世间有许多无可奈何

你们被包围了 评论 杀戮禁区 5 2018-02-05 02:27:19
琦妙的琦qq 2018-10-05 13:46:53

我也能理解Joe的无奈,他害怕死亡,没有那么多像神父一样博爱善良救赎一切苦难人,用自己生命保护难民儿童的人,联合国有他们的无奈,但是这不是理由,不管种族,哪怕不以武力干涉,只要驻扎,就可以震慑犯罪的暴徒,但是“维和的人”都走了,杀戮怎会有禁区,顷刻之间就是地狱,神父说了,爱在心里,在受难的人中有他,亦如他本人,就是那几个孩子的天使,世界有多残酷就有多美好,唯有靠自己不断奔跑,不把希望寄希望于所谓的西方援助,或许还有生的希望,能做到舍生救人是伟大的,做不到怕死也可以理解,但是麻木不仁固然可气,维和的官员,不作为就是如猎犬一样的存在了,别说他们无可奈何,星火之力也可以燎原,撤回的维和士兵要听从命令不能有自己的个人情感,撤离的外国人都是可以理解的,他们也有家人也怕死,但是高层政客和联合国存在的意义是需要被唾弃的

琦妙的琦qq 2018-10-05 14:01:34

上帝没有忘了卢旺达,因为还有神父这样的人,还有奔跑的女主,带给善良人们希望,但是高官政要和联合国维和部队忘了卢旺达,猎犬只会对有利可图的地方感兴趣,无利可图情况下就会被舍弃吧,但别说无能为力,多一些神父一样的人,卢旺达的屠杀未必有太大改观,但是一定不一样,政客中如稍有良知的人,或许会不一样,因为爱人者太少,自私利己者过多,世界才有这么多纷争,能写这样的影评,证明你特别善良但是确有太多无奈,我和你一样,也不怪那些离开的人和维和士兵,但是当时联合国的每个高层官员,当局根本就不值得原谅,所以他们应该愧疚,这也是这部电影以白人视角拍摄的原因,无奈都是借口,悲剧也许还在发生,一切要靠自己改变,遇到受难者,哪怕给予一杯水也应该帮助别人,我没有宗教信仰,但是我愿意如神父十分之一的爱帮助别人,看完电影明白,只要乐于助人,不放弃希望,原来人人都是上帝,别抱怨别人不救助你,需要自救,别自私自利只顾自己,愧疚感也许会伴随一生,善良的人总会理解那些事情,但是坐视不管有时也可称为什变相的助纣为虐。

琦妙的琦qq 2018-10-05 14:12:25

希望悲剧引以为戒不再重演,也确实现在的维和部队真的好多好多都用自己的生命维护着和平,我们国家有有很多维和士兵为了和平牺牲,联合国成立的意义就是维和和平,电影讽刺的是当时国际组织存在的如猎犬一般,没有永远的朋友只有永远的利益,政客要的不是和平正义,可是咱们普通人和所有善良的人都爱和平,还是得自己强大才不会被别人左右命运啊,自强不息才是根本,国强民才不弱,曾经的我们和卢旺达的难民一样的苦难,现在祖国强大了,国内很安全,可外国还有许多卢旺达一样的地方。