其实,这并不算爱,也没有真正的恋

画面感及镜头角度都不错,但是剧情总觉得还不够动人,要么灾难到极致,雪崩和寒冬让人刺入心骨,震撼全场。要么煽情到极致,来一场冷静而一无所有的婚礼,却又不得不生离死别。描述“恋”的摩擦,争执,直到相濡以沫太浅显了,成年人的感情不是激情澎湃,也不是单纯的你情我愿,应该涉及周遭的一切,关于人性的一切,关于寂寞孤独被需要的那些琐碎后才生成的爱。然而2个小时的影片,其实就是互相支撑着活下去,互相取暖,这样日久生情的恋情,并不意味着一定久远深沉,任何一对男女日久相处于孤岛或荒野都可能有好感,但是那并不一定是“爱与恋”,所以,总觉得缺了点什么。
不过,男女主角的演技还不错。我喜欢杨子珊纯纯的美,清新淡雅之中透露着女人魅力,最后我回到现实得出结论就是,赚大钱的人一定要身体棒,还有一点让我清楚,男女在面临危难时刻真的承受力不同,男人乐观大气,女人胆小而懦弱。所以,两性结合才可以创造奇迹创造未来。
开放式结局,我觉得女主不该死,她懂得观察精通物理,所以提前感觉到雪崩而及时离开,在男主和救援人员的帮助下两人一起离开南极,回归生活。
© 本文版权归作者 一千零一艳 所有,任何形式转载请联系作者。
他们的爱情不就是成年人生活中的样子么?爱在屎尿中,简单的“我回来了”“我走了”“我掉到冰裂缝了”我不吃过期食品”修剪胡须,说真的,这片建议2刷,感受会不同。
听你这样一说,好像也对。我们的关注点不同,他们这些日常,其实也叫不离不弃,是否爱还是深爱各人理解不同吧