剧情绝对配不上8.4的评分:有性无爱,别把发情当爱情

ʜᴀʟᴄʏᴏɴ 评论 柑橘味香气 2 2018-02-04 22:12:30

剪梅烟意
剪梅烟意 2018-02-06 17:57:41

ʜᴀʟᴄʏᴏɴ
ʜᴀʟᴄʏᴏɴ 2018-02-08 05:36:45
唉,这就是个百合版的恋爱少女漫,不要带脑只需要带眼睛看看两个美女谈恋爱,你非要拿少女革... 唉,这就是个百合版的恋爱少女漫,不要带脑只需要带眼睛看看两个美女谈恋爱,你非要拿少女革命那种标准来要求它的深度和社会意义,累不累,毕竟日本大环境就是那样。之所以分这么高也是,真是很少很少有两个妹子光明正大谈恋爱的片子。一个刚注册的新号这么生硬的套女权理论来黑这番,反串黑你累不累。 ... 剪梅烟意

请容我我一句一句回应:1.既然是恋爱番,就有恋爱的过程,两情相悦的过程等等,这些都是组成剧情的一部分,既然有剧情我当然要用脑子看。你让我不带脑子看?这并不是里番好吗?2.我的原文里根本没有说过它应该有社会意义和深度,而是“这是爱情番不是女权电影”意思是它没必要把看了令观众压抑不适的社会问题放在设定里,既然你不想解决社会问题那你就不要写了嘛,你把日本大环境写在里面又给不出解决方案,那你写在里面干嘛?恶心观众?存心影响观众体验?就这一点你完全看反了我的意思,我也觉得校园恋爱题材不需要管社会现象,所以也没必要把令人感到压抑的大环境加到设定里。3.我不认为两个妹子光明正大谈恋爱和高分有什么关系,光明正大只是一种选择,谈恋爱可以光明正大也可以偷偷摸摸掩人耳目,但只要剧情流畅逻辑通顺吸引观众,这两种都是可以拿高分的。4.我不知道“反串黑”是什么意思,但我知道“黑”是什么意思:通过断章取义,歪曲事实,说谎诽谤来攻击某个事或人。如果我原文里的某些描述此动画情节,人设的文字符合“黑”的定义,欢迎你直接引用原文告诉我哪里歪曲事实了,真正的事实又是什么,我一定修改。如果你找不到,那请你收回最后一句话。还有我不知道你为什么要去关注“我是刚注册的新号”这件事,这跟我们在讨论的事情有关系吗?可以请你说一下你为什么要扯话题吗?还是说您觉得您玩豆瓣比我玩的久就高人一等了,新用户没有发言权?豆瓣官方可从来没有公布过这样的规矩呀?最后一点,我还真不知道“女权理论”是个什么玩意,我写个影评还能套出“女权理论”?我都不知道自己有这么厉害诶?

剪梅烟意
剪梅烟意 2018-02-08 16:02:10

vana
vana 2018-02-09 03:30:24

赞成你说的 唉 我也想说楼主你累不累 这么转牛角尖的 别看动漫了

冰鬼
冰鬼 2018-02-11 13:29:28

不谈关于女性地位的事,纯粹从看动画的角度来讲,这部百合番也是真不怎么滴,剧情硬伤人物塑造情节推动莫名其妙逻辑不通,看了四集之后就想弃,第六集看一半更加坚定我弃了的决心,看到豆瓣的评分吓一跳,大概真是百合看少了最近才火的吧。

山妻不在家
山妻不在家 2018-02-11 20:17:59

8.4分给这部番 有点虚高

ʜᴀʟᴄʏᴏɴ
ʜᴀʟᴄʏᴏɴ 2018-02-21 07:45:42
外貌再出众也不是你骚扰别人的借口,恕我直言,所谓骚扰要建立在另一方不情愿的基础上才能够... 外貌再出众也不是你骚扰别人的借口,恕我直言,所谓骚扰要建立在另一方不情愿的基础上才能够成立,恋爱难道就不存在一见钟情,动画的女主视角描写女主喜欢会长的长相,并不反感会长的行为,接受方都不反感,怎么就性骚扰。 动画从来就没要表现什么社会问题,只是社会氛围就是会不自觉的反映到文艺作品中。提日本大环境是,因为日本作品中大部分女性角色特别是陷入爱情的时候很难保持坚强独立,如果你不能接受这样的人物性格,建议别看日本的作品。 很久没有描写两个女性谈恋爱为主线的动漫,物以稀为贵,我这么说你理解了吗。 男权社会下被压迫的产物,软弱无能,遇到事情只会哭,所有软弱性格的人都是男权社会压迫的产物?剧中人物都是普通的女高中生,遇事会哭难道不是人之常情 。 。。。。男权社会社会压迫的产物,你生硬的分析让我以为你是因为国家队被封禁不满就开始打着女权旗号来黑其他番的人,如果不是那抱歉,我误会了。 ... 剪梅烟意

