《风筝》:送你上路的,是你的同志!

三言 评论 风筝 5 2018-02-05 16:01:46

这篇剧评可能有剧透

夜空中最亮的星
夜空中最亮的星 2018-02-05 23:14:08

作者认为信仰没有高低之分不敢苟同 要说没有绝对的对错 这我同意 但是高低之分还是有的 在剧中历史也给出了答案

水清莲心
水清莲心 (水清映明月,莲心共天心) 2018-02-06 11:39:33

这剧明明讲了一个错误信仰是怎么把人害惨的故事,高低也许没有分别,对错是肯定有的!

三言
三言 2018-02-06 12:05:18
作者认为信仰没有高低之分不敢苟同 要说没有绝对的对错 这我同意 但是高低之分还是有的 ... 作者认为信仰没有高低之分不敢苟同 要说没有绝对的对错 这我同意 但是高低之分还是有的 在剧中历史也给出了答案 ... 夜空中最亮的星

历史确实证明只有共产主义可以救中国,到那是在现在往回看的?如果时间倒退,能够看破迷雾的又有多少人呢?主席自己都曾经怀疑过。有识之士都是在不断挣扎最终确定信仰。我想说的是信仰是一种精神上的信念,一种推动你前行的力量,只有你是否坚定,而不存在上下高低。谁说信佛祖一定高于信上帝?谁说心学法门一定低于黑格尔学理?如1984所言,斯大林社会主义也有集权,民主社会主义不一定正确,我们所做的就是去分辨然后追随,抑或思考而后开辟。但是信仰,只要坚定,却无份高下,那只是驱动你前行的齿轮,只是一种精神内核。仁者见仁,表达有限,请见谅。

夜空中最亮的星
夜空中最亮的星 2018-03-01 11:58:09

那请问法轮功、全能神算不算信仰,民进党鼓吹的台独算不算信仰,高层次的信仰或者说相对正确的信仰一定是符合历史大潮的,杰出伟人是能看透、引领并推动历史发展的人。真理是相对性与绝对性的统一,在一定历史时期之中,总有一种信仰最能够反应当时历史发展趋势,此所谓绝对性。