犯,那是两码事。这么大的事,不先征求靖王、梅长苏的意见,列战英哪敢擅做主张告诉别人?

第四,最后明明满朝文武都跪下了,怎么会只有主角团?