我修改了原文,对你第一段话的回应在原文第二小节;它弱化女性的部分在日本就算真的存在并非虚构那又怎么样呢?我作为观众就是不喜欢,不想看,我看了难受,鉴于这个原因还有其他原因我马上停止追番。这种种和“讨好观众”的理念背道而驰啊(我说这个狂发福利的动画组是想讨好观众应该没有人有意见吧),你也别把其他的日本作品都给牵扯进来,他们可不被这个锅哦。赤名莉香,唐泽雪穗谈恋爱的时候有窝囊过吗?黑沼爽子谈恋爱的过程是看起来是很被动,但这不是因为她不坚强独立,是因为她腼腆,她最多被不怀好意的人使绊子但从来没有被喜欢她的人牵着鼻子走过,更不要说对自己身体的主权了。我不知道“因为日本作品中大部分女性角色特别是陷入爱情的时候很难保持坚强独立”这种观点是怎么总结出来的,可以举几个受气包例子给我看看嘛?再说说“物以稀为贵”这个问题,你觉得百合题材很稀有,所以就凭这个题材其他剧情人设都不用看它就值8.5份左右了?给你举个反例吧:《水形物语》,里面有讲人和怪兽的恋情,这题材肯定比百合稀有吧?照你的理论它肯定值8.5分以上了吧(这么稀有的题材呢)?然而现实是45000人打分,豆瓣评分7.5,约37400人打8.5分以下,我随便一找就是37400个反例,你的这套评分标准真的被群众认可接受吗?真的客观公允吗?还是只有你一个人这么想?还有你之前转移话题嘲讽我是豆瓣小号的事你怎么不解释了?最后一段,老实说你不想道歉,你输不起的话你干脆身板硬一点,你直接不理我不回复我不能拿你怎么样,但你嘴上说着想道歉却在前面加那么多前提(什么国家队封禁blahblahblah你到底想说什么呀?)还又说我黑?我的第一个回复第四点讲的很清楚了,请你拿出证据引用原文告诉我哪里添油加醋歪曲事实了?还是说你觉得别人的观点只要不和你胃口都叫黑?

井城
井城 2018-03-25 13:45:35

播到现在评分还8.0都高

工藤绵
工藤绵 2018-04-01 15:05:12

看个动漫竟能以剧中人物的行为是否正确作为评判标准……累吗?作者和读者都没有说妹妹的所作所为是对的吧,也没有宣扬这种做法吧,我们大可以大方的承认妹妹在这方面的性格确实有缺陷,但能因为这个来判断作品本省的好坏吗,能尊重剧中人物的形象吗?能尊重剧情发展吗?

amendapupu
amendapupu 2018-04-07 09:18:54

给你点个赞!虽然我非常喜欢citrus的画风,但是这个故事三观不正,情节拖沓,配角塑造薄弱(除了晴美美和茉莉)。你分析的十分到位

家燕
家燕 (想家) 2018-04-07 16:53:51

1、班主任对芽衣也是强迫性的,也算性骚扰。前几话,班主任性骚扰芽衣,芽衣性骚扰柚子。一级一级的压迫。。。提出矛盾
2、你感到愤怒,”没有感到兴奋“就对了。这之后,校长病倒,道歉,班主任换人。芽衣开始做自己,。。。化解矛盾
如果你觉得前面这些都不重要,你还是看里番吧。
3、你跳着看的吧,芽衣有父亲的,3年前离开了而已,校长只给钱,从来没管芽衣。看背景就知道是上流社会女子高中???你真能扯淡。这只是个普通女校,里面有权势的除了校长,还有什么达官贵人?
重点??这只是百合爱情番??你是导演? 还是监督?他要基于现实,用日本的现实社会来引起共鸣,有意见?
你“非常不舒服’的地方正是伏笔所在。没这些东西的话,开头就直接是女主和女主从此过上幸福美满的生活了。

阿韩
阿韩 (@janghwasoo) 2018-04-09 22:18:19

楼主,尽管我非常喜欢这部剧,第一次接触这种百合,画风和质量都上乘,剧情也吸引人 看的时候是兴奋得停不下来,少女心爆炸。但我完全同意楼主你的观点。这部剧,经不起深思,有性无爱也不是我的菜。对会长的刻画很模糊,人设到最后崩了,令人让人难以信服她之前的奇怪举动。其实我本来很喜欢这种高冷御姐范儿,以为她有什么难言之隐才会一言不合就性骚扰。但看来就是饥渴,旅行途中随随便便就同意开启一段恋情也匪夷所思。虽然结局皆大欢喜,但妹妹对姐姐到底有没有感情,我没有答案。看得出姐姐也不想要那种没有爱的性,是比较重情重义的,本来是比较讨喜的人设,但总觉得有点受虐。这剧里最正常的一个人就是美美了。