中国孩子受的挫折教育太少了!

刘肥燕 评论 圆桌派 第三季 5 2018-02-05 13:19:03
忘川三途
忘川三途 2018-02-10 12:00:46

受的挫折教育少?那佛系一代的年轻人又作何解释?从一个事件的一端跳到另一个极端,我并没觉得这反思的方向是对的

修行
修行 2018-02-23 04:57:03

看完我也记住了这句话,挫折教育的重要性。内心脆弱,行动力很差,主要是逃避和懒惰,遇到点事容易过不去,无病呻吟的状态,归根结底还是经历少了,养尊处优的毛病,我是80后,我真心觉得我和70后姑姑,60后父母,和他们两代人比起来,我又懒惰又贪生怕死,还没胆量和担当,脑子里想法很多,天花乱坠,还比父母辈善于表达,但行动力赶不上他们一星半点儿。

麻破兔兔
麻破兔兔 2018-02-25 05:53:04

饱汉不知饿汉饥

麻破兔兔
麻破兔兔 2018-02-25 05:54:22

“中国大多数父母,明里是为孩子好,实际上是把自己的意志强加于人。一方面把孩子呵护得五谷不分,只知读书,一方面又希望孩子一夜之间扛起重担。这种父母常常不能如愿,他们内心的希望值有多大,失望就有多深。没有经受过挫折的孩子走上社会必定是处处不顺,但他一般从不会反省自己,而是把责任全推给了父母和社会。”

麻破兔兔
麻破兔兔 2018-02-25 06:02:41
“中国大多数父母,明里是为孩子好,实际上是把自己的意志强加于人。一方面把孩子呵护得五谷... “中国大多数父母,明里是为孩子好,实际上是把自己的意志强加于人。一方面把孩子呵护得五谷不分,只知读书,一方面又希望孩子一夜之间扛起重担。这种父母常常不能如愿,他们内心的希望值有多大,失望就有多深。没有经受过挫折的孩子走上社会必定是处处不顺,但他一般从不会反省自己,而是把责任全推给了父母和社会。” ... 麻破兔兔

这就是奇谈怪论,你都说是强加意志,小孩承受额外压力,本身就增加挫折体验最后落点变成挫折太少。我倒要质问:“你施加的我承受的额外负重都被你吃了!?”

> 豆瓣违规公